【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
新手媽媽 2
新手媽媽 2 2011-08-18 18:51:57 版主 25K

請問產前一個月想在家安胎待產也可以請醫生開個安胎證明嗎,一般都怎麼寫哩? 醫生會願意開嗎

看醫生 有的會開 有的不會

詢問一些人 去找願意開的醫生 私人診所通常都會開

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-19 23:28:56 #2F

我今天到馬偕請醫生開

由於我沒有緊急情況

醫生先詢問我想怎麼寫

妊娠35週併下腹及下背疼痛,宜在家休養2週

2週是我要求的

醫生原本要寫休養到生產

小小茱兒妹
小小茱兒妹 2011-08-20 00:04:51 #3F

媽咪

你要先看一下你們公司有沒有規定診斷書的來源,是不是診所就可以還是要醫院的,一般醫生都會開

新手媽媽 2
新手媽媽 2 2011-08-20 00:06:28 #4F

沒有嚴重狀況 醫生應該不會開吧

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-20 04:56:36 #5F

你沒問過醫生怎麼知道呢?

melody6790
melody6790 2011-08-20 12:57:46 #6F

請問~瑄的胖媽咪 ~你是在台北市的馬偕嗎?哪個醫生這麼好 還可以開到宜休養到生產前~我預產期是10月12日~但由於從事教職工作~粉怕小孩奔跑撞到~所以想從9月底開始請假說!!

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-20 14:04:37 #7F

我是在淡水馬偕

開這證明對醫生來說沒甚麼差吧

若孕婦真的身體不適請假也是扣孕婦自己的薪水

這不像手術甚麼的需要向健保局請錢

love u forever
love u forever 2011-08-20 17:39:06 #8F

我也是從事教職喔 現在懷孕26-27w

因為我的狀況比較特別 從一懷孕開始就屬於高危險妊娠

大醫院問過安胎只願意一個月一個月開

可是這樣很麻煩 要一個月請醫生開一次再去學校辦一次請假手續

而起大醫院開一張都很貴

我就去診所 還好診所是平常都有持續去的婦產科

診所醫師也知道我的狀況 也知道我是屬於高危險妊娠

就跟醫生說我工作上想請長假好好休息 可以幫我開安胎證明嗎?

醫生說可以啊 要開多久就看個個公司的規定

我就說那幫我開宜休養到生產的好了

醫生就真的幫我寫一張這樣的安胎證明 才100元

所以我就從新學期開學就要請假在家好好休息了

melody6790
melody6790 2011-08-20 22:03:10 #9F

to love u forever :

我之前也想說在一般婦產科診所開證明即可!沒想到學校的人事印了條文給我~表示要開證明要在有健保的醫院(不包含健保診所)~他給我的條文是公務人員的~他說適用於老師~我也霧煞煞~

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-20 22:16:27 #10F

to melody6790,

去你家留言喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招