【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
月巴口米
月巴口米 2011-08-14 22:52:31 版主 66K

今天在我老公親戚家聚餐,因為我現在懷孕4W+6,還沒滿3個月所以沒跟親戚們說,吃完飯有一個叔叔居然拿起菸來抽...,我不敢突然站起來迴避,於是我吸到了二手菸...,回家後大哭,心情很不好,因為我不知道會不會影響到Baby,有經驗的媽咪,請問我差不多5週吸到1根的二手菸會有影響嗎?

lovemily1985
lovemily1985 2011-08-14 23:43:10 #1F

說真的應該還好啦!!!

因為其實走在人行道上也很多路人在抽菸

只能盡量避開囉

我覺得聞到二手菸是媽媽心理壓力比較大

而且如果懷孕站起來避開大家也會體諒的

Vi媽S爸
Vi媽S爸 2011-08-15 04:24:09 #2F

不是長時間處於二手菸的空間就不要那麼緊張了啦,妳現在才4周,後面還有36周要過,以後公開懷孕了,妳可以要求客人或是家人不准抽菸,那到公共場所怎麼辦,現在空氣汙染也很嚴重怎麼辦,妳要擔心受怕的東西還多的咧,要放輕鬆~~告訴自己我是最強壯的媽咪,我的baby會非常健康,當個快樂的孕媽媽...不然妳後面的日子難過了

JYX
蜂蜜萊姆綠 2011-08-15 06:13:10 #3F

版媽很脆弱喔...要堅強點啊!!吸到一根沒啥大礙...

重點以後會不會再遇到也很難講阿!

我是懷孕時期幾乎天天都在吸二手菸.

公公老菸槍.習慣吃完飯後馬上點一根菸.

當他在抽菸時.我人還在吃飯哩..

如果婆婆或大姑在場..我公公會迴避!!因婆婆和大姑也討厭菸味.

如果婆婆和大姑不在場..我公公才不鳥我抽得很開心哩..

所以到最後只要他一點菸..我飯也不吃直接躲回房間..

講過也沒用!愛抽菸的人你叫他出去外面抽他反而跟你說麻煩...

頎妹妹
titter 2011-08-15 06:25:34 #4F

既然已經發生了,也就算了,下次不要忍耐,

如果是我,沒懷孕我也很難忍受有人在我面前抽煙

現在懷孕了在馬路上一看到有人抽煙我會憋氣快速通過,原本有想要戴口罩啦!不過天氣真的太熱了!狂冒汗!!

下次有同樣的事情發生,就站起來說要去上個洗手間或找其他理由離開現場就好了,不過在洗手間裡可能要呆久一點,等煙散了再出去~~。

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-08-15 07:58:35 #5F

沒有關系的,小孩子不會那麼脆弱!

虎馬琳
椒天椒 2011-08-15 08:42:57 #6F

會有什麼影響

????

心情保持愉悅比較重要吧

你出門時會帶口罩嗎

炒菜時會吸不到油煙嗎

月巴口米
月巴口米 2011-08-15 08:56:52 #7F

謝謝各位媽咪的回覆,我看了心裡舒坦多了,因為這個孩子我盼了快10年,終於在上個月做試管成功了,所以才會過於擔心...我現在要學習讓自己放寬心別胡思亂想,畢竟媽媽保持愉快的心情對Baby也是非常重要滴~

一下子而已..會有什麼影響呀..(只要不要長期就好了..)

我現在也懷孕24w了...坐公車等公車時也有人莫名奇妙就點煙抽

我會離的遠一點..但偶而也會聞到...但能如何呢...只要不是長期

的話..忍一點...

你太過脆弱了吧..這樣子就哭..要當媽媽了..堅強點吧

反而母親心情不好大哭比較影響胎兒吧...

你應該是第一胎吧..所以特別緊張..放輕鬆哦..

人家說胎兒在肚裡會感受母親的喜怒哀樂..所以

就維持心情愉悅吧...^^加油~~

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-08-15 09:12:27 #9F

不用太過擔心~~我懷孕到現在約5個月了~不知道吸了多少二手菸了~

在家中公公跟小叔都會抽菸~有時候會忘記家中有我這個孕婦~

就沒有迴避的抽起來~在外面更是很容易的就吸到了~

所以放輕鬆~~不是長期大量的接觸是沒什麼關係的~~~

我可以體會版媽的擔憂耶

不過真的不要太緊張捏

我懷孕前幾個月

辦公室的大頭就很大剌剌的在裡面抽菸(濃菸的那種)

真的很差勁!!!

辦公室裡有四個孕婦耶

還有一個是他的秘書!!就坐他門口!!

他居然還叫她去戴口罩就好!!

真是人渣!!

檢舉~也沒有用喔!!

我那時也是每天心情很不好

一度想要離職

還好後來好心的主管幫忙換位置

不然真的會嚴重影響心情

不過版媽是很偶爾的

而且可以避開的情況

不要太擔心啦~心情會影響bb喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走