【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕30週的我 快達到60公斤了拉><

是的!!懷孕30週的我 體重快達到6字頭了(是我人生沒看過的數子><)

,昨天去產檢 醫生叫我不要在胖上去了

因為我身高不高 前2個禮拜才56.5 昨天在去量59了 連醫生都嚇了一跳

胖3公斤= = 又叫我少量多餐 因為我羊水不夠多 就叫我多喝湯 多吃大魚大肉 多喝水(偏偏我又不愛吃魚 和喝湯 喝水),少吃澱粉類 、甜的水果少吃(偏偏我又愛吃龍眼 水梨等...)

我老公說為了寶寶還是要聽醫生的話

對了!!想問各位板媽 如果羊水不夠是不是不好生?

我想自然生產 懷孕30週的我 快達到60公斤了拉><_img_1

alanna
alanna 2011-08-17 14:42:37 #1F

前2個禮拜才56.5 昨天在去量59了

後期體重在上升是真的很快(因為真的好容易餓哦~)

但媽咪還不到一個月的時間,體重一下就多了快三公斤

這樣升的有點太快了吧

真的要少量多餐,我都盡量不吃白飯,多吃蔬果類

吃飯的時候,可以先喝湯,然後在吃飯,因為已經先喝湯了,飯就比較不會吃那麼多

我也愛吃水梨,一整顆我一天分成四次吃完,其他水果也是這樣吃

這樣就能必免再去吃其他的食物了

Rebecca 2
Rebecca 2 2011-08-17 15:17:18 #2F

羊水不夠怕臍帶繞頸喔

版媽還是乖乖聽醫生的話

不愛喝水可以喝無糖豆漿

因為你後期也是需要補充蛋白質的

anuphy
anuphy 2011-08-17 15:44:26 #3F

我的醫生是說甜食澱粉類吃多了羊水才會過多耶

羊水不足寶寶是會很危險的

好不好生不是重點

adsnew
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-08-17 16:01:14 #4F

妊娠糖尿驗過了沒?

媽咪, 飲食盡量控制

萬一寶寶糖尿病就不好了

還有, 羊水量很重要, 羊水過少比羊水過多還危險~!!!

下面節錄一篇文章供媽咪參考

------------------------------------------

羊水過少,就會有致命的結果,從一開始的描述我們知道,羊水過少,則胎兒能夠生長的空間就受到限制,胎兒不僅體重沒有辦法增加,手腳也沒有辦法伸展和生長,甚至最重要的肺部發育也因為胸腔沒有空間擴大,而無法發育。在遺傳學的術語來說,這些因為羊水過少而造成的胎兒畸形,不是因為基因或染色體的先天原因,而是受到羊水過少導致的二次的機械性傷害,我們稱之為波特後遺症﹝Potter sequence﹞。

[ 完整文章在 http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=17053&category=%C2%E5%C3%C4%AFe%AFf&type= ]

阿敵敵的麻麻
阿敵敵的麻麻 2011-08-17 16:41:53 #5F

嗯嗯!!我會注意的 可是醫生說我臍帶沒有繞頸

寶寶也都很健康但是我還是很擔心

至於我妊成糖尿是過了 胎動也動得很厲害 有時踢到我肚皮都歪一邊^^

希望剩下2個月多 能順利生產 懷孕30週的我 快達到60公斤了拉><_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走