桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問同時學鋼琴小提琴的小朋友

ballball
ballball 2011-08-17 10:55:47 版主 1078

請問,同時學的小朋友,

是不是會安排接著上,

還是另外再安排一天分開上呢?

怎樣分配較好。

謝謝。

彤&廷媽咪
彤&廷媽咪 2011-08-17 12:33:47 #1F

因為不同老師所以分開上..

青
2011-08-17 13:24:20 #2F

我家是周二上鋼琴, 周三上小提琴.

分開上是必要的, 效果比較好.

我也滿意目前這樣的安排. (湊巧排到的時段)

我家小孩鋼琴的程度好過小提琴,

前者的要求(與練習)也更多.

周二上完鋼琴後, 回家用晚餐,

寫完功課就為了隔日的小提琴課做臨時抱佛腳.

如果不是小提琴的壓力,

通常上鋼琴課後的晚上不會再碰琴.

ballball
ballball 2011-08-17 13:37:08 #3F

謝謝媽媽建議,

因為想在音樂教室學,

想說接著上不用接來接去,

或許這樣小孩也會太累。

1014bubu
1014bubu 2011-08-17 13:43:37 #4F

不管 青 的職位為何,我覺得 青 好可愛

您小孩上次的影片我有看

上台前的小動作,也讓我覺得 好可愛

青 描述自己小孩時,誠實的可愛

豬肉包
豬肉包 2011-08-17 14:08:13 #5F

我女兒是先學小提琴,一年後才再學鋼琴,所以是同一個老師,二項接連著在同一天上課,

之後隨著程度增加,更換老師,於是小提琴歸小提琴,鋼琴歸鋼琴,週一上小提琴,週三上鋼琴,

因為我女兒的小提琴優於鋼琴,所以小提琴練習時間都利用樂團團練時間,其他時間就沒在練習!

鋼琴則是每天練習大約30分鐘,不過,極少主動練習!

小提琴若是樂團有表演,她就會自己主動找時間練習!

青
2011-08-17 14:54:22 #6F

謝謝 bubu 老師, 你也注意他表演前的做鬼臉.

那次是四年級.

小二是在台上繫鞋帶.

小一是一邊彈一邊追蹤台下哪個小寶寶在哭.

大班是我和他四手聯彈, 所以行動被控制了.

1014bubu
1014bubu 2011-08-17 14:54:40 #7F

BUBU是先學鋼琴

因為本身聽力不錯

所以,鋼琴老師在帶BUBU時

沒有彈給我聽過

第一與第二堂課,教一些基礎樂理知識

之後,上課都是自己彈

程度提昇後,較難拆的節奏

攸關到整首曲子,音樂性的表現時

老師會先用 唱節法 教

讓我自己回家思考與練習

第二堂還是錯誤時

才會針對重點,示範給我聽

聽力好,真的比較省錢,我學的另一項樂器 管樂

帶團老師是因為BUBU肺活量好而指派

有些遺傳,BUBU母系的上上一代是原住民

從未上過個別課,只有利用每天早自習與午休時間

跟學校借樂器練習,散碎的時間,一天約 50分鐘

寒暑假,自行到校補強

鋼琴這樂器在BUBU心中,是一夫當關,萬夫莫敵

自己向來很主動,平均一天是兩小時

但學校進度真容不得BUBU磨蹭

在23歲後,自己一天花5小時以上,一個音一個音的慢慢彈,研究觸鍵

而那時,可能很多人先選擇賺錢(教學生),老師本身少了練琴

我是在那時間 23至26歲,在技巧/觸鍵/音樂性 迎頭趕上

真正 多元性(曲風)上的表現大躍進

是在 38歲,人生必須經歷的

生老病死,悲歡離合,靜思一年,而領悟

BUBU很會觀察,小細節大關鍵

我還叫我先生一起看

我先生很少稱讚別人

您小孩是他稱讚的第一位

他說:這小鬼很聰明

當下,我更肯定自己的獨道眼光

(原作者於 2011-08-17 14:58:15 重新編輯過)

青
2011-08-17 21:40:32 #8F

bubu 老師

你先生的稱讚, 讓做媽媽的我受寵若驚呢.

小孩學兩樣樂器都不是預先計畫好, 而是剛好有機會.

(鋼琴是知道老師不會拒絕, 小提琴是知道學伴的家長不會抗議).

幸運的是老師可以看到他的優點.

聽力的確非常重要, 也是我家小孩的瓶頸.

他是有絕對音感 (但精確度就不知道了), 卻聽不出音色美感.

(也可能是內在自我太強, 以致忽略外在的訊息)

這個問題在學小提琴後才更凸顯出來.

不過也在改善中.

不愛唱歌也是問題, 忽略休止符的重要,

速度快的樂曲可以遮掩,

緩慢優美的樂章就現出原形.

雖然不愛練琴讓主導的我覺得很累,

但學習不同樂器所克服的挑戰, 也反映在其他學習上,

所以學琴也有助於修正這些問題.

rachel 姑婆
rachel 姑婆 2011-08-20 16:10:44 #9F

我都留給孩子自己決定~,隔半年趁暑寒假有更動機會,再詢問一下孩子~~

方式(家教或去教室)

老師及時間,我都跟他們商量,約定了就好好遵守。

我家妹妹大班就想要同一天上著兩小時

其他家長及我,都有這樣的問題…

感覺分開上效率或許好一點。

但她堅持,快一年了,昨天問她,她仍喜歡這樣安排。

哥哥,則是鋼琴想要家教,小提琴則跟妹妹同一老師。

所以,我只有累在接送 ,孩子有參與討論的課程,回家後都願意做他們該做-練琴的部分。

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-08-21 19:44:48 #10F

分開上比較好吧.

小孩體力也有限.

我小朋友先學鋼琴兩年..某天自己突然要求說想學小提琴.

最近小朋友上小提琴也一年了.他說(小男生)小提琴要站著腳很酸.

所以囉...

小孩體力及耐心都沒那麼好..分開上.

接接送送也沒辦法啊.花了不算便宜的學費當然要有最佳的效果.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己