昨天去做輸卵管攝影.結果不是很好!

醫生說左側的顯影劑都沒有拓散開.疑是沾粘!!

所以醫生建議我開腹腔鏡手術.

想請問媽咪們.因為醫生有說要放一塊防沾粘的要$13500

不知道這個有需要放嘛?

謝謝!

於2011-08-20 12:45:40 補充發言
謝謝媽咪們的回答!
於2011-08-20 12:49:13 補充發言
TO:段凱莉 其實 輸卵管攝影 真的沒有想像中的痛! 只是一個人躺在台子上的心酸.真的是無法形容的 整個過程其實很快.會有悶悶的感覺.但真的還不至於說痛到無法忍受! 我是使用自費的器材.因該也有差! 還有我的醫生也很細心倒是真的! 一起加油喔~
於2011-08-20 13:43:23 補充發言
TO:phoenix 媽咪 請問你是再那一間醫院動的手術? 還有.我的醫生是說我的輸卵管疑是沾粘及水腫. 聽了真的好難過~
於2011-08-20 16:04:23 補充發言
真的很謝謝各位媽咪寶貴的意見! BBH好溫暖喔~
小君
小君 2011-08-20 11:04:50 #1F

我弟他老婆上上ㄍ月手術也是開腹腔鏡手術.

他也有放防沾粘ㄉ他費用是18000

所以因該都需要放吧

段凱莉
段凱莉 2011-08-20 11:45:49 #2F

我下禮拜25號也要去做輸卵管攝影

還蠻令我緊張和害怕的 請問有開過腹腔鏡的媽咪._2F_img_1

暱稱......
judy 2011-08-20 11:55:57 #3F

哇...我在台南x美去年5月開的刀

醫生說一片9000

價錢怎麼差那麼多

不過我沒放因為醫生說開下去

發現我沾黏的太厲害

好不容易將我的直腸跟子宮撥開

放那個如果術後出血會不容易發現

我子宮摘除

(原作者於 2011-08-20 11:57:56 重新編輯過)

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-08-20 13:22:11 #4F

我輸卵管攝影結果也不是很好!(2邊都嚴重全程堵塞)

但醫生也沒叫我放防沾粘的,我還是緊接著自然懷孕了,生下平安健康的兔DD

我第一次做腹腔鏡是子宮外孕.

醫生建議要放沾黏片..想說反正保險有理賠就無所謂.費用是10000元

結果後來還不是一樣沾黏.

開第二次腹腔鏡時醫生說裡面沾黏.我很想問他說那我之前自費花的沾黏片是到底有沒作用啊?

我第二次做腹腔鏡醫生就沒要我放防沾黏貼片了.

(原作者於 2011-08-20 14:26:31 重新編輯過)

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-08-20 14:47:21 #6F

我在北醫腹腔鏡的,也是用保險cover

Cocofish
Cocofish 2011-08-20 14:48:04 #7F

個人淺見

會沾黏怎樣都會沾黏

我開了三次腹腔鏡手術

三次醫生(兩間醫院)都沒有詢問我要不要用

建議版媽三思

PS:我的輸卵管攝影報告也不是很好

醫生研判是中重度輸卵管水腫

醫生那時還說有可能要切除或結紮呢

可是開了腹腔鏡後才發現沒有當初報告來的嚴重 所以重整並保留了

(我有持續看中醫 不知有沒有影響就是了)

放寬心喔~

(原作者於 2011-08-20 15:11:59 重新編輯過)

~千尋~
~千尋~ 2011-08-20 15:26:08 #8F

我四月中做手術,醫生沒有說有防沾粘的東西。隻有說手術後幾個月內盡快懷孕,不然時間久了多數人的還是會沾粘回去。所以我的手術才花五百多,其它健保給付。手術後醫生說我的沾粘太久太嚴重,可能輸卵管裡的絨毛功能已經失去,捉不到受精卵,如果半年內沒有自然懷孕,還是要做試管。。。。老公很樂觀,極積做功課,五月中就自然懷上了。但是六月底又失去了。上周回診做陰超,醫生說看起來是通的,沒有再沾粘回去。這個月再來努力,希望~~~防沾粘的如果有效,當初我知道應該也會考慮。不用像現在這樣不安。但也要看各人的體質吧,最好不要有不舒服或是副作用。還是多問一下專業醫生,功效如何再決定吧。祝你順利!

我的輸卵管攝影報告也不是很好

醫生研判是中重度輸卵管水腫

醫生那時還說有可能要切除或結紮呢

可是開了腹腔鏡後才發現沒有當初報告來的嚴重 所以重整並保留了

..................................................+1

當初醫生看我的攝影報告也說是水腫需要將輸卵管切除

結果開腹腔鏡進去看是輸卵管堵塞導致變形

還是要開腹腔鏡進去看比較準確

Dennis
Dennis 2011-08-20 18:40:39 #10F

tO:phoenix 媽咪

請問您最後有開腹腔鏡嗎?

另請問各位媽咪開腹腔鏡費用約多少呢?

是不是開過日後剖腹比較好呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過