淡黃色黏稠鼻涕狀分泌物~是排卵了嗎?

Q毛媽咪
Q毛媽咪 2011-08-15 07:34:15 版主 20K

請教各位水水

我的週期是26天

這個週期8/5大量來潮(8/4原訂為我的第一天,但只有小咖)

應該是15號 或是16號排卵

我昨天晚上隱約覺得右下腹有小小的抽痛

晚上洗澡前發現有淡黃色鼻涕狀分泌物(大約可拉長至2~3公分)

但是日子還沒到計算的排卵日

由於想生DD,有給老公禁慾約6天了

這個週期有在經期喝紅糖薑茶暖子宮

經期結束後有燉洋蔘排骨湯喝四天

擔心排卵日還沒到,但也擔心喝得營養所以卵子提前排出

很怕做功課做錯天><

但又怕錯過最佳時間,所以我就先做功課了

今天早上起床的體溫也沒有明顯下降(跟平時低溫期差不多)

難道做錯天了? ><~

想請問各位水水~

1.我的週期到底是8/4第一天? 還是8/5第一天?(關係到我計算排卵日)

2.請問淡黃色黏稠狀的鼻涕分泌物是蛋清嗎?我很少看見各位水水說的蛋清,我大概D9開始會感覺陰部水水滑滑,鼻涕狀的東西第一次看到,請問是蛋清轉黏的徵兆嗎?

3.我在15號臨晨12點半做功課,請問這樣有機會生DD嗎?

4.本來想等最低溫時再做功課,但我上個週期的基礎體溫沒有在最低溫排卵,所以很難估算,想請問水水,我的功課有做對嗎?

煩請有經驗的水水替我解答一下

謝謝~

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-08-15 08:27:00 #1F

我記得有媽媽分享過

是排蛋清時才是在排卵耶

那..難道是我記錯了嗎

不過

我還是幫妳推

Q毛媽咪
Q毛媽咪 2011-08-15 09:01:34 #2F

感謝你的推文

但是,我沒有蛋清阿,

只有白色水水滑滑的液體

沒有大家說的那種蛋清

但是淡黃色鼻涕狀的到底是什麼呢?

><

Linchiung
Linchiung 2011-08-15 09:12:37 #3F

我不是醫生,

但如果是我有黃色鼻涕狀分泌物, 那代表有感染發炎的現象,

不見得會搔癢, 但就是不好.....

我排卵期分泌的就是透明水水滑滑狀, 一點都不像鼻涕..

adsnew
藍小玉
藍小玉 2011-08-15 10:29:12 #4F

正常分泌物....應該是不會出現黃色的喔!

黃色都是偏像發炎了!你可能要再觀察一下

必要時還是看醫生

分泌物頂多是白色的...

然後排卵的話....是會有像鼻涕般

透明膠狀...具有彈性(延展性)的分泌物...可以拉很長

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-08-15 15:06:44 #5F

正常分泌物....應該是不會出現黃色的喔!

+1

排卵應該比較像透明的"新鮮蛋清"(去廚房打顆蛋就知道質地了)

用食指和大拇指沾起捏一捏,會"簽絲"約1公分以上

週期26天,如果一向很準時,大概會在第12天排卵(排卵後約14天月經來)

至於第幾天做或會生DD,不予置評

因為會有一堆人跟你保證自己就是這樣,同樣也一堆人跟你說那是唬爛

Q毛媽咪
Q毛媽咪 2011-08-15 19:04:33 #6F

感謝水水們的回覆

我也覺得奇怪,怎麼會是很淡的淡黃色?

難道是原本的乳白色碰到尿液變成的淡黃色

最近很少喝水

尿尿很黃>///

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力