【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
海星媽媽
海星媽媽 2011-08-14 14:29:40 版主 44

我婆婆是個很強勢的人..家裡的打掃和洗衣都是公公做的...她每天起床就是罵公公,我下班回到家..也還是聽到她在責罵公公..(公公是個好先生..公務人員退休的.)身上一毛錢都沒有..連要騎婆婆機車和加油都要開口向婆婆伸手拿..我嫁給了家裡的老么..目前剛結婚才四個月..剛開始結婚不到二個月..因為我有些家裡不懂的問題..請教了以前也是住在家裡的大嫂..婆婆看到我和大嫂聊的很多..(以為我們二個在講他壞話...其實根本不是)於是對著我發火..把我娘家的人都一起罵下去..還詛咒我不會生...我很氣..也很委屈才嫁不到二個月..婆婆就認為我和大嫂一樣都在想著要害她..(其實根本沒有)..大嫂跟我說她也是忍了八年才搬出去..但要搬出去也是吵了很多次...我先生是個孝子他根本不可能搬出去..家裡有經營一間小民宿...我星期一到五要工作六日還要幫忙打掃...擦地..(其實我真的很累...)從不會煮飯到要學煮飯...不會拜也要跟著瞎弄....我的大姑天天回來...當女兒天天回娘家...當媳婦的呢...別人家的女兒都死不了...娘家的媽媽(單親)說她很心疼我..以前我在家是個好命的女兒,,現在做東做西..卻還不被珍惜...從那次我婆婆罵我後..我一直在想這樣我還要生孩子嗎???(我先生快四十了)沒有孩子就要一堆婆媳問題...那有孩子後呢...昨天我表明告訴先生..為何避孕..我先生回我..是我想太多..(我心想..公公幫婆婆洗衣不小心染色了..婆婆就罵公公說他一定是不甘心洗才會故意洗)我婆婆那種人..別人幫她她不會懂感激...做不好討來的是責罵..)那這樣還有誰想要做呢????先生對我很好...但就唯只有他媽..他就不高興..當兒子的都不知道你媽是怎麼欺負媳婦的...我和先生在同家公司工作..同事問我先生我下班後會不會陪我婆婆...我先生回答不會..同事又問..你老婆怎麼不要跟你媽培養感情...我先生就隨便回答(其實我好想告訴我先生...從你媽詛咒我那一刻開始...我和他的感情就破了)我先生只會叫我認命..要看開點..別記仇(我心想罵我還就算了攻擊到我家人我當然會氣)..現在的我下班回家吃飯..洗好澡就上樓去洗自己和先生的衣物..接著我就不會再下樓陪他們大家..和我婆婆之間也不會多談..也不想多問什麼...他不高興講話噹我..我也都不回嘴...隨便他...我和先生二個很少吵架...但現在卻常為了他媽...吵吵吵....(他媽什麼都要唸什麼都要管..就不懂給孩子們一些自由的空間嗎)我很氣也很恨他媽媽..都是因為他...我們才吵架..害我哭得眼都腫了..也害我讓同事誤會...好像是我這個媳婦不願接近他家人...(其實我好想說...都是因為她的嘴很壞...讓我不再想接近她)

於2011-08-15 21:08:55 補充發言
先前婆婆亂罵我時...我先生為了我跟他媽媽吵...但結果是一發不可收捨...就像在演電視一樣......有人說夫妻結婚只要先生對你好..即使受委屈也都會是值得....我常在想...有問題的人是他媽...也不是他...夾在中間他其實也跟我反應過..他也很受不了....也很無奈...唉....

找個要好的女同事

把自己的委屈哭訴給她聽

藍藍海面
sandy047 2011-08-14 15:27:10 #2F

跟老公洗腦 搬出去

若不愛了 就離婚吧

我是馬麻耶
我是馬麻耶 2011-08-14 15:31:50 #3F

是我應該就離婚了

做好該做的事情 如果還被人這樣罵

我也會回嘴!!老公也不站在自己立場...

認命??是要認什麼命???

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-08-14 15:51:48 #4F

您都有工作了還怕什麼,把主導權拿回自己身上

1.立刻找房子搬出去住,老公不搬自己搬

2.從此斷絕和婆婆的談話,老公要說不孝就隨他了

3.要生的話先把切結書寫好

4.跟大嘴巴的同事講您婆家和先生的軟弱,末了請她不要傳出去

5.隨時要有走人的準備

當您還沒有孩子的時候就要拿到主導權,金權和決策權,如果連離婚都不怕了,還怕拿不到嗎?

認命=認識到自己的命運操之在我手上

看開=離婚也不怕,自己過得好就好,管別人的嘴是出刀子還是出蜜糖

(原作者於 2011-08-14 15:53:19 重新編輯過)

goo goo
goo goo 2011-08-14 17:55:28 #5F

大嫂忍了八年一樣沒改善 選擇搬出去

如果我是你 我也會搬出去

八年....你也要忍八年嗎?

萬事起頭難 不如你先搬

其他事再慢慢想

我妹的婆婆也很恐怖 有點類似妳婆婆

剛開始我妹還配合

但後來受不了 來個相應不理

現在他婆婆也拿他沒轍

我妹多逍遙阿

海星媽媽
海星媽媽 2011-08-14 20:40:34 #6F

謝謝大家的耹聽和回應

我先前有跟先生講過...只要他媽媽再像上一次一樣亂發火..亂罵我..把我罵得很難聽...我就要自己搬回娘家...

我不懂...為什麼先生明明也知道他媽媽很強勢..天天罵我公公..這些當兒子的卻沒有幫忙回嘴說道理分析給他們媽媽聽..

任由我婆婆當著媳婦或孫子的面責罵公公....(公公也是個人也要面子啊)..

我先生只會回應我...老人家再活也沒多少年..就讓讓吧...(我心想也許再這麼下去..我會比你媽先走)

我現在都不想理我婆婆,,,除了叫一聲媽吃飯了沒...其餘的就不多談...我要回娘家..也不想跟我婆婆說...(只告訴我先生..)我婆婆一找到機會就拼命問我先生我何時又回娘家...或者我跑去那裡了是跟誰..做什麼事???

真的很煩...現在的我心裡不再像以前單純...我希望我婆婆早點歸天....(雖然麼說很不孝很壞..但我真的是這麼希望)

Regina
Regina 2011-08-15 15:14:50 #7F

這種先生叫做“對我很好”?!

真的,你媽白養你了!好壞不分 別再叫我看開點...(文長)_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己