【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為何一年四季都有綠花椰菜??

有媽咪知道嗎?? 為何一年四季都有綠花椰菜??_img_1

於2011-08-14 04:32:22 補充發言
哇~~ 大家都好有學問喔.... 我還在想是不是有灑生長激素?? 不然怎麼一年四季都吃的到捏 ?? 謝謝大家~~
葳&葦&瑋
葳&葦&瑋 2011-08-13 20:00:30 #1F

溫室栽培囉!!!夏天可以吃到冬天的菜...冬天吃的到夏天的菜!!

Cadidi
Cadidi 2011-08-13 20:04:47 #2F

產地來自不同國家

前一陣子是紐西蘭(南半球,季節相反)

目前多是美國

茶上茶
茶上茶 2011-08-13 20:48:13 #3F

我聽說是冷凍的........

盛產時大量進貨

聽說冰再久都不會退色只會變軟

ice cream的媽
ice cream的媽 2011-08-13 20:58:44 #4F

很便宜的時候是台灣產的…

很貴的時候是冷凍的…

BY 賣菜的說的!!

悶 悶 悶
悶 悶 悶 2011-08-13 20:59:38 #5F

上次剛好看到電視訪問一個西瓜大王??

他年紀很大了

他剛好說到綠花椰只適合溫度XX度生長

他把他改良改到2X度就可以開花

所以一年四季都有綠花椰可以吃喔~

他種很多蔬菜水果

一直在改良跟研發新品種

2F媽咪+1

很便宜的時候是省產的..

貴的時候就是進口的啦....

差價"二三倍以上"呢...

媽咪~夏天都是進口貨..冬天才會有省產 ^^

忙碌的娘
忙碌的娘 2011-08-13 21:56:15 #8F

那是因為產季對的時候賣台灣的,產季不對時就進口美國的(比較貴).

PS. 賣菜的說的!

ago
ago 2011-08-13 22:05:41 #9F

讓我來為大家正確解答

因為我家是賣菜的

台灣只有冬天才種得出青花菜

所以如果是暖冬 市面上的青花菜或是白花菜都會長滿了蟲

那蟲會多到不管妳再怎麼努力清洗也洗不乾淨

所以除了很冷的冬天 市面上看得到的青花菜都是用冷凍貨櫃船從國外進口的

要如何分辨台灣省產的還是進口的

主要就是青花菜菜心的部分

台灣的青花菜莖(想很久這個部位應該叫莖吧?)很長 菜販會在擺上桌賣時 剁掉莖 留下適當的長度 約七到十公分

就是俗稱的菜心 菜販有空時 再削去一層厚的皮 再切十字 就可以拿去賣給醬菜販 讓他們去醃漬販售

祐子的阿母
祐子的阿母 2011-08-13 22:06:31 #10F

國外進口

台灣產期的話一顆只有$10~15

若不是台灣產期國外進口的

一顆都會賣到$35~40

價錢差很多

還有 有人注意到也長的不一樣

不知是品種不一樣

還是國內外長的不一樣

有些根會比較短

有些會比較長

覺的長的不好吃

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過