家有小孩念台北市仁愛國小附幼的媽咪請進....

我家老大今年要念大班,老二念中班,

原本想讓孩子轉到台北市大安區的仁愛國小附幼,因為國小會唸仁愛,

但一直不了解仁愛附幼的情況而作罷,

明年想說老大去唸仁愛國小,老二唸仁愛附幼,

想請問媽咪以下幾點問題,

1.唸仁愛附幼幾點放學?是否有延託?最晚幾點要接?(因為我5點半才下

班,還要過去接,不知道會不會來得及)

2.若有延託,是可以參加國小內的社團?還是附幼的老師照顧其費用又

如何?

3.附幼的餐點好嗎?是外包嗎?孩子吃得飽嗎?(我有同事的小孩唸私

幼,餐點外包,孩子常吃不飽....)

4.教學內容如何?因為網站一直停留在97學年度,看不出來近兩年的

教學情況。

不好意思,拉拉喳喳問一堆問題,能否請各位媽咪為我解惑,謝謝!

(原作者於 2011-08-13 23:52:33 重新編輯過)

東區yoyo媽
東區yoyo媽 2011-08-14 14:06:56 #1F

我家YOYO剛從仁愛附幼畢業,可以大致給媽咪了解一下^^

1.一般放學是3點50-4點,現在有課後班可以到6點左右

(老師們都很好,如果真的來不及可以先打電話給老師)

2. 如果你常常都超過6點以後才能接小孩,建議你4點以後

請安親班人員來幫忙接小孩比較好

3.她們的伙食是一個阿姨專門煮的喔也有專屬的廚房料理,

份量都吃的飽拉

4.我和我老公很喜歡附幼那邊的老師,教學也不比私校的差阿,這邊的老師

都是科班出生,對小孩很有一套,而且仁愛附近這邊的家長對老師的要求

也是很高,所以你可以放心

希望可以替妳解惑一下囉~~

乖乖&可樂果
乖乖&可樂果 2011-08-14 17:49:42 #2F

東區yoyo媽咪:

謝謝您的回答,已經幫我解開一大半的疑惑,能否再請教您幾個問題:

1.3點50分後的課照顧是否有上課程(含自行付費)或是純粹照顧?課後照顧的部分費用怎麼算?

2.4點後是否可以參加國小內的社團?

3.注音教學部分是否足夠,生小一暑假是否還要上正音班呢?

先謝謝媽咪的幫忙!

東區yoyo媽
東區yoyo媽 2011-08-15 02:10:27 #3F

1.3點50分後的課照顧是否有上課程(含自行付費)或是純粹照顧?課後照顧的部分費用怎麼算?

ANS:由於今年度才有課後班,所以每個禮拜1-5由每個老師輪流帶學生

上課後班,由每個老師自行決定要上啥種課程內容,例如.美勞.體育.

英文..等,課後班只收固定幾千元的費用,就包含全部的費用了(正

確金額我忘記了)

2.4點後是否可以參加國小內的社團?

ANS:小孩應該無法參加國小的社團吧,至少今年我是沒有聽過有小朋友

參加過

3.注音教學部分是否足夠,生小一暑假是否還要上正音班呢?

ANS:注音的部分,像我兒子這屆畢業的小孩暑假就跟其他的同學一起上

正音班,我覺得暑假小孩在家會變懶惰,所以去上2個月的正音班就剛

剛好囉,幼稚園對於寫字的部分比較不要求,所以大部分的家長還是會

讓小孩暑假去上注音,這樣剛好銜接小一的進度

乖乖&可樂果
乖乖&可樂果 2011-08-17 22:56:10 #4F

東區yoyo媽:

謝謝您詳細的回覆,對我幫助很大,感謝您喔!

皮皮
皮皮 2011-09-01 00:59:00 #5F

請問若不是學區內的.可以報名仁愛附幼嗎?我家是光復學區的

Joyce
Joyce 2011-09-14 13:02:52 #6F

請問若不是學區內的.可以報名仁愛附幼嗎?

-------------------------------------

我也想知道+1

小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2011-09-15 06:40:30 #7F

若沒額滿.不限學區都可報名喔.只要戶籍在台北市即可

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

小學 熱話題