誰說讓孩子成績進步要靠名師!

這是一個真實的故事……

描寫一個學生從平均50分,在45天內讓段考成績的總分進步150幾分的訪問…

雖然現在,補習班的國中部歸我管……所有學生的成績進步,按照我的工作要求,我應該要說『這是我們的老師教的好……』,但我很清楚,這不是事實!!我無法欺騙辛苦賺錢的家長的血汗錢……所以我把我們的班導孫老師的成功案例公布出來,坦白說,對一個孩子來說,讀書的動機非常重要,一個老師教的再好,如果沒有努力的動機,那麼,也只是對牛彈琴!!

高中時期,對我影響最多的,不是學校老師,也不是補習班老師,而是我當時的班導,他不斷的鼓勵我,以前的我,興趣和大家不太一樣,一天到晚在看特異功能的書,但是那時的班導,導正了我的方向,他告訴我,很多的事情並不是特異功能,聰明是可以訓練出來的,然後就鼓勵我閱讀潛能開發類的書,進而讓我開始大量研讀大腦生理學方面的知識,改變了我的一生,命運的轉折,雖讓我換了好幾個工作,但回到原點,我的最早期的興趣,現在,也是我的工作,更是我的專長……

我告訴我們的國中班導,當班導又怎樣,輔導又如何,沒有人規定班導不能教的比正課老師好,孫老師並不是她的教學技巧多高明,而是她的態度和我一樣,對學生不放棄,而且用盡辦法讓每一個學生都要進步……誠如我常告訴我的老師們『技巧可以教,但態度無法教』,我認為有好的態度就會有好的成績,以前,孫老師是班導……而現在,她已用實際的付出以及成果證明了她的能力……

開學後,孫老師就是國中二、三年級的正課數學老師了,這個舞台,是她應得的……

所以我也建議各位家長,在挑選補習班或家教的時候請務必要求『承諾』,如果一個老師對『要讓您孩子進步』的這一件事抱有必成的決心,那麼,您就可以將他託付給他了……

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-08-14 20:40:40 #1F

看標題就知道...

要說甚麼呢?!

你大概希望聽到

誰說讓孩子成績進步要靠名師!

讓孩子成績進步要靠以身作則的鄭老師吧!(特別標示 以身作則的鄭老師 與其他同姓鄭老師區分)

-----------------------------

你知道你的文章為何不太受其他家長.老師.同業歡迎?

其他人並 不一定 都是 質疑你的用心

只是如果常po這類文章

有何建設性?

對於教育不只你在付出

你可以看看其他負出努力不輸給你的老師們

(原作者於 2011-08-14 20:41:08 重新編輯過)

"敍事有張力",真有這麼難嗎?

真是 "以身作則" 啊~

你們…人家是班導,不上正課的!

有沒有混過補習班呀?

文章重點是:

成績進步不一定是上課的老師教的

也可以是班導以身作則帶的

所以「不上正課的班導也可以是名師!!!!!」

(註1)

不過…大頭「研讀大腦生理學方面的知識」也看了不少…

怎沒覺得自已有變聰明…

大概大頭沒有讀「潛能開發類的書」潛能沒開發出來@@…

註1,大頭厲害吧~文章看得懂!

kiik 2
kiik 2 2011-08-15 04:14:01 #4F

請問版主:

你是在發表記敘文嘛?

很空洞ㄟ,此文最終的訴求是什麼呢?

smart or stupid???

MOMO
MOMO 2011-08-15 09:48:11 #5F

確實不用名師啊

像我兒子同學跟我兒子成為好友後

從模考pr5-不到半年間

進步到模考pr20多後來基測進步到pr60多

後來對學習充滿自信,本來pr-5時是學習動力很低落的

我覺得好朋友的刺激比較有用地

遠離疫情
alice 2011-08-15 15:05:36 #6F

我實在看不懂這句話:"高中時期,對我影響最多的,不是學校老師,也不是補習班老師,而是我當時的班導"

那這個班導到底是哪裡來的啊?

阿里不達 2011-08-15 15:29:19 #7F

李組長眉頭一皺,發現案情並不單純:那個班導到底是哪裡來的?

昌鈺博士摸了摸下巴,嗯,這根本是自我感覺良好的廣告文!

柯南拿出放大鏡:真相永遠只有一個!

小智說:皮卡丘,十萬伏特幫忙電一電我的腦袋,因為我都看不懂他在寫什麼!

海綿寶寶:你為什麼不問神奇海螺呢?

蟹老闆大叫,錢錢錢,不收錢,我就去鄭老師那補習去~~

派大星:呵呵呵...我最喜歡看這種射後不理的文章了~~~(流口水)

Jessy
Jessy 2011-08-15 16:08:11 #8F

看來鄭老師已經有粉絲團了.....

加油囉!

世界太平
阿 阿 2011-08-15 17:08:38 #9F

其實....鄭老師的文章很有『特色』,比劉子千的念你好一點點,這年頭流行逆向操作!鄭老師不要像劉家昌老師一樣生氣,我們瞭解你的苦心。

(原作者於 2011-08-15 17:09:23 重新編輯過)

kiik 2
kiik 2 2011-08-15 17:23:10 #10F

Wordy Rappinghood!

(原作者於 2011-08-15 17:24:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己