【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的孩子畫畫都是顛倒的.....

很奇怪的情形

我家弟弟3.5歲

他畫畫時常都是顛倒的

例如

請他畫一個人

他是從頭開始畫

然後"往上"繼續畫身體和腳

問他怎嚜顛倒著畫?

他就會把紙轉180度

就是一張很正常的畫

請他再畫一次

這時就用正常的方法由上往下畫

除了人物

畫花時也是這樣

反正畫完之後只要將畫紙轉180度就是一張正常的畫了

有人的孩子也是這樣子嗎?

於2011-08-15 14:09:56 補充發言
正確來說 應該是"反方向"畫畫 畫人物時是從頭開始畫再畫身體和腳 但是是往畫紙的"上方"畫去 就好像是要畫給對面的人看那樣子ㄟ
於2011-08-15 15:47:54 補充發言
有請職能老師評估過 沒有感統問題 而且他會用正常方式畫畫 平常也很喜歡畫畫 問他為何這樣畫 他回答不出來ㄟ
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-08-15 14:00:22 #1F

聽起來很有創意和想法呀!!

沒有人規定畫人一定要先畫頭再畫身體和腳呀!!

我家小孩是沒有這樣啦!!

但是若小孩是這樣畫法 我不會干涉他 那表示他有他自己的想法

著色方面 我也不會干涉

我不會跟孩子說頭髮一定要畫黑的 或其他部份一定要畫什麼顏色

這樣小孩的創意就會被抹煞了

還是你有問他為何是這樣畫?他的回答是什麼呢?

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-08-15 14:10:15 #2F

好厲害喔,小孩可能覺得這樣很有趣

我走在奇蹟中
好害羞^^ 2011-08-15 14:12:38 #3F

聽起來,像個小天才耶XD

(原作者於 2011-08-15 14:13:49 重新編輯過)

adsnew
蘇小敏
蘇小敏 2011-08-15 14:18:25 #4F

這讓我想到一部國外電影~雨人!

他的思考邏輯和一般孩子不一樣

真的在某一方可能是天才....

恭喜!!也要多注意輔導這孩子喔!

我覺得這樣的孩子很特殊,版媽有問孩子為什麼想要這樣畫嗎?

Prinzessin
Prinzessin 2011-08-15 14:25:20 #6F

多注意.... 有些感統有問題的孩子,寫字也是左右顛倒的,

建意版媽可以多觀察一下孩子!

(原作者於 2011-08-15 14:26:22 重新編輯過)

燒魚子
燒魚仔 2011-08-15 14:43:19 #7F

沒什麼不好的~

很多藝術家也都是反向思考!

同左撇子沒什們不好,但常有父母偏偏要糾正,反正造成孩子不正常

(曾經有案例孩子被糾正後造成結巴~)

風輕日暖
媽咪多拿茲 2011-08-15 14:46:12 #8F

我也覺得是感統失常~可以帶去給醫生評估一下~

Tina媽咪
Tina媽咪 2011-08-15 14:48:27 #9F

我家姊姊小時候也是這樣,畫畫時顛倒畫,"畫字"有時也左右顛倒.

以前有擔心過,是不是那裏有毛病.

可是現在五歲多就不會了耶, 弟弟現在三歲半, 最近我看他畫畫有時也是五官顛倒畫.

我猜小小孩不太會照著畫, 拚拚圖也無法"對照原圖", 看到什麼畫什麼, 就變成顛倒畫了.

weiyu
weiyu 2011-08-15 14:48:31 #10F

我家女兒是這樣

畫風景圖時

紙張倒過來

先畫草 (顛倒畫草 像下雨一樣 )

然後畫鳥

接著畫山 (都是反著畫)

最後畫太陽 在右下角

等畫好

紙張轉過來

就是正常的一張風景畫

我不覺得有什麼問題呀

我女兒感統好的不得了

她BB時期

一個月會翻身 5個月會坐會爬

爬了三個月 8個半月就走路了 (可連走50-60步)

這女兒一路的成長比哥哥 跟妹妹都快很多

(不過 也皮很多 因為腦筋動太快 動作也太快 讓我很傷腦筋)

我女兒運動神精很好

現在6歲

跳繩100下沒問題 游泳自由式游的比哥哥快

20米泳池可以來回游10趟

上面媽媽所說的感統 我女兒沒出現過問題

智力就更沒問題

她會講國語 廣東話(因爸爸是香港人) 英文也沒問題 (跟菲傭講英文)

數學能力也佳 認字沒問題 (也可以寫小篇的日記)

我覺得 不用太擔心耶

這表示你的孩子空間感很好

尤其邏輯方面

(原作者於 2011-08-15 14:50:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走