【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

看到很多媽媽為了奶量跟我一樣都快得憂鬱症

想想還是上來分享

坐月子到第三周時3小時只能擠出40-50cc最多70cc

每天總量約350-450cc

除了月子餐是吃發奶餐(吃到全身起紅疹)

自己又加吃黑麥汁,魚湯,蚵湯,豬腳花生湯....都沒感覺

喝湯喝到快吐,體重不降反升

但是奶量就是只多約50cc而已

也少有明顯脹奶的感覺

後來看bbh大家的建議多親餵

常常1-2小時就討奶喝

尿量也不夠,明顯都沒喝飽

我的乳頭也因頻繁的被吸而疼痛

曾經半夜被吸痛到哭,或心情不好打老公

滿月後持續喝發奶茶+食物------沒效

補配方奶一喝就脹氣半夜哭鬧

所以又不能不餵(水解的不喝)

心情越不好奶量越少

後來有一個媽媽介紹我去看中醫

醫生把脈後說身體太虛(虛不受補所以起紅疹)

而且我前兩胎奶量也少,可能天生就少奶

不過可以試吃兩周中藥

如果無效可能就沒辦法了

我吃到第5天喝豬腳花生湯終於知道什麼是漲奶

雖然不是定時就漲

但吃一些發奶的食物就會有感覺

現在吃第三周中藥

我沒有擠出來不知道每天總量多多少

但曾經試過脹奶時4小時擠出130cc(沒有每次都那麼漲)

妹妹現在約3小時喝一次,尿量比以前多(7-9片)

晚上我通常會比白天漲(醫生說因為白天水分流失多)

所以晚上4-5小時喝一次

有時我漲到受不了吵她起來喝

雖然還是不算很多可以擠出庫存

但是已經不用補配方奶

我自己的心情也變好

所以少奶還是有救

大家一起加油!

於2011-08-22 20:49:03 補充發言
to 三千金 我是在亞東醫院附近的中醫診所,離我家算近 這個中醫師把脈很厲害 據說有很多不孕的找他調養後受孕 他開給我的藥方有補血補氣,通乳的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我建議你可以找住家附近有口碑的中醫 我相信很多中醫都有這個功力 畢竟我們要照顧小孩,親餵等 也不宜跑太遠
於2011-08-24 17:27:57 補充發言
我要先聲明 不保證每個人都一定會有效(就想像發奶方有人也無效) 因為醫生也是告訴我先試兩週 如果無效就是屬天生體質只能盡量餵 不過也當作順便調身體 因為我的腰痠背痛+子宮下墜感吃完中藥後也有明顯改善 希望大家都可以變成共共流
於2011-09-06 13:20:12 補充發言
現在我已沒吃中藥了 (共吃了三周,現已停兩周) 奶量是沒有爆多 但夠孩子吃不需補配方奶 站內有媽咪分享的發奶茶 (有加蘋果那一個) 我現在每天煮當開水喝 便宜好喝又不怕吃太多發奶的東西變胖 所以在吃中藥期間 趕快去試哪些東西自己發奶有效 湯湯水水也要多喝 畢竟中藥還是藥 幫我們通了後就要靠自己 加油!
雅君媽咪
雅君媽咪 2011-08-16 08:30:24 #1F

奶量終於變多了_1F_img_1 奶量終於變多了_1F_img_2 奶量終於變多了_1F_img_3

3千金
3千金 2011-08-16 16:02:10 #2F

我也是量少! 中藥是哪些藥方 在哪看的呢? 我在台北

邱鴨鴨
邱鴨鴨 2011-08-16 16:34:25 #3F

版媽要加油喔!!!

要多給自己信心,為了寶寶加油!!

我一開始的時候奶量也沒很多!!!

但慢慢的放輕鬆,多休息,奶量也慢慢變多了!!!

現在因為在上班,有點想慢慢退奶,反而不容易退!!

所以要對自己有信心,加油~

超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2011-08-22 21:43:55 #4F

to 三千金

我是在亞東醫院附近的中醫診所,離我家算近

這個中醫師把脈很厲害

據說有很多不孕的找他調養後受孕

他開給我的藥方有補血補氣,通乳的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我建議你可以找住家附近有口碑的中醫

我相信很多中醫都有這個功力

畢竟我們要照顧小孩,親餵等

也不宜跑太遠

鳳姐姐
鳳姐姐 2011-08-23 18:55:19 #5F

請問亞東醫院附近的中醫診所是那一家呢~

我也住板橋~謝謝!

超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2011-08-23 19:31:31 #6F

鳳姐姐

留言給你了

Bonnie Lin
Bonnie Lin 2011-08-24 10:49:01 #7F

瑪莉亞媽咪,能否麻煩你告訴我是哪家中醫,我住土城,謝謝!

超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2011-08-24 14:53:38 #8F

bonnie lin

留言給你了

Ariel媽 ~~
麻糬的媽 ~~ 2011-08-24 16:12:30 #9F

瑪莉亞 嬤嬤我也想要知道在哪裡!!

飯糰的娘
涵涵mami 2011-08-24 16:20:08 #10F

我也想知道是那家中醫,可以告訴我嗎????謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招