【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台大的謝松洲醫師有開奎寧要我先服用3個月

每天2顆各200mg (一天共400mg)

現在我人到北美, 將謝醫師給我的用藥給風濕專科醫生看(他知道我是屢次試管失敗病人), 他很驚訝台灣醫師的用藥方式:

1. 為何一定要使用對眼睛有失明風險的藥

2. 以50公斤的女性, 我最多一天只能服用325mg, 400太強了

3. 他說我可以控告台灣的醫師, 沒注意劑量對病人造成相當大的風險

我想請問也有用奎寧的朋友, 是不是也是服用相同劑量, 有沒有問題?

我覺得非常無助, 希望奎寧可以幫助我下次試管成功, 但擔心會失明傷到眼睛, 到時連小孩也看不到......想聽聽大家的經驗及想法

也想當媽
也想當媽 2011-08-19 12:17:03 #1F

這是真的嗎?

我是給謝醫生的學生,李克仁看的

他也是叫我早晚吃ㄧ顆奎寧,一顆200mg

之前是因為胎盤萎縮才去看免疫科

檢查出來是有乾躁症

也會影響受孕的樣子

醫生說要吃奎寧三個月後才有效果

老實說這些我也不懂奎寧吃了有什麼副作用

所以醫生怎麼說就怎麼做

只希望能順利懷孕

現在吃ㄧ個多月了,沒感到任何不適

不過我有60公斤就是了

想當媽好久了
想當媽好久了 2011-08-19 13:46:09 #2F

是國外的醫生今天親口說的

我也好想回台請問醫生

但沒辦法.....

知道的人請分享或幫忙問,感激喲

也想當媽
也想當媽 2011-08-19 16:16:10 #3F

我也想知道

在推推

adsnew
芯芯
芯芯 2011-08-19 16:25:18 #4F

但是,我聽一個固定在謝醫師回診的朋友說,她每次回去,都看見很多孕婦也在回診,而且她們都是開始在謝醫師治療了後,才順利懷孕到生產,所以...足見,這種治療法,是有效的吧.

且謝醫師說,奎寧雖是c級用藥,但是安全的,既然權威這麼說,實在也很難反駁與質疑...

企鵝小千千
企鵝小千千 2011-08-19 17:03:02 #5F

我覺得要看個人如何衡量

有些媽咪流產已經4.5次甚至有聽過6次 十多次的

若這些寶寶並無先天問題,只因為免疫

她們當然願意接受免疫療法

STAR.E
STAR.E 2011-08-20 18:57:09 #6F

我現在也在台大免疫科看

而且我也沒有50公斤耶!!

天阿 那不就一直吃過量的藥?!

下次回診 一定要好好問問醫生

不過想懷孕吃藥又怕小孩有問題 現在加上有失明風險

這叫人該如何取捨?

那美國醫生有建議用什麼藥來取代奎寧呢?

意見
意見 2011-08-20 20:01:50 #7F

我也是謝醫生的病人

奎寧我吃很長一段時間

直到試管成功寶寶順利生下來

吃不吃都在你個人判斷

至少我現在是一個健康活潑孩子的媽咪

祝福你了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走