我想問路..北投到內湖..請媽媽們幫幫忙

堅強 樂天
堅強 樂天 2011-08-15 16:03:12 版主 17K

請問一下,我要到內湖去面試

出發地是北投站

目的地是內湖區行忠路70號

我如果搭捷運從北投站到台北車站再換火車到松山車站.再搭518公車或63公車,可以嗎?

或者媽媽們有其他建議呢?

我也想騎車但不認得路 我想問路..北投到內湖..請媽媽們幫幫忙_img_1

於2011-08-16 14:41:34 補充發言
媽咪們謝謝你們這麼熱心提供給我資訊..有你們真好^^
Regina
Regina 2011-08-15 16:11:00 #1F

你的路線等於繞了台北市一大圈耶。

行忠路在民權大橋附近,下面這個連結是台北市大眾交通工具路線查詢系統,你可以先看看地圖。再決定要不要騎車或者用上面的查詢系統查查看,看你比較適用的方案。(因為北投過來的路我不熟啦,我只知道內湖這段的)

http://5284.taipei.gov.tw/TPBUS.aspx?gowordplan=t&lang=cht

(原作者於 2011-08-15 16:11:18 重新編輯過)

這樣搭車要搭很久耶

不過騎機車也差不多要1小時左右吧

如果是去面試你最好還是要搞清楚騎車的路線

不然上下班不方便

北投到內湖其實還滿好走的

但內湖到行忠路我不記得沿路的路名耶

所以我沒有辦法詳細的告訴你

你可以上地圖搜尋一下路線圖呀

Regina
Regina 2011-08-15 16:17:35 #3F

剛剛有先幫你查一下,系統是建議你搭捷運到民權西路站,然後轉公車過民權大橋後那一站下車,往右邊方向走就是行忠路了。

但是我想,如果你會騎摩托車到自強隧道的話,其實離行忠路就不遠了。搭捷運轉公車的方案有兩段路要走,所以騎摩托車也許會比較方便些?

元元的媽
元元的媽 2011-08-15 16:36:09 #4F

行忠路應該是靠近好市多這邊吧,如果要從北投站來這邊,騎車應該會超過半小時,不過要是從士林-->自強隧道---->堤頂大道--->行忠路

會比搭任何交通工具快又方便,因為捷運轉公車,再換一班車,這中間耗去的時間和行走的時間真的太浪費又太累了,起碼騎車比較乾脆,直接到面試地點ㄛ!

附帶一提,我自己也常捷運轉火車到內湖,其實也很快啦,北投站到台北車站差不多20分,台北車站到松山火車站7分鐘,再轉搭518(這輛公車蠻多的)...

也是蠻ok的,只是,轉來轉去有點累,518也不一定剛好到妳要去的公司...

(原作者於 2011-08-15 16:39:00 重新編輯過)

版媽你騎車有辦法騎到哪

芝山捷運站

東吳大學

自強隧道

美麗華

????

除了芝山捷運站到東吳大學那邊難一點點(小路多 彎多)

其他都很好走

坐公車的話要坐很久耶

堅強 樂天
堅強 樂天 2011-08-15 17:02:10 #6F

我騎車可以到芝山站..自強隧道...

搭火車..到轉公車到那大約要多久時間呢?

不好意思,媽咪們..因為我對內湖的路真的很不熟..

真是麻煩你們了..感謝

Regina
Regina 2011-08-15 18:21:10 #7F

搭火車?你要搭火車去哪?如果照你一開始寫的路線的話,等於是在台北市畫了一個G,不用那麼累啦。

如果你不想騎車的話,可以搭捷運到民權西路站,出站之後搭往民權大橋的公車(所以要從民權西路一路坐到民權東路六段,民權東路車流量還好,但是路程挺遠的),過民權大橋之後的第一站下車,往右手邊的方 向走去(轉角處有個加油站,可以當作參考),看地圖行忠路是那一區,不過那一區的路是弧形的,要走多久我就不清楚了。

如果妳會騎車到自強隧道的話,那就在出自強隧道之後往內湖方向走,劍南路→堤頂大道→舊宗路二段(這些路有點像樹枝狀,所以有點像是在路口散開變成另外一條路,並沒有轉很明顯的彎),舊宗路直走就會看到民權大橋。民權大橋那邊不能左轉,所以要不就是右轉走迴轉道,要不就是繼續直走舊宗路,過了好市多之後再左轉(新湖三路)走到交叉路口就接近行忠路了。(目標應該在你的左手邊)

我上面貼的連結裡就有地圖了,版媽可以點進去找一下。要不然也可以打電話去公司問,也許在裡面的員工可以給你更明確一點的指點?!

求進步阿敏
等待中的阿敏 2011-08-15 21:24:25 #8F

搭捷運到民權西路站,出站之後搭往民權大橋的公車(所以要從民權西路一路坐到民權東路六段,民權東路車流量還好,但是路程挺遠的),過民權大橋之後的第一站下車,往右手邊的方 向走去(轉角處有個加油站,可以當作參考)

+1

我們公司是在北投

但有同事住內湖

都是坐捷運到民權西路站後轉公車

上下班時間都有內湖園區專車

但是很多人

我之前在內湖上班

現在在北投

我個人覺得在內湖上班除非pay很好

不然你交通費加上內湖吃得比北投貴

而且內湖上班如果要加班

公車就會很少

除非公司在捷運站附近

加上內湖上班人爆多,擠公車很辛苦

所以版媽

以過來人的經驗,除非薪水很優、福利很好

不是我不建議北投去內湖上班

堅強 樂天
堅強 樂天 2011-08-15 22:19:33 #9F

媽咪,我是因為想要一份穩定的工作,我應徵創見,他打電話來請我去面試看看.其實我心裡很掙扎,也知道內湖那裡光坐車及交通費就很累人了,但為了想賺錢養小孩..就想辛苦一點就去試試吧..

Joyce Tu
椒椒媽 2011-08-15 22:32:57 #10F

內科通勤專車13號有到

(捷運芝山站--民權大橋)

再走一段路就可以到創見了

但通勤專車真的很多人...

媽咪若要來這邊上班

建議自行開車或是騎車

不然真的都要坐很久...

附上內科通勤專車路線時刻表

給媽咪參考一下^^

http://www.dot.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=136329&ctNode=12684&mp=117001

(原作者於 2011-08-15 22:37:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力