【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
真的傷腦筋... 2011-08-19 09:19:45 版主 145

婆婆過逝的早

婚前就知道公公跟小孩的感情不好

老公從不多說,片段都是從公公的抱怨中聽來的

我在想婆婆在老公青少年時期離開

公公當時應該也不是好爸爸

老公很早就離家

小叔也變壞

大姑結婚也不想回家

因為工作的關係婚後我和小孩住娘家

老公工作的關係在加上公公年紀也大他就回家住

但他不跟公公多說話

兩人心結越來越深

我往往是公公的傳話筒

但是公公愛鑽牛角尖

兩人都固執我也只是聽聽

如果覺得老公不對就念他幾句

公公有時在抱怨罵大姑、罵小叔罵老公時

也好想回他還不是你當初沒教好他們

其實我覺得大家沒啥大錯只是公公自我意識強

都要人家以他為主

像大姑嫁人後他怪他不能每週末回家

怪她消費習慣不好

這也是他當年養成的阿

聽聽他抱怨也還好

但是有時他生氣時會說你們這樣對我以後妳們的小孩也會不孝順

就會讓我整個火大

反正不住一起慢慢的也不想多理他

其實老公有跟我談公公年紀大了他希望我們搬回去一起住

原本也打算年底搬回去

但是以往的經驗幾次他們大吵公公就要我們搬出去

映像最深有一次我懷孕8個月吧

他也是趕我們出去

事後他自己打電話說他不是這樣想

反正我一直也覺得他們父子關係大概也不會有所改善

想大家就這樣過就好

我知道老公還是當他是爸爸

我公公身體健康其實也不需要我們多費心

但是他就是要人家多關心他

而且他要的不是我的關心是他小孩的關心

我曾經打電話問候他他還懷疑我一定有問題

他有疑心病他都覺得人家想要他的錢

我讓小孩打電話跟他聊天

他說不要讓小孩玩電話

以往我們出去時我會問要帶公公一起去嗎

幾次出遊父子又會口角

老公就說不要再找他了

我想也好不和的人就盡量避開

但是公公很在意

要搬回去的事

我也在想不要住一起

我們可以自己買房子在附近

但是老公不是很積極找房子

再者公公也說過我們搬回去小孩房得怎麼規畫等等

心想反正就不要再有衝突就好了

總之,昨天地雷又炸了

公公打電話說他們倆又吵架

他又要我們把東西全部搬出去

他說他憂鬱症又發作了

他要把房子賣了……..

以後我一定會告訴小孩

另一半的家庭真的很重要

不要以為兩個人相愛甚麼都可以解決

媳婦再怎樣都是外人

不要說要把我當女兒看

他們自己有很多紛擾問題

其實我門都沒辦法干涉與處理的

不知有沒有更有智慧的媽咪

告訴我要怎麼處理

於2011-08-19 10:36:47 補充發言
我也體會他的孤獨 但父子倆的個性都硬 我公公愛鑽牛角尖 我老公不拘小節 我真的也覺得不要住一起比較好 買房在附近也是我的想法 但我也常不知道我老公在想啥 早上公公又打電話來抱怨 這次他要我們把房子買下他搬出去 或是我們搬出去 只是希望他可以下定決心不要又反覆
祈求好孕
祈求好孕 2011-08-19 09:36:12 #1F

公公年紀多大?

我公公也在我孩子八個多月大時趕我們出門。

不是假的趕,我們都已經租好房,付完訂金了。

沒幾天他老人家又後悔了....

我們的情況是太常發生了(從我未嫁進門,他們父子關係就這樣)。

所以我們搬出來後沒再回去。

少見面,衝突較少,雖然公公有時會來我家鬧....

至少我婆婆還健在,能陪著他老公。

我是覺得,不要住在一起。

讓自己有個落腳的地方,不要讓公公趕時,煩惱沒地方住。

但可以常回去探望。(如果你做得到)

但站在你公公角度想...

他老婆不在了,他真的也滿可憐的。

沒人能在旁邊聽他嘮叨,他生活找不到重心吧!

我婆婆有時也會想幫我洗腦,說我公公其實內心很孤單,要我常常帶孩子回去。

端看你能做多少吧!

(原作者於 2011-08-19 09:39:39 重新編輯過)

匿名
思考 2011-08-19 10:53:40 #2F

看版媽的敘述...

你先生和公公的關係短期內是沒法改善的

試想...你先生在年輕時就和他爸絕裂了

怎麼可能在這短短的幾年內就可以化解

所以...你們在附近買房子...就近照顧...是較可行的方法

畢竟...他們是父子...吵歸吵...還是"血濃於水"的父子啊!

媳婦真的是外人...建議你別幫你先生做任何決定...

不然到時會"裡外不是人"

你只要分析給你先生知道...何者對雙方較有利

(例如買房子在公公附近可以就近照顧、關係不好常吵鬧...對小孩的教養也不好)

不要太強勢的幫他決定

如果對你們沒有太大影響...不然就拖著吧!

P.S.版媽長期住娘家...和先生分隔兩地...不太好喔!建議你們一起住...租房或買房都好...(看了很多兩地夫妻...問題很多...不得不慎!)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招