小津津
小津津 2011-08-16 22:58:17 版主 275

我兒子今年要升大班了,但他到現在晚上還是會尿濕褲子,有時濕了也不知道,以前我們固定晚上11點叫他起來尿尿,後來12點,他好像從來就沒有自己起來,都是我們叫他才起來,有時我們太累忘記叫他,結果就是褲子及被子都濕了,晚上7點過後也盡量讓他少喝水,可是不知怎地?就是很多尿,請問有什麼方式可以解決,現在我和他爸爸都有點不知所措?

於2011-08-22 13:21:49 補充發言
眞的很感謝謝各位的寶貴意見,希望我們小孩都能晚上不再尿尿了!
對小孩別太機車
eve 2011-08-16 23:26:46 #1F

我也很困擾, 幫妳推一下

其實, 我兒子2Y就戒尿布了 (包括晚上睡覺, 每次都會起來尿尿哦)

但2Y時寒流時半夜要尿尿都要我幫他脫,加上他真的很頻尿,等於我一晚要起來最少也有3次; 即使會刻意少喝時, 還是有尿

所以我讓他晚上穿尿布, 想說他既然知道要起來尿尿, 叫他尿在布布上

不然要一直脫掉厚厚的免裝, 也會影響我們睡覺

一直到3Y多他都會問可不可以尿下去呢, 然後才尿在布布上

顯然他一有尿還是會醒來; 後來明顯變習慣了

去年3Y時, 夏天我都讓他不包尿布直接午睡, 他都會起來尿尿

結果今年, 習慣成自然, 晚上也沒再聽他問, 可不可以尿下去;

我也試過叫他起床尿尿, 平均到早上至少都還是會尿濕睡衣3次, 而且是不會醒的, 我換到快抓狂, 他還是睡很熟; 這樣影響我們睡眠

現在我就超苦惱的, 不知要怎麼改變我讓他養成的習慣了

比卡芯
比卡芯 2011-08-17 01:03:30 #2F

其實媽媽睡前讓他一定要上廁所~~並買防尿墊鋪底~~起初孩子一定會尿床但有防尿墊清洗方便~~幾次下來應該會改善~~我是這樣訓練的喔~~可參考看看

每個小孩發育的情形不太一樣,中樞神經的問題。

我家小孩尿床,睡在濕濕的被上還是一覺到天亮。

不要責備小孩,因為沒有小孩覺得尿床好玩吧!!

小孩孩尿床的原因除了水份攝取和發育的問題外,

肚肚和下半身感覺涼涼的也比較容易引起尿意。

所以建議

1.讓小孩穿防踢背心睡覺(一家要包住肚肚)

2.準備和寢具size相當的防濕尿墊

3.多準備一套備用寢具

4.睡前請小孩再如廁一次,注意尿量

5.不要責備他而且不要半夜叫小孩起床尿尿(因為會影響大人和小孩的睡 眠品質)。

6.若真的尿床了,就早上請小孩自己收拾寢具。

若一週後,還是很常尿床的話,就請媽媽不要再堅持了。

表示小孩的生理還沒準備好,請買尿布給他包著吧!!

操之過急也是沒用的,不要太焦慮。

正常來說要尿床的症狀到小學四年級後,才算是要尋求醫生協助的程度哦!!

一起加油吧!!

你家的狀況和我家完全一樣

我家大兒子今年要上小一

到最近一個月才比較"不尿床"

我試過各種方法

都沒什麼用

版媽說的方法 我每天都讓他晚上少喝水

後來帶去看中醫(非健保的) 把脈後醫生開藥吃約一兩個月

就改善很多

但是費用蠻高的

這應該是小孩的體質就是容易尿床

記得冰的 汽水 飲料

較冷的食物完全不能讓他吃

不然會更嚴重~~

就算是白天吃也一樣....醫生說的!!

櫻桃
櫻桃 2011-08-17 21:12:25 #5F

我家兒子也這樣....都升大班了..

最近這幾天幫他戒尿布...幾乎天天尿床。

晚上12點我門要睡前..會叫他起床尿尿..。可是還是天天尿床

有一晚..我跟他老爸..晚上叫他起來4次..那天就沒尿床了。

(因為那天晚睡..又起床幫DD泡奶..順便叫他起來的)

樓上方法我都做ㄌ..只差沒去看中醫而已..

我噗了小片尿布墊在他睡的地方...大部分都換尿布墊..

但昨晚尿布墊移位ㄌ...床單都濕了...

我看電視說..太晚給孩子戒尿布..好像對他自尊心也會受損..

所以好苦惱

Q弟@mama
Q弟@mama 2011-08-18 00:32:31 #6F

我兒子也是這樣

罵到看到他無辜的表情時

又能怎樣

於是

1.半夜12點叫一次,早上6點叫一次

2.準備四條大浴巾,尿濕了就換,早上起床給他聞,再丟去洗衣機

3.睡覺前唸經:還要不要聞你的尿尿的浴巾ㄚ,長大了不要尿床床喔

最愛小比鼻
最愛小比鼻 2011-08-18 01:33:02 #7F

我兒子2歲多才幫他戒尿布

之後幾乎沒有尿床過....

除了那天有吃了"彩色的食物"(我的觀察)

後來看了醫學方面的節目

醫師說"色素"會影響到膀胱機能..

我恍然大悟

真的只要吃了糖果或咳嗽糖漿就會.....

給馬麻作參考

我家幾乎不給孩子吃彩色的糖果或飲料(與塑化劑一樣毒啊)

補充:我的寶貝很愛喝水.尤其是睡前..半夜也會起來喝

pandora 拉拉
小點滴 2011-08-18 13:49:29 #8F

我兒子也是一樣唷..

之前試了好多方法...睡前不喝水.睡前一定會先尿一次.半夜叫起來再尿一次.墊防濕尿墊...結果都一樣.幾乎每天尿床.夏天還好.冬天就很累了...

之前真的很擔心.好想帶去看醫生.因為都已經大班了.而且大班有畢業宿營.我很怕他在外面尿床.

就在我快要帶他去看醫生時.我忽然發覺我洗被單的次數慢慢變少了.到最近已經不用半夜起來幫他換衣服了.突然覺得好輕鬆唷.

沒錯.就像3樓媽咪說的.每個小孩的發育不同.我想之前是他的身心還沒準備好.就在今年要升小一前幾個月他已不會尿床囉.

給媽咪參考唷~

*-*蓮霧媽咪*-*
*-*蓮霧媽咪*-* 2011-08-18 19:02:31 #9F

沒錯喲,小孩身体的發育有很大的關係,很多人長大後才說出小時候他們也是尿床到國小^^ 不是小孩的關係,所以版媽要多辛苦一點,很快他們就會長大了,加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力