【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

放棄寶寶後 後悔和傷心 無法調適..........

每每來到這個版 知道自己都會以無比傷心的心情離開

但還是無法刻制每天一上網就點進來 因為 自己也曾經是個媽咪........

我的情況跟別人不一樣的是 還沒結婚

今年26 和大我一歲的男友交往五年多

期間分分合合 因為男友家在大陸做生意

是非常傳統辛苦的家庭 所以男友媽媽一直不看好我們 耳提面命男友要找個"能幹老婆"

男友個性非常孝順 從小就是成全家人成全別人 別人開心他就開心

因此在我不被他們家認可下 多次分合下 他還是決定選擇我

於是兩個月前經過我家家庭革命(因他多次反覆造成我的家人也覺得不珍惜他們女兒)

我去了大陸跟他 跟他們全家一起生活

大陸的生活

工作上 要跟大陸人戰鬥 家庭上 他媽屬於嚴肅.要求高的人

這兩個月過的真的很辛苦 他媽不滿意我 公司員工不理我 總總的不適應

然後在七月底 赫然發現 懷孕了...........(我們都有安全措施)

別的媽咪知道自己懷孕 都是開心到飛起來

但我卻是嚇呆了....... 腦子不停想到 我爸媽從小跟我說女生怎樣怎樣 名聲有多重要

千百個不願意讓我來大陸 結果去沒兩個月就回家說懷孕了?

爺爺奶奶 爸爸媽媽 在親戚間這個臉我丟的起嗎?

而他在心裡建設完後 跟我說生下來吧 我們結婚!

其實說不感動是騙人的 但我有太多太多顧慮

我這邊家裡是我最大心魔 尤其外公剛過世 婚也不能結

所以我的心偏向 我想生 但......"不敢要"這個小孩

後來 他也跟我坦承 他只堅持了三天 沒再說服我生下來

是因為他覺得他也沒有能力承擔我們兩個

於是 我們只能決定 不得不放棄這個小孩............

而他爸媽 始終對我一如往常般(冷漠) 完全沒對我提過關於寶寶半個字

連我們一起回台灣看醫生 他媽媽剛好也在台灣 明知道我們出門是幹麻 一句話也沒有問

更讓我確認 我是不受歡迎的人 讓寶寶也變成不受歡迎的小孩......

我身邊完全沒有朋友已經懷孕 以前也沒有接觸過任何懷孕資訊

因為在那邊上台灣網站不容易 所以我當初只有上BBS查到了 如果不要 該怎麼辦

其他關於未婚生小孩 或是任何懷孕的狀況 我們根本不了解

我整天吃不下 不舒服 還被他爸媽誤會連飯都不吃

每天晚上都肚子痛 到後來連班都不能去上

因為我很怕這件事他爸媽的觀感 所以我跟他說不要跟別人講

可能是這個決定害了我吧

整個過程我們只有兩個人討論 我是處於孤立無援 只有不舒服和恐懼伴隨我

手術後

他趕回大陸上班 我一個人回家 沒有告訴任何家人這件事

後悔吞噬我 我恨自己為什麼這麼的不勇敢 為什麼不能不管其他人的眼光 堅持要

此時 寶寶已經不在我肚子裡面那種真實感 我才感覺到

來自他姐姐的責罵 衝向我

說我是壞女人 全家人陪我玩伴家家酒 我一走了之 他們的傷心怎麼辦?

他不是不負責任 我卻不顧他們家人的感受拿掉小孩

原來......他爸媽也希望抱孫子 只是從來沒人跟我說

爸媽沒有表態是因為看我的樣子 好像要做這種事情 還一臉不在乎 根本不想講我了

我知道他是不想別人的態度影響我的決定

太怕我生氣 很多事情都沒讓我知道

一連串的誤會 早成今天的局面.........

我不停的後悔 想"如果當時......" "如果我........"

甚至跑到醫院再造一次X光 希望其實寶寶還在.........

但得到的結果就是 寶寶真的已經離開我

而他 也在回大陸後 傳訊息跟我說 "我們不可能了....."

我還在拼命吃月子餐 想養好身體

因為決定要勇敢面對這一切 要把寶寶生回來

讓之前的一切不是結束 是暫停

我做錯的 想要彌補

每天哭著 要我的小孩再等我一下

沒想到

他已經決定放棄 再怎樣挽回也沒有用

他只是淡淡一句: 大陸不適合你

手術後我在家躺了一個星期後 就自己飛跑來大陸找他 想問清楚講明白

他也只是說 因為我們真的不適合

加上如果我們如果還在一起 為什麼不要小孩?

非常非常堅決的要分手 連晚上睡覺都去他爸媽房間睡 因為"都分手了 該保持的距離就要保持"

我這個無用殘忍的媽咪 看著版上文章 想著我的小孩 現在應該已經多大了?....

知道這段期間不能哭 以後眼睛會不好

但是 我該怎麼辦?............

