桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

卵巢早衰的我,卵子品質差到連植入的機會都沒有

tinalai0308
tinalai0308 2011-08-17 12:46:20 版主 28K

這個月剛做了人生第一次的試管嬰兒療程,很可惜今天接到醫院的電話,確定取出的兩顆卵子都沒辦法受精,連植入的機會都沒有就失敗了!好難過、好挫折喔……….

33歲的我輸卵管左邊有通、右邊不通,有三顆子宮肌瘤(不過讓好幾位醫師評估過,不至於影響胚胎著床的位置,所以選擇不處理)。去年7在高雄長庚驗到卵巢早衰,AMH指數0.68,FSH指數16點多;今年6月在嘉基抽到AMH指數1.98。知道自己的身體狀況之後,我做了一切可能的努力,運動、吃DHEA(已將近九個多月)、肌X加葉X(將近五個多月)、吃台南赫赫有名的婦科權威醫師鄭醫師的貴聳聳中藥調體質(持續四個多月)、保持自己的生活作息正常,為的就是希望讓自己的身體準備好之後再進入試管嬰兒療程。今年7月在台南奇美醫院做子宮鏡檢查正常,抽血檢查結果E2值36.90、FSH值8.23、LH值2.65、AMH值5.086,終於在8月4日開始我人生第一次的試管療程。蔡主任擔心用柳培林會過度抑制我的排卵,因此在七月份吃了21天的避孕藥之後,就開始連續打七天225單位的果納芬,第八天200單位、第九天75單天,接著就準備取卵了。

我每兩三天就回診持續追蹤基礎濾泡,從原本看到五顆,到只剩下四顆有在成長,可是8/15取卵當天只取出兩顆,8/16生殖醫學中心就緊急電話告知我要回院,醫生當面跟我解釋我的卵子品質差,不像典型卵子外表光滑、形狀完整,我的卵子表面像月球一樣凹凸不平,連受精都沒辦法,就算勉強植入也很容易流產。果然今天8/17確定明天無法植入,第一次的試管就這樣殘念了…………

真的好傷心、好難過,覺得自己的身體怎麼差到如此。而且自己也做了很多的努力,怎麼連個機會都不給我呢?!雖然醫生說也許我剛好這個周期的卵子數量偏少、品質不好,叫我準備好之後再試試看,但現在的我真的不知道該怎麼辦才好?想請問:我到底該如何做才能繼續改善我的卵子品質?拜託大家幫幫我...真的很擔心自己會終身不孕

(原作者於 2011-08-17 12:47:11 重新編輯過)

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-08-17 14:25:28 #1F

版媽秀秀...

版媽在努力調整身體之後,

卵子品質有慢慢的在改善不是嗎?

你說你中藥吃了4個多月,

我去年懷孕2次,因為胚胎有問題都手術拿掉了(大概是因為年紀大了,卵子品質差),

之後運動、看中醫,

吃中藥吃了4個多月後中醫看了我的基礎體溫還是說不及格,

再來還有內分泌失調等等,

一直到吃了7、8個月後中醫看了我的基礎體溫居然說100分,

現在懷孕中。

或許版媽的卵巢功能沒辦法調整到像年輕女孩的狀態,

但有耐性,持續努力,

要調整到可以懷孕的狀態不是沒有希望。

還有,

多少做做好事,像是捐發票這種舉手之勞也算,

我個人是感覺可以加速如願。

mei2
mei2 2011-08-17 14:56:05 #2F

親愛的,

33歲,原則上很年輕啊。從你的文書中,沒法知道你本身究竟是怎麼回事。為什麼一下子就跳到人工了。我想當然有你的原因。以下是我的幾點建議:

1. 放寬心。這很難,但是是第一調整要素。

2. 穿護腳裸的半襪。這個可能現在然你穿,會很熱。但是腳裸的部分,原則上就是子宮(男、女生殖)的對應部位。現在這種半襪,好像很多地方都有賣,有竹炭的,也有什麼奈米。。。反正就是哪裡保護好就對了。

3. 還有就是其他的一些保健品。

其他,所謂的做好事存善念。我想你也不是什麼XX,所以。。。很多事情,急不來,為什麼我說直接人工我覺得毛,因為我知道做這些其實都是用了很多激素。

不知道怎麼說了。不過,加油!

tinalai0308
tinalai0308 2011-08-17 15:37:58 #3F

會走到試管嬰兒這步

我想每個努力求子的媽媽們都有自己的心酸處

如果我的狀況只是子宮肌瘤或輸卵管的問題

我想我也不會急著讓自己做人工

就因為卵巢早衰....卵子的量與質幾乎是在跟時間拔河

當然我也知道一旦一直在自己存在這樣的想法時

無形中也是在給自己壓力

試著自然懷孕已經一年多了

跟先生又是聚少離多,我們不是天天在一起...

