桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

親餵媽咪怎麼看得出退奶?

錢寶妮
錢寶妮 2011-08-13 12:04:21 版主 111

我前些日子吃到了韭菜、韓國人蔘雞湯,聽說這些都是會退奶的地雷,

可是我沒啥太大的感覺,

因為是全親餵,北鼻吸的時候也會有奶陣,

但是北鼻都吃不太飽的樣子,感覺他喝的次數又多起來了,

可以請問有在親餵的媽媽們,有沒有人是不小心吃到退奶的食物,結果退奶的?

如果有點退奶從外觀上看得出來嗎?

謝謝

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-13 16:17:54 #1F

沒奶..寶寶自己會一直討奶..你自己可以用手擠看看..擠得出來嗎?

餵久了基本上吃什麼地雷都不太會退奶..

娃娃收藏家
娃娃收藏家 2011-08-13 21:12:18 #2F

我也有一樣的疑問....親餵都不知道吃什麼會漲奶或退奶

尤其是我又不太會漲奶,奶一直是軟的

對奶量也沒信心,每次換尿布都要秤秤看重量才安心

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-13 21:34:36 #3F

可是寶寶流汗流很多...看尿布就不准了耶= =

adsnew
家心
家心 2011-08-14 04:46:03 #4F

哈囉寶妮

我一個月前也是不知道喝人蔘會退奶,結果還連續一個禮拜每天晚上都來一瓶人參燕窩,結果就像你一樣寶寶都吃不飽,而且原本會漲奶的現象也都不見了。緊張之下去查資料才知道原來是喝到人蔘。

不過,由於我也是全親餵,不放棄的我只要寶寶像是餓肚子就再餵他,還有多喝奶類的東西,慢慢地才又恢復。只是現在好像也不比喝到人蔘前奶量多,不過也可能是因為寶寶長大,喝的量也變大,才會的奶量不多吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力