【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2011-08-15 14:52:08 #11F

是需要好好觀察喔!

以後學習寫字

學ABC或注音符號

看看他是不是也是相反寫

現在還太小應該看不出來

電影 心中的小星星

戲中的小朋友是有一些讀寫障礙

眼裡看的手寫出來的

都是相反的

趴走R媽
趴走R媽 2011-08-15 15:11:36 #12F

他是不是左撇子??我兒子是左撇子,結果他寫數字都倒過來!結果我問全腦的老師,老師也是左撇子他說他們的世界是跟人家相反的~~所以學習起來更辛苦.

耷耷
涼拌豆腐 2011-08-15 15:13:11 #13F

孩子創作時,

我都只會在一旁看,

不會大人的角度去糾正他、引導他,

以他的想法,或許這樣比較順手。

小小孩的頭腦也是有很多思維的。

salo 2
salo 2 2011-08-15 15:31:23 #14F

有請老師教嗎?

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2011-08-15 15:41:37 #15F

洪蘭翻譯的書「改變是大腦的天性」裡面有提到寫字相反的原因,

很抱歉我還未把這本書看完,而且書不在手邊,所以無法說明。

這或許跟一些特殊情況會有關係,

畫畫如此我覺得無所謂,只擔心寫字也會這樣,

但是其實也還好,我小叔國小時寫字是相反的,

但是長大後就好了,現在在國小任職。

如果版媽很擔心,可以就近帶去有早療的醫院讓醫生看看。

小味兒
小味兒 2011-08-15 15:59:27 #16F

我家兒子跟你家弟弟一樣,都是顛倒著畫((我們家兒子現在4歲囉))

我們家兒子連看書都是拿顛倒著看

一開始糾正他兩三次,後來想想,或許他看事情的角度和我們不一樣

所以,就由著他啦,反正現在都只是看圖畫而已,又不是看字

慢慢的...看書慢慢就會自行調整,拿正著的機率越來越大

畫畫也是,一開始畫畫幾乎都是顛倒著畫,

現在,畫正的機率越來越大,顛倒著畫的反而不多了

roze
roze 2011-08-15 16:04:24 #17F

版媽的孩子可能是某部份的天才喔!要多加觀察他的特別天份,超厲害的。

我覺得他是大腦某個部份特別敏感,才能畫出這種東西

給他拍拍手

浴巾香
浴巾香 2011-08-15 16:23:14 #18F

如果職能老師說他沒問題........

我覺得......

版媽妳孩子看世界的角度不一樣耶!

沒有吹捧的意思,

但我真的認為這很棒耶!

只是我們大人還沒發覺而已,

要不要多請教其他職能老師或醫生?

板媽持續觀察 只要孩子在其它"邏輯及行為上"沒有異常的話

您就無須擔憂了

其實 本來畫畫就沒有一定的步驟啊

他只是把他看到的.知道的表達出來

就像是埃及人的畫

仔細看的畫 跟實際的人類長相是不一樣的

他們為了強調臉的輪廓, 所以多數頭部都是畫側面

但接著的上身卻是正面

雙腿又是以能呈現出特色:足弓與大拇指的側面角度

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/shuhua/2010-11/04/c_12738492.htm

這是極度不自然的身體角度, 大家有注意到嗎?

又 印象派著重於光影的改變、對時間的印象(如莫內的畫)

而不是像照相機這樣全部跟實際一樣

上面二個舉例 我想說的是 :

藝術沒有一定的形式

它是一種表達

作者完全是在呈現它所看.所知

板媽或其他有相似狀況的媽咪 可以持續觀察, 給孩子鼓勵,

不用侷限孩子他的方式

當他畫出了非一般大眾所認知的圖畫時

先了解他為什麼這樣畫? 有什麼特殊的原因嗎?

如果圖畫內容 有血腥.灰暗.創傷之類的主題

那就需要專業的評估與治療了

他真的很特別 ~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招