桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
靚媽咪!!
勳媽咪!! 2011-08-14 00:06:12 版主 36K

我的媽媽中風了,星期一住進高雄長庚

一開始不能說話,右半邊無力,但仍可行走

星期四晚上11點才作了核磁共振

醫生判斷情況還好,阻塞範圍沒很大

我媽看起來也恢復的很好,可以正常講話,正常活動

也說好今天(星期六)要出院了

誰知道星期五下午拔了點滴不到1小時

整個大惡化

又不能講話,右半邊無力,連行走都沒辦法

醫生說和腦應該無關,排了下星期二做電腦斷層(要再等4天)

好不容易利用關係,講到星期一先幫我們會診心臟科

我媽現在一整個很虛弱,我們卻什麼也做不了

醫生也沒有任何治療措施

聽妹妹說,她今天在照顧我媽時

我媽都講了一些很奇怪的話

像外面窗戶有東西、背上有鋼筋刺她,很痛,

看了這樣真的覺得很難過

住了一星期,怎麼感覺愈住愈嚴重

醫生也沒有積極治療

住院不是應該控制病情嗎?

為什麼醫生只告訴我們,"本來就有可能再阻塞"

住院不是應該"預防再阻塞嗎"

怎麼會是"看著它阻塞呢"

是我認知錯誤嗎

看著媽媽生病,真的好無力,什麼都做不了

該轉院嗎?能轉院嗎?

還是跟著醫生一起"看著它自由發展"

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2011-08-14 00:30:47 #1F

我媽也剛中風沒多久~~平安出院~~

症狀是:口齒不清/手腳無力~~

核磁共振檢查是腦部有栓塞~~血壓高到二百多~~

在醫院時有用偏方幫媽媽手指/耳朶放血~~

但也沒看到有什麼效果~~但試了安心~~^^"

飲食上改清淡水煮/多蔬果/水份要足二千~二千五~~

(水份不足很容易中風;半夜如有起床最好補喝水)

煮菜的油也改用橄欖油~~少塩/避油煎油炒~~

吃油炒食物最好能過熱水川燙~~

睡眠要足8小時/早睡/個性要改溫和~~每天生活要很注意~~

不能太累/太熱/提重物/有空就平躺多休息~~天天量血壓~~

每天運動要足1~2小時~~最好是快走流汗~~

目前是一天吃一次西藥~~其他有配中藥在調養~~

現在我媽口齒方面是有改善~~控制還不錯~~

會中風都是生活習慣及飲食/情緒的問題~~所以容易再中風~~

各方面都要兼顧才能預防再中風~~

原本吃中藥偏方在調~~但效果不是很好~~後來找中醫調的~~

中醫是找新北市三重的老醫師(我娘家在台北市特地過去看)~~

吃了半個月覺還不錯~~是我媽去運動聽別人介紹去的~~

介紹人很熱心地介紹他家人半邊中風吃到全好~~

沒健保要全自費有點貴~~但不算太離譜~~

為了避免再中風且有好轉只好繼續吃囉~~

但新北市太遠~~版媽最好能找間有口碑的中醫調身子~~

祝版媽的媽媽平安出院~~ 中風了,真的無能為力嗎_1F_img_1

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2011-08-14 00:37:11 #2F

另外提供版媽我家的經驗~~

我爸是因為中風過世~~

第一天住院是右半邊全不能動~~

第三天就腦血管爆立即死亡~~

所以我家很擔心媽媽也會病情惡化的很快~~

中風的變化很快~~真要很注意血壓/生活的~~

版媽可以找看看中風三次趙舜吃的丹蔘~~

或是我朋友長輩吃康貝兒的中風保健食品~~

現在最重要是注意生活飲食/生活作息~~

醫生方面我是不懂~~也不能幫版媽~~

ICRT爸爸
ICRT爸爸 2011-08-14 00:37:40 #3F

勳媽咪

加油 !

生老病死乃是人之常情

我媽咪有阿茲罕默症...能走能跳...能說話

但卻要比照顧中風病人更注意...因為有好及百種狀況等著我們注意..

中風..幫她請個外傭...在家幫她換尿布..跟照顧小 baby 一樣

如同她在妳小時後照顧妳一樣...

