想幫小孩房間換LED燈炮...

橘子娃娃
橘子娃娃 2011-08-15 21:50:39 版主 345

最近覺得房間光源有點不足

房間都暗暗的, 怕對小孩唸書有影響

所以想把小孩房間的燈泡+檯燈全部汰換掉...

之前有聽說LED燈炮比較環保且比較省電

不知道如果買LED燈炮的話, 大家有比較推薦的品牌嗎?

購買時有沒有什麼地方是要特別注意的呢?

對這方面比較不懂

再麻煩大家解惑

謝謝

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-08-15 22:04:43 #1F

可能點久了光衰所以覺得暗

換新燈泡看看

LED還滿貴的

要不要再等等

豬來了
豬來了 2011-08-15 22:13:03 #2F

我們機關去年把燈具都更新成LED燈,

易壞又貴,

今年又請電機全部換回一般燈具了.....

Mckanic
Mckanic 2011-08-16 14:19:46 #3F

家裡是用PHILIPS的LED燈炮

印象中是特力屋買的...

一次買了好幾顆...

和家中的既有光源一比真的比較亮

而且色調比較柔和

不會說很刺眼

但是我不知道為什麼會有這樣的差別???

Elayne
Elayne 2011-08-16 21:39:40 #4F

好像和鍍膜技術有關吧

有朋友在光電產業上班

對這方面有研究

我印象中他跟我說過LED燈炮的發光方式和傳統鎢絲燈泡不一樣

燈珠的排列技術和燈泡的鍍膜技術

都會影響發光的效率和色調

不過再深一點的理論我就不懂了 :-P

家裡的燈泡也是裝PHILIPS的

可是我忘記是不是LED燈泡了說...

蛋小樂
蛋小樂 2011-08-17 17:23:11 #5F

LED燈泡如果要買的話建議跑一趟特力屋

而且選品牌大一點的會比較好

因為LED的發亮原理和鍍膜技術跟一般白熾燈泡不同

雖然說價格一般來說會比較高

可是耐用度會強很多說

所以說還是要選大品牌的比較有保障

不然你花錢買一顆LED燈泡回家

用沒兩三下就掛掉

不會說很傷荷包嗎...

布魯花兒
布魯花兒 2011-08-17 23:57:12 #6F

最近家裡也想換說

我也想知道有沒有什麼好選擇...

小愷
小愷 2011-08-19 23:17:35 #7F

其實飛利浦的就很不錯了 因為他們有通過CNS認證

而且在鍍膜技術上也有特殊專利

和其它白牌燈炮比起來品質差很多...

除了亮度 效果跟耐用度比較好之外 用起來也比較安心

至少不會有之前新聞報的那種什麼奇怪氣體散出之類的情況

羽毛
羽毛 2011-08-22 22:05:04 #8F

之前想說要把小孩房間換成LED的電燈泡

想說買幾顆便宜的省電燈泡

應該就可以了

結果用不到兩個禮拜就掛掉

真的是悔不當初

後來還是買大廠的

不管是亮度還是耐用度都好很多哩

MIKA
MIKA 2012-05-25 13:31:00 #9F

電價漲漲漲,家裡想全部換成LED燈,價格雖貴但長期可省不少也不用常常更換覺得很划算。目前所知有廠商特價,還"到府安裝更換" 想幫小孩房間換LED燈炮..._9F_img_1,若家庭一起換購數量多還可以折扣,也是大廠品質有保證。廠商服務態度非常良好所以很推,有興趣的媽咪再留言再給您相關訊息及聯絡人。不僅省電,環保,更為了寶貝的下一代個人覺得很值得。 PS:最近才知神明燈也使用了LED燈,已更換目前使用中。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招