每每為了排卵期就得要特意安排時間

也因為太刻意....造成先生自己也有壓力

到重要的時刻就意興闌珊

過去這一年多來都是如此

眼看著卵子就這樣一個週期一個週期的排掉

真的很無言

也因此才希望利用試管的方式試試看

只可惜結果還是失敗了.....真是殘念啊!

企鵝小千千
企鵝小千千 2011-08-17 15:38:22 #4F

媽咪

惜惜

我想只是這個週期不好

你比我年輕,AMH比我好

我曾經有次週期,醫生說 我沒有卵 (醫生冷冷說出這可怕的話)

但我後來卻自然懷孕

所以放心 只要未停經 就是仍有機會

每次週期本來狀況就不一樣

shiny1980
shiny1980 2011-08-17 18:25:41 #5F

本來很替水水開心

因為身體狀況調到非常好的地步..

怎麼會取的卵質不ok呢?

有點意外..

水水~~不會的

下一次很快就有好孕來報到的@@

那這樣的話..下次取卵

費用又要重來ㄇ?

貝爾媽媽
貝爾媽媽 2011-08-17 19:17:38 #6F

看了真是讓人難過啊

版媽~給你秀秀

真的不知道該說什麼好了

不過~告訴你一個真實案例

我的朋友婚前是沒有打針吃藥生理期不會來的

也被很多醫生判定子宮發育不全

要生育的機會只有5%

可是她就保持作息正常每次生理期完喝四物

現在也是二個孩子的媽了

加油

tinalai0308
tinalai0308 2011-08-17 19:37:54 #7F

謝謝各位媽咪們的加油和打氣!

To:shiny1980媽咪

進入第二次的試管療程的話

血液檢查、荷爾蒙檢驗一樣要重新來過

不過如果我在同一家就診的話

我想有些像子宮鏡、輸卵管攝影等等都不用再來一次了吧

我選擇你跟醫生所說的

我只是剛好遇到卵子的質與量不好的周期

我相信有朝一日

我一定能實現我當個喜樂媽咪的夢想

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-08-18 09:58:18 #8F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3184388&bid=27&r=5

這個給版媽參考,

還有當初我的中醫師叫我排卵前多吃海鮮類(蛤湯、魚湯等)、雞鴨魚肉奶蛋等營養食物,幫助養卵,參考囉!

看了你的故事後 只想給妳加油打氣

千萬不要放棄

我35了 連續做過3次試管

你跟我狀況差不多

我所所做過的努力 你也做了

(運動、吃DHEA、肌X加葉X、吃中藥調體質、保持自己的生活作息正常)

2年前我AMH:0.68 今年抽只有0.4

但我還是今年成功懷孕了

我也曾經取道卵子不能受精植入

而感到沮喪 但我還是有一顆卵子受精植入而懷孕成功的經驗

我的寶寶今年底前要出生了

千萬要繼續加油 不要放棄 你會成功的

P.S.我的療程有多吃Q10及打生長激素 用藥這部分你在跟妳的醫生討論吧!

參考資料如下

http://blog.nownews.com/article.php?bid=12176&tid=328509

(原作者於 2011-08-18 11:26:53 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-18 11:28:07 重新編輯過)

尤娜娜
尤娜娜 2011-08-18 11:53:04 #10F

(運動、吃DHEA、肌X加葉X、吃中藥調體質、保持自己的生活作息正常)+1

我目前也是耶

在吃活力mama的肌醇+葉酸 希望好孕到~

也重新調整自己的生活作息跟飲食 還有偶爾也會去運動

雖然覺得自己不到30歲 應該算年輕吧...

但怎麼想要一個baby這麼難呢...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走