一起努力!

加油

adsnew
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2011-08-14 00:57:36 #4F

忘了提:

醫生囑咐我媽改吃糙米飯~~

我媽還特地買象印IH電子鍋來煮~~

目前真很遵照中風/高血壓的生活指南生活~~

有空也能幫中風病患多多按摩舒緩~~

P.S.我媽是今年五月底中風的~~

(原作者於 2011-08-14 00:58:18 重新編輯過)

錦綠
綠寶寶 2011-08-14 01:11:42 #5F

祝福版媽的媽咪早日康復

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-08-14 02:13:09 #6F

1.中風分為腦出血或是腦栓塞,看妳媽是哪一種。

2.以我媽二次中風及我公公也二次中風的經驗來說:勤復健,絕對有正面的幫助。

3.中風後的復健及運動很重要。

4.得看看妳媽中的是哪一區,小腦區?症狀及復健方式都不同。

5.三樓說的康貝兒,是有益菌,關中風屁事呢?不要急病亂投醫,不要人家說什麼健康食品就去試,我女兒是罕病的孩子,最常聽到的就是:妳的孩子都這樣了,還不吃健康食品,還不給妳的女兒一個機會…啦啦啦之類的,如果吃健康食品會好,那醫院就關門大吉了……不要拿妳媽的健康開玩笑,還是得聽醫生的話…

6.不要急,慢慢來…

媽媽加油!!!

阿雅
阿雅 2011-08-14 03:42:44 #7F

3.中風後的復健及運動很重要。

+1

黃金六個月!我阿嬸就是啦!…之前錯過這黃金期!找到專治中風的針久師就錯過了!

那個針久師的母親也是中風,他看醫生復健成效不大,就帶回家,針了快二年!最後能自行走路!只是要慢慢走那種!

我看過…雖然,我阿嬸的程度也復健的不錯!但還是有差…

這是我家的經驗啦!分享一下囉~

阿雅 上

幸福環繞
pei 2011-08-14 06:47:05 #8F

新竹市梁中醫診所。

只做針灸。

有人稱他是神醫,

每天從清晨四點就有人在掛號排隊。

我看過無數個中風的老人家去看病,

有些遠從屏東 宜蘭過去。

我也現場聽過看病的人說自己的難治之症如何獲得改善。

不過要掛他的號非常麻煩,

如果版媽是住高雄,定期往返也會非常辛苦,

僅提供版媽一個參考,

所有的醫療資訊,請仔細審酌之後再行動。

三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2011-08-14 08:48:58 #9F

我公公也是今年五月初中風

第一天中風,發病後完全無恙

第二天住院時又中風,發病後就有點無力

結果第三天就右邊手腳癱

第五天出院

之後就是吃中藥+針灸+復健(一定要每天做,勤做)

病人會常常情緒低落,一定要做好心理復建(不過我看病患家屬應該也要做一下...被中風病患吵到心情也很低落)

現在右腳已經可以使力了

希望過年時可以自己吃飯

ps,我覺得住院沒有什麼幫助呀,就只是"觀察"

吃藥可以回家吃

復建也不一定要在醫院才能做(重點是要勤做)

病患跟家屬在醫院都難受,睡不好也吃不好又容易院內感染

倒不如回家算了

小寶豬
小寶豬 2011-08-14 09:05:31 #10F

版媽

如果可以

請家人評估轉院的可能

我切身之痛

我爸今年6月初因為不明原因導致肺積水住進高雄長庚

經過至少兩周才終於找到積水原因

開藥治療後情況慢慢轉壞

後來7月中旬過世(越醫越嚴重)

我們很後悔當初情況還算穩定時沒讓他轉院

現在生病在大醫院就算進急診也只有等待的份

我爸當初在急診觀察區等了3天才等到病床

急診觀察區真是個可怕的地方

由於醫院人力很缺

除非有立即生命危險

不然只有等待的份(沒有任何處置喔)

我都覺得那個等待的時間

都是讓生病的人暴露在高度感染風險中

我爸整個就醫到過世的過程

讓我沉痛的建議您

如果可以請評估轉院的可能性

祝福您的母親

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走