【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急!!若忘了拜地基主和祖先(現在兩點了>_<)請問還可以補拜嗎?

我是忘了要拜地基主(我家沒祖先牌位)

所以下週週末會找個吉時補拜

先跟祂道歉並告知會補拜

愛 莉 絲
愛 莉 絲 2011-08-14 17:52:26 #12F

若忘了拜地基主和祖先(現在兩點了>_

三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2011-08-14 18:07:09 #13F

祖先要中午前拜

地基主和好兄弟三點後拜

板媽應該已經拜完,然後滿頭汗的癱在客廳了吧

adsnew
ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2011-08-14 18:35:13 #14F

跟祖先說一下! 每天都可以補拜吧! 但是要中午前拜好

地基主我也是拜下午的!

應該是普渡..不管哪一天都可以拜..

但拜祖先..我就沒聽過..可補拜..

至於地基主...我家7月份沒再拜..只拜端午節.冬至.除夕...

忘了..就算了吧..

否則,,能怎麼辦呢

我真的可以用麥當勞拜地基主嗎??

我想地基主應該也會喜歡吃..

我說的是真的啦..因為我也還沒拜..因為上班的關係..

打算休假來補拜..

只是不曉得真的可以用麥當勞嗎??

林志杰
林志杰 2011-08-15 16:48:09 #17F

上網看~有些說要拜~有些說不用拜~真不知該怎麼拜@@ 急!!若忘了拜地基主和祖先(現在兩點了>_<)請問還可以補拜嗎?_17F_img_1

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2011-08-15 22:54:46 #18F

心誠則靈~~~不用想那麼多!!

我是一個好媽媽
胖莎 2011-08-26 11:43:30 #19F

不好意思,那拜地基主拜要插在準備的雞腿跟飲料上嗎? 那拜時還要拿香嗎?還是用雙手拜呀? 還有金紙要在廚房燒嗎?可以拿去大樓外燒嗎?

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2011-08-26 14:35:12 #20F

拜地基主 我是準備一ㄍ杯子裝米.插香用

燒金紙.就到頂樓.或外面燒

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招