(原作者於 2011-08-16 14:57:37 重新編輯過)

於2011-08-19 14:16:37 補充發言
謝謝各位媽咪的鼓勵 我慢慢了解到 他真的已經把門關起來了 我來大陸找他 除了晚上他堅持要搬去隔壁睡外 對我就很像普通朋友(或路人?) 從來沒有自己關心過我的身體 直接有一天晚上 他又堅持另外睡 我哭著問他 有必須做到這樣嗎? 但他無視於哭著離開去客廳的我 自顧自的睡著了...........(甚至後來連他姐姐聽到聲音都出來看) 我當下了解 為什麼我要作賤自己? 想起各位媽咪給我的留言 於是隔天 我留了紙條給他和他姐姐 拿著行李 打算偷偷的離開 當下真的很捨不得走 加上他姐姐感冒請假在家 所以我一直等到快中午才有機會走 卻沒想到 拖著皮箱 在一樓碰到中午提早準備吃飯休息的他.......... 他問我不是要再多留幾天 他爸媽回大陸的前一天再走嗎 懇切的留我(雖然還是說妳自己決定) 面對我說 他有必要對我這麼狠心嗎 他說 因為他要控制自己的感情 他不是不喜歡我 只是不知道怎麼搞的 本來是要跟自己喜歡的人一起生活很開心 但他不知道為什麼把他搞雜了 變成現在這樣 這幾天看到我 怕自己又會心軟............ 聽到他這樣說 結果心軟的還是我 還是留下來了...... 雖然聽到他這樣講 我是感動的 但同樣的我也很清楚 他的意思就是 即使他感情上想挽回我 他理智也不會這麼做的 在這裡的日子也剩下這兩天了 我只要記得所有 好和不好 到時候 我一定要勇敢的頭也不回的走 大家說的對 是寶寶來救我 不忍媽咪一輩子笨在這個牢籠裡 還以為是天堂
~Melody~
~Melody~ 2011-08-16 15:04:33 #1F

先給妳秀秀

我想先跟你說

這樣ㄉ男人不要也罷

妳ㄉ小寶寶會等著妳的

好好調養自己的身體

她會回來的

也請你慶幸 這樣ㄉ生活這樣的婆家不要也罷

孔雀女王
孔雀女王 2011-08-16 15:05:44 #2F

你只能想著說..

好險你沒嫁給他..不然辛苦的是你一輩子..

其它的隨緣吧...

既然已經成為事實..就應該堅強面對...活出自己..捨棄一根草..後面是一

片森林..離開不負責任畏縮的男人..遇見森林指日可待

如水
如水 2011-08-16 15:12:59 #4F

我覺得,放棄寶寶不是你的錯,生下來以後被拋棄更會後悔

他父母不喜歡你,而他是愚孝

他愛你

不會因為沒有了孩子而分手的

他父母一直不喜歡你,他聽他父母的

大陸的富二代大多很花

之前他們知道你要拿掉寶寶也沒有留你

現在拿了之後卻拿這個理由來分手

沒有結婚

你完全有自己選擇,這個不是分手的理由

除非他真的不愛你

oro
oro 2011-08-16 15:13:06 #5F

自己要想開一點

或許下一站更幸福

人與人之間是個緣份

或許他的個性不適合妳

你得不到他支持

我想婚姻生活你也會過的不幸福

加油吧下一個會更好

祝福妳

瓶瓶
瓶瓶 2011-08-16 15:19:29 #6F

你能做的就是忘掉過去.........好好面對你的未來........

妳未來的路要怎麼走呢????

靜下心思考吧........

amimo
amimo 2011-08-16 15:21:34 #7F

看你寫的內容~

交往5年多,雙方家長都還是反對,最後都還怪你不要小孩.....

真的是很恭喜你沒嫁過去

小寶寶不會怪你的

因為小寶寶知道在這樣的狀況下來到這世上,會不快樂

所以你要養好身體,不要再回想從前~~

相信你找到真正的幸福後,

小寶寶會再來找你的

我要瘦巴巴
朱屁屁他娘 2011-08-16 15:38:13 #8F

找個真正愛你

真正會疼你 保護你的男人

再生一個屬於你們的寶寶

南藍
南藍 2011-08-16 15:41:43 #9F

感覺若婚前的他還愛妳不夠有力

婚後更不用指望了

放棄寶寶前妳有和他先商量

現在因他父母希望有後而怪罪,(他也真不瞭解父母期望)

感覺他似乎把所有過推與妳承受(所以以分手劃清脫己罪)

對愛情大多女人要傻一次(或多次??)

會不會寶寶的失去,

也是好讓妳沒有牽扯的離開不適合的他呢?

這件事跳脫主觀,若這是朋友發生的狀況,

妳覺得該怎麼做?

就算心甘情願的付出,也要在能好好疼自己之下喔~

小小哈妮
小小哈妮 2011-08-16 16:23:23 #10F

這段情只是你人生過程一部份

過了就算

你要學習長大

幸福要自己去創造

你很喜歡小孩吧

那就找對的人來組織一個家庭

到時再把他生回來

相信那個環境才適合他來出生

ps:我當初放棄9年的感情

從頭開始另一段情

也是因為從前我有痛過

我很堅強的走來

換來現在的我每天開心過日子

晚上抱著我心愛的孩子入睡

身邊有愛我們的先生

這就才叫作幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過