【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
佳俞
佳俞 2011-08-19 12:17:32 版主 281

各位麻麻們大家好~

我是新手媽咪,因為我的寶寶最近有紅屁屁~

不曉得要擦什麼藥膏比較有效果~

紅屁屁是在便便那邊很紅~

所以她會哭鬧,請問麻麻們有擦紅屁屁不錯用的產品嗎?

幸福四囗
維妮寶貝 2011-08-19 12:47:52 #1F

就擦凡士林就好,但要幾天才會漸漸看出效果,我兩個寶貝都有嚴重紅屁股的問題,於是只要換了屁屁後,就先在缸門附近(兩邊屁屁中間也要上)上一層凡士林,它能隔絕便便跟皮膚,一來可避免屁屁更嚴重,二來凡士林有溫和滋潤的效果,對小朋友很好,且也是種很棒的特效藥哦!現在dd也三個多月了,也習慣每次換屁屁時順便上一層,已沒有紅屁屁的問題了!(約第二天開始,紅屁屁就會看出效果,約5-7天左右可以全愈)....凡士林拿來擦小寶貝頭鮮及紅臉臉效果也很好哦!

dq31
dq31 2011-08-19 13:10:41 #2F

如果已經很紅又會哭鬧可見已經會痛了

我會建議先帶去看醫生先做治療

醫生會開藥膏給你, 擦下去很快就會變好

先讓他不再疼痛再談之後的保養預防

比較不紅但還有一點時可以在大便清潔完或洗完澡後可以擦點屁屁霜作隔離

但不需要常常補, 有便便後或洗完澡再擦就好

等完全不紅了就可以考慮不用再擦

重點還是勤換尿布, 一尿/便就換

大便完可以用洗屁屁的方式清潔, 濕紙巾摩擦也比較容易紅

一樣紅屁屁的話可能是對紙尿布不適應或過敏, 要考慮換其他品牌

yajen
yajen 2011-08-19 13:33:25 #3F

1.在家照顧,清理孩子屁股時,放棄濕紙巾,用拋棄式的不織布紙巾(婦幼電及藥局都有賣)沾溫水擦,最好水洗。洗後輕輕壓乾。尿濕也是要幫孩子清潔一下。

2.勤換的狀況下,還是沒改善,檢視孩子是否對現在用的尿布不適應。

我孩子之前用不慣某尿布,小雞雞兩旁紅腫的很嚴重(俗稱ㄍㄠˋㄉㄧㄡˋ),擦了醫生開的類固醇藥膏很有效,但是我覺得這是不得不的。後來換尿布品牌加上這樣照顧,已經紅屁股的情形已經減少了。參考看看。

♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2011-08-19 14:16:51 #4F

我家是擦"貝恩護膚膏" 擦了一年多~~現在幾乎都當痱子粉用~

因為隔水,隔尿的效果很好~很少紅屁屁~

不過如果太嚴重~還是要看醫生喔(醫生會開一點類固醇的藥)~~

我是護膚膏就平常保養用~給妳做參考~

(原作者於 2011-08-19 14:18:40 重新編輯過)

如果是輕微的紅屁股

我家是擦施巴護疹修護膏

還滿好用的

可是如果比較嚴重的話建議帶去給醫生看

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-08-19 14:52:37 #6F

除了擦藥膏,媽咪也要勤幫寶寶換尿布跟洗屁屁喔!

便便一定要洗屁屁,不能只有擦溼紙巾,而且便後馬上要洗,

可以的話早上起床跟睡前,即使沒便便也幫寶寶洗屁屁,

我們家一直都是這樣喔!

這樣還是沒好的話,換個不同牌子的尿布看看!

KUO Brenda
KUO Brenda 2011-08-19 17:34:28 #7F

我會建議你用麻油擦,隔天紅腫會改善很多~

這是老一輩的說法,我姊姊的小孩也常紅屁屁,都用這方法!

你可以試試看~~

至於為何麻油有效,因為麻油有豐富的維生素E,可以幫助修復皮膚

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過