不可恭維的詠馨婦產科櫃台

桂馥
桂馥 2011-08-16 17:01:55 版主 15K

之前看到有媽媽分享到詠馨如果只是想要照超音波DVD

那護士馬上會有不同的待遇

居然被我遇到了......

因為回大醫院回診

醫師知道我懷孕順便幫我做了第一次產檢

所以當天掛號我告知櫃台.....我要買DVD

櫃台的小姐居然用非常的兇的口氣問:[你今天沒有要產檢嗎?]

我說:[有.......但我今天要自費]

她說:[你沒有帶媽媽手冊嗎?]

我說:[有.......但是醫院已經蓋完第一次產檢了]

她看完媽媽手冊後居然是很不屑的丟回來給我

我接著想到上次在醫院,醫生沒詢問要不要做SAM

我接著說:[我今天還想做SAM的檢查]

這時候她在解說SAM的表格時才露出"和悅"的聲音

在身後付帳的先生臉色已經大變了

隨後問我:[你確定還要在這裡生產跟坐月子嗎?]

我不知道這是詠馨"教"櫃台人員杜絕某些客戶的方式?還是????

不過我的情形是,很長一段時間我應該都會以"自費"的方式在診所產檢

等待醫院評估我是否適合在診所生產

況且我不在這生產,就沒有必要在這裡坐月子了

如果每次都是這樣的待遇,我老公會開罵的

當然我還是要說陳醫師的和善跟耐心是很讓孕婦安心的

但以這樣的態度,我只能說競爭者眾呀!

我已經準備去安X跟康X心評估我是否要換診所了

有在這兩間產檢的媽媽也請分享經驗喔~

-----------------------------------------------------------

另外,可以順帶分享聖帝諾給我的感覺

訪客的管制(僅有雙方父母可以到房間),並且小孩會抱回育嬰室

這個做法我非常滿意

不過,如果親友要"隔著玻璃窗"看育嬰室的寶寶,要穿上隔離衣

是讓我驚訝的......如果我是親友寧可在外面看電視即可

我甚至建議以他們的房價+房客類型應該要加設視訊設備

寶寶入住的前三天要先隔離,媽媽必須採瓶餵

隔離我是認同的.....不過我比較贊成有設哺乳室讓媽媽過去哺乳(像小X使)

畢竟大家都知道,剛開始不親餵是很難排空的

已經取消了在媽媽離院前親自教幫寶寶洗澡+驗收的課程

我認為這是聖帝諾的賣點,失去它競爭對手馬上增多

最基本的房價要21萬,會選擇這裡的父母們......

我想基本上都是不怕砸錢,但非常要求品質的父母

接待也說,這裡6成都來自園區的客戶

生意人精,但似乎沒抓住這群父親的胃口

做的好.......他們連100萬都會說划算

做不好.......他們連1萬都不肯給

老公主要是面對完詠馨櫃檯的遭遇+對聖帝諾不夠滿意

幾乎每天都詢問我有沒有看到其他中意的診所跟月子中心

這週末我這可憐的孕婦應該又要去參訪月子中心了吧

希望有經驗的媽媽們能夠多給點意見

讓我少跑幾間

毓&榛媽咪
相思豆的媽 2011-08-16 17:46:58 #1F

媽咪,我是在康x馨生的感覺還不錯,不過我沒在那做月子,在康x馨也是有超音波dvd的,不過要在那生才能拿到寶寶懷孕的過程,至於餐點我老公覺得不錯,我是覺得還好,可以去看看~

璐瑪
璐瑪 2011-08-16 17:47:15 #2F

如果寶寶很健康的話~

可以到高雄生產

這邊同業競爭厲害

服務品質更是從進醫院大門就開始了

雖然價錢決定服務範圍

卻不會讓你有服務斷線的突兀感

妳說的這間我去過

挑客人的情況很明顯....

歸呷萬
不賢慧 2011-08-16 20:30:25 #3F

勢利的醫院或人員對孕婦真的是很大的傷害.

希望這家診所可以看到版媽的這篇文.並且好好教育他們的人員.

adsnew
周小妹的媽
周小妹的媽 2011-08-16 22:05:26 #4F

我是最近快要卸貨並且在聖帝諾有訂月子房的媽咪....

正如版媽講的~以前有掛過詠馨的診

我也對他們家印象不會說太好...

親切感及服務感覺上好像沒去教育他們員工一樣...

我本來是在婦兒安產檢及生產

可是最近有些原因所以臨陣倒戈到開元路的安安了

他們都是姚博琳同公司的

我也有訂了幾天月子房當作預備

如果聖帝諾到時沒房

我就會在安安做個幾天月子了

我也同樣不喜歡聖帝諾沒哺乳室

因為那樣會帶給哺乳媽很多不便

想母嬰同室就可能不太能夠休息

不要母嬰同室就必須把奶幾出來

那不就是一天到晚都在幾奶嗎?

對於我這種體質的母奶媽沒靠親餵是很難衝奶量的!

所以我也沒有說我推薦安安

只是覺的我個人喜歡

1.可母嬰同室

2.有哺乳室

3.可把奶幾出來交由護理人員餵

這三種都有的前提下我能隨心所欲的選擇我適合的方式

提供一點小意見給版媽參考

桂馥
桂馥 2011-08-16 22:31:39 #5F

我有去安X一次.......一樣是自費

醫生跟護理人員的態度讓我很滿意

醫生的專業跟仔細更讓我喜愛,很失望的是他只在這家醫院看診

我決定將兩項費用比較高的自費檢查留給這間診所

就是喜歡這樣感心的醫院

版媽說的康X心我一定會找時間去

不過聽說他們的月子餐是不是早餐會吃像早餐店這樣??

高雄呀........註定無緣了

如果可以到外縣市,我一定跑到台中坐月子

毓&榛媽咪
相思豆的媽 2011-08-17 14:49:46 #6F

媽咪,我只有生產住院所以只有訂住院餐,早餐像早餐店我記得有吃過他們的蛋餅,月子餐跟住院餐應該會不一樣吧.

綺綺的媽媽
小胖鈴 2011-08-17 16:06:14 #7F

我有住過康乃心的月子中心,他們的早餐還不錯吃呀!

我有吃到過豬肉粥耶!而且八點送早餐,過不到兩小時就有早補(魚湯),

我覺得吃得好撐,早餐吃不吃得好已無所謂了,因為早餐吃太飽的話,早補和午餐就吃不下了(早餐.早補.午餐間隔兩小時)

奇奇麻麻
--米吱麻麻-- 2012-01-30 16:59:07 #8F

我是去年在詠馨生的媽咪 櫃台小姐態度真的有夠誇張 尤其是一位短頭髮的小姐 態度很差 講話都要講不講的 唉唉 不過生產的時候遇到很多位好護士 都在幫我加油 因為我第一胎太緊張了=.= 我也是給陳醫師生的,他人真的很和善又仔細~讚 第二胎我也在猶豫要不要回詠馨......
小荷媽媽
小荷媽媽 2012-01-31 22:37:55 #9F

媽媽您好~ 當初我也是遇到這樣的服務態度,去了兩次就不想再去了, 所以後來就轉去姚博琳作檢查,但後因訂不到月子房, 加上分院安安也新開幕了,還未就診就馬上就先下訂月子房, 兩間的醫生不比他們差,態度親切檢查詳細,重點不用看人臉色, 寧可跑遠點看診也不要去離家5分鐘的醫院(-_-)。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招