1y10M還來得及訓練乖乖坐餐椅上吃飯嗎

小銘媽媽
小銘媽媽 2011-08-16 16:26:41 版主 267

我兒子已1y10M了,因平常在娘家照顧,假日才接回來,有時又常出外用餐,故沒有特別訓練坐餐椅上吃飯,但最近真的覺得要好好買張餐椅來訓練,否則,吃飯跟在旁邊餵真的好累,且外出用餐動不動就要抱,也不應該..所以請問各位媽媽們的教養心得,謝謝

林鼻第
林鼻第 2011-08-17 00:20:07 #1F

me too me too.............

yiting 2
yiting 2 2011-08-17 14:15:35 #2F

孩子小一點時,我讓她坐在螃蟹車裡頭吃....

因為我非常不喜歡小孩吃飯時跑來跑去的..然後大人在後面追...

這個習慣會很難戒掉...而且很沒規矩...

目前我女兒也一歲10個月,我都提供一張小桌子和小板凳...

讓她自己吃...沒有特別買訓練餐椅...好貴...

小桌子平常也可以拿來做教學使用..例如看書啦..撕貼畫啦...等等...

參考看看唄^^

小銘媽媽
小銘媽媽 2011-08-18 09:57:47 #3F

yiting 2 媽媽,謝謝您的分享,妳女兒好乖哦!

阿噗寶寶
Neil寶貝 2011-08-20 22:04:58 #4F

當然來得及!!我是兩歲時才頓悟,覺得不行再這樣下去了(在客廳邊看邊吃),長輩也是配合,我在強制他坐在餐桌椅上,沒吃完不能下去,他嚎啕大哭的看著奶奶求救時,奶奶上樓躲去...= =

邊強勢邊哄...過幾天就ok了。

我覺得重點是教養要一至,然後要堅持....不能心軟

(原作者於 2011-08-20 22:05:37 重新編輯過)

就是會憂鬱
就是會憂鬱 2011-08-21 15:52:51 #5F

ikea餐椅 好用好清洗又便宜(單張椅子599餐盤199)

孩子平日在娘家

那就可以買兩張

不要買貴鬆鬆的那種,免得寶貝不坐又傷荷包,只能槌心肝

要從小開始訓練他坐

現在還來的及

可以乖乖坐之後就開始訓練自己吃了

兒子現在一歲四個月

雖然還在用手的野人進食法

但是也可以自己吃飯了

他很享受自己吃飯的滿足感

AA媽媽
小六子 2011-08-24 15:55:28 #6F

絕對來得及

現在就開始養成好習慣

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-09-04 23:06:32 #7F

對於餐椅,個人認為沒必要也不需要。

吃飯不一定要在餐椅上才能訓練,一般的椅子都行。

一歲十個月已經可以自己吃了,就讓他自己享受用餐的感覺吧!爸媽要做的事情,就是隨時觀察他碗裡的飯菜。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

小學 熱話題