【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
擔心 2011-08-17 18:17:52 版主 49

兒子快滿5歲開始讀中班了~才去試讀而已~之前都沒讀過幼稚園~有上過半年的美育音樂課,都是唱唱跳跳跑來跑去邊遊戲邊學~上周上課差不多才七天,老師跟我說,兒子上課坐不住,練握筆沒耐心無法獨力完成,做事上課都很不專心建議帶去看專門看不專心問題的醫生....=.=...我想說,他沒上過課不知道甚麼叫做上課~才七天就這樣判斷對嗎?@@~

也打聽跟他年紀一樣也是開始上中班的鄰居小孩狀況~也是上課坐不住~

我很重視老師的問題,,,不知道該不該換班或是換校@@

於2011-08-17 21:44:45 補充發言
不是聽不下真話~是七天就這樣判斷會不會不夠客觀?? 我絕對是可以聽真話的媽媽~但是七天要我怎相信這是怎樣的判斷呢? 更何況是對一個沒上過幼稚園的小孩~
於2011-08-19 12:48:54 補充發言
t已經幫兒子掛號好兒童心智科了 我也是覺得去做做評估也好 謝謝大家的意見喔^^
妞弟的媽
妞弟的媽 2011-08-17 18:29:26 #1F

我是覺得你選錯幼稚園

沒上過學 坐不住很正常

才7天就判斷孩子注意力缺失

那也太扯

通常學校老師若要懷疑學生是否有過動或注意力缺損

至少一個學期是正常的觀察時間

7天就說孩子有問題

我會先懷疑老師的專業

jessica~~~
cookie~~~ 2011-08-17 19:38:11 #2F

現在的老師.....離譜~

又不是專業醫師,怎麼能如此就判斷???

而且才試讀七天...

豬來了
豬來了 2011-08-17 19:47:54 #3F

版媽如果你重視老師的問題,方法不是轉校或是換老師

而是帶去醫院做評估...你自己也會心安啊!

我家老二去讀公幼中班時

他的老師也這樣跟我講

要我帶去評估一下

過幾天

另一位老師(特教畢業轉帶一般幼稚班)

看到第一句話就是"你家小孩第一次上學歐"

我說 對阿 第一次正式上課

他回一句"難怪"

之後 我持續問那位特教背景的老師

我一直想要確認 是不是真的有問題

那位老師跟我講

"你放心你是最不用擔心的家長

其他真的要擔心的都不緊張了"

版媽 有的小孩第一次上學會

1.聽不懂老師再說啥 尤其是老師下達"命令"

2.上課時會起來"遊走"

3.該做啥事時 小孩還搞不清楚狀況要做啥事

4.剛開始或許不會哭 但是新鮮期過了 就會覺得 不好玩 不去上學了

(原作者於 2011-08-17 20:03:54 重新編輯過)

沒錯~才7天....老師是以什麼為判斷標準呢~而且她是專業老師嗎~

我之前也懷疑我們家兒子注意力不夠,老師也說起碼要觀察半學期以上,若還是這樣才要去給專業醫生檢測判定~

建議版媽直接換學校了啦~

我覺得這個老師似乎耐心不太夠~"~

匿名
2011-08-17 21:23:15 #6F

怎麼考慮的是換班換校而不是真的去看醫生呢?

你想說,老師說,這兩者都沒有專業,何不尋求專業的意見呢?

假如老師的觀察是對的,你就錯失了矯正機會,假如老師的觀察是錯的

剛好可以給老師一個定心丸,因為孩子不是生理上的原因造成不專心

那規矩上就可以好好調整

不知道為什麼那樣多的媽咪很忌諱老師給意見,寧可聽到讚美的話,否則

就判斷老師"沒耐心",我想說的是,你帶去讓醫生判斷會損失什麼?掛號費

與幾個小時的時間,最多這樣吧,好的老師越來越少,因為聽得下真話的家長

也越來越少,你,是其中一個

polly的mama
polly的mama 2011-08-17 21:54:57 #7F

七天很離譜嗎?........我看過好多媽咪說老師第一天就跟家長講

---------------------------------

如果你去看過adhd的孩子上早療課情形

再看過學校一個班級上課情形

在參考過小孩上才藝班時跟大家比較的狀況

........你就可以很清楚知道

你孩子跟別人比有什麼不同?

--------------------------------------------

怕帶去大醫院很麻煩的話

.....去一般注意力不足症早療診所

讓早療老師做幾個測驗

很快就知道了!

我想6樓媽媽誤會了~

版媽並沒有不相信老師的判斷,也不是不去面對孩子是否真的有問題~

只是覺得老師只和小朋友相處了7天就做出這種判斷未免太果斷了

當然還是要尋求專業醫生的判斷~我想版媽該做的還是會做

我只是認為從來沒上過學的孩子,妳要他一開始就可以乖乖坐好上課未免太強人所難~

第一次上課而且又才中班,第一個星期,上課坐不住,練握筆沒耐心無法獨力完成,這應該是正常的吧~"~

這只是我個人淺見,當然囉,為了孩子好,版媽還是去找專業醫生做double chk比較放心啦~

匿名
2011-08-17 22:24:26 #9F

中班才開始上幼稚園的小朋友絕對不會是少數,至少我認識的朋友中大多數都是中班才開始接觸團體生活,老師看的孩子應該不在少數,會"敢"這樣跟家長說或許有她的判斷,剛上幼稚園不熟規矩的無法控制跟注意力缺失的"頑皮"是完全不同狀況,雖然外行人看起來都很像,七天,坦白說你帶去給醫生看,有些醫生花一分鐘就可以看出孩子對勁與否,你認為醫生會花多少時間在病人身上?他有他的專業,老師也一樣,對有經驗的老師來說,三天真的就夠了,你問鄰居問朋友都沒用,因為"坐不住"很攏統,就先去學校觀察孩子上課,多跟老師討論,至少你帶去看醫生的時候必須有足夠資訊才有助醫生的判斷,老師是很大的幫手, 相信我,老師不會沒事找事去低損孩子及家長,現在搶學生搶翻天,但現在可能外在環境影響,注意力缺失的孩子真的越來越多,這些都是可以提早矯正,不要諱疾忌醫,把別人的好心當成驢肝肺

與其讓這樣的疑問放在心上,去看看有時也好。

否則,之後都會一直擔心下去的。做人父母總是如此,不好的評價放在心裡最久,去看個醫生,一切煙消雲散。

不過,才七天,我是建議您再多等幾個月,老師的想法還是一樣再說吧!剛去上學有時真的會坐不住的。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己