桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪有餵小孩吃藥ㄉ好方法ㄇ??

我女兒現在餵她吃藥嘴巴都閉緊緊ㄉ~~不開就不開><

加在牛奶裡..連牛奶都不喝@@

用吸管..她也不要....怎ㄇ辦....

Q哥
張小Q 2011-08-14 09:25:03 #1F

之前還小時,我都加在10CC草莓優若乳裡面@@..

要林鳳X的味道比較濃

悲哀又無奈
風雲MM 2011-08-14 09:31:14 #2F

我都是用葡萄王的康貝爾,先給她吃一隻,酸酸甜甜的小朋友都很喜歡,然後把藥粉混在一起,再給她吃一隻,每次都OK

Dad.
Dad. 2011-08-14 10:29:51 #3F

用小針筒餵(前端的針要拆掉).

rita 媽媽
rita 媽媽 2011-08-14 10:36:15 #4F

小針筒+1

把手洗乾淨..用手沾藥粉末直接餵...

tina 2
tina 2 2011-08-14 10:57:18 #6F

我家的小寶1歲開始就自己拿藥杯自己喝藥

喝完跟他好棒他下次也自己吃藥

我家六個月

我都用滴管餵

但他都會吐出來

後來...

我就用滴管餵完一小口

就趕快塞奶嘴給他吃

就很順利的餵完藥

苙兒
苙兒 2011-08-14 13:06:39 #8F

拿那種外面試喝的小紙杯說要跟他乾杯~一人一杯~很有效喔!!~馬上喝光光~

喝完還會說~還要~~~

心寶貝
心寶貝 2011-08-14 13:22:17 #9F

現在小兒科開的藥不是都是甜甜的糖漿嗎??

還是那間兒科一樣是用大人吃的藥.經過計算後再磨成粉??

如果是後者的話...孩子當然會嚴重抗拒..因為真的很苦..就算加在多糖漿..糖粉都ㄧ樣超苦..

因為我家大寶以前也曾經到另ㄧ家兒科診所..結果拿的藥竟然只有ㄧ瓶退燒藥水...其他的都是磨成粉..呵呵..回到家當然死都不肯吃..只好用灌的..

後來我們只好帶他回去原本的那家兒科診所..

咳嗽.流鼻水.退燒.消炎..都是甜甜的藥水..

藥粉只有加些腸胃藥..跟糖粉..還有化痰粉

而且還會附上一支小針筒..餵藥用的..

結果我女兒現在不在害怕吃藥..只告訴她..吃藥囉..她就啊~...然後針筒裡的藥就打入她嘴巴..乖乖的吞下去了

建議小朋友的藥..還是藥用專門的比較好..也比較不會那麼重

fanny lin
fanny lin 2011-08-15 01:46:01 #10F

以前很難餵

後來我就給他小軟糖

先讓他吃一顆 等到他咬碎之後 用針筒把藥餵進他嘴裡

然後再給他第二顆當獎勵...

他知道吃藥有糖吃 就願意吃了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招