有媽咪知道在台北市請居家保母大概是多少價位嗎??

(居家保母:至對方家幫忙協助帶小孩.....我的定義沒錯吧?!)

我的需求如下:

週一至週五:AM8:30~PM6:00

(可非常彈性配合居家保母的時間,但必須固定,如固定週三只居家半天,或是每日居家時間都可再議....)

內容:幫忙照顧三小一大的小小孩

(2隻3M,一隻1y,一隻3y6m,但家中另有二位老人家(約50y)會一起幫忙帶小孩),及輔助一些家事工作(如洗衣,煮飯...等(由我婆安排))---其實是想找一位幫手來家裡分擔公婆的家務啦!!(照顧和家事工作絕不會都由居家保母負責的^^)

地點:台北市松山區

有媽咪知道

這樣的條件,一個月大約需花多少錢?又如何去哪裡找到符合條件的居家保母呢??

先謝謝囉^^

於2011-08-19 15:18:09 補充發言
28000/月 那還真貴啊~~ 我想說只是輔助的角色 帶小孩&家事不會全由保母做~But也要這麼貴啊....嚇死人 難怪這麼多人寧可請外傭@@|||
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-08-19 15:05:41 #1F

媽咪講的應該是到府保姆吧?

居家保姆是小孩送到保姆家的。

如果你要有證照的,甚至可以請補助的系統保姆,

可以去保姆協會或彭宛如基金會問,

費用不匪。

記得光顧一個小孩不含餐跟打掃,一天10小時,台北市一個月就要28000了,

如果還要煮餐、打掃甚至小孩不只一個,

費用當然更高,

媽咪可以打去基金會問。

如果不要求一定要有證照的保姆,

108保姆銀行、愛e求職網、蘇菲雅花園網站、babyhome、奇集集等也可以找找看。

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-08-19 16:22:07 #2F

媽媽~價位是可以調整的(互相協調)

因為保母是去你家服務~

而不是你帶小孩去保母家~

況且你是3個小朋友

到府也可申請補助(如果你符合資格)

可詳細尋問"彭婉如"

(原作者於 2011-08-19 16:27:42 重新編輯過)

育馨老師
育馨老師 2011-08-20 00:08:47 #3F

我建議~如果只是要幫忙而已~就直接請外傭就好了~

便宜又好使喚~

台灣到宅保母只會做"跟孩子有關係"的事情

其他雖然談好說要做~但心裡多少還是會不愉快的~

因為人家的工作是"保母"不是幫傭也不是管家

adsnew
三隻小小豬
三隻小小豬 2011-08-22 10:14:42 #4F

to育馨媽:

那請外傭,可以請鐘點的嗎?

因我家沒空間可以讓外傭留宿....@@

育馨老師
育馨老師 2011-08-22 10:57:05 #5F

不行啦!!你可以讓他跟小孩睡(小孩房鋪地睡)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招