【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
y-mei
y-mei 2011-08-13 00:42:36 版主 334

我有一個升小六的孩子,從小三就有在學習一般資優教育,原本一路順利,卻從小五事情不斷,說什麼學生太少要刪減老師,現在又說要刪減課程節數,難道學生少也不行嗎?難道我們沒有自己的權益嗎?希望有相關的家長可以提供一些意見...感激不盡。

若是真資優,只需要多買些書給他看就成了。(特別是課本以外的好書)

真的!

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-08-13 11:36:38 #2F

你可以問一下你所在的地的縣市政府教育局

資優教育是特教的一環 理論上會有專款

可以問一下

PS 您是就讀資優班還是在原校申請資優教育資源呢?

y-mei
y-mei 2011-08-13 21:04:58 #3F

目前是屬於一般智能資優班,只是每年招生人數逐漸減少,導致減老師減課的情形,因此對特殊教育已經沒什麼信心了*_*

adsnew
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-08-13 22:24:49 #4F

我們這是用考的

只有過不過 沒有錄取率

目前一班大約三十幾人

不過因為資優生不好教 老師也是壓力很大呢

如果一個老師教資優生會有壓力,他(她)壓根兒就不該去教資優班....

要知道,只有和資優生一樣聰明的人,"才有可能"把資優生教得更好的...

教書的經驗,並不等於能了解資優生的想法....

若真資優,事實上也應該要有能力直接從書本上獲得他想要的知識...

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-08-13 23:14:54 #6F

真正資優生大多是天生渾然天成

版媽家的資優生會不會是後天加工出來的資優

真正的資優基本不會喜歡去上那所謂的資優課程

畢竟他們會覺上那種課程是在浪費他們的生命

因為都"資優"就自己看的懂了

不懂也能自己查資料自己讀自己想讀的

絕對不會照著版媽的安排去做事

如果版媽喜歡孩子上資優班

那就好好爭取吧

畢竟做資優生的父母也難為阿不是嗎

(原作者於 2011-08-13 23:16:22 重新編輯過)

y-mei
y-mei 2011-08-13 23:23:13 #7F

現在教特殊教育的老師仍然很缺乏

而且就目前教育體制經費下仍有不足

所以需要家長的支持與付出

自我充實是個不錯選擇

若有專業老師來帶領可以增加其他能力

只是計劃趕不上變化

教育方針都在變

實在讓我們這些家長也很煩惱

不可否認,大多數所謂的資優教育,就是升學考試優,而並不是在開發所謂資優的潛能~

若資優班上的都不是算學考試會考的內容,妳會把孩子送去"資優班"嗎?

y-mei
y-mei 2011-08-14 00:13:26 #9F

一般認為資優班是為了升學所產生的

目前我們是與升學無關啦

所有的課程都以情境教學為主

例如 相聲、動力機械、生態環境、童話(詩)創作 等

也就因為如此

我才會讓他參加啦

雖然辛苦了點

但也學習到課本沒有的

柔均
柔均 2011-08-14 00:37:44 #10F

資優班真得都是以"升學考試"為主嗎?

我以為的資優班,應是充滿實驗,大自然探索,專題討論,寫寫小論文等等。

校園生活,學習都能多元化,同儕之間也能團隊參加各大競賽。

如果真得是以升學考試為主,那怎能稱為資優班?

這不就跟以前的升學班A段班一樣嗎?

ps.路過好奇,有人能解說的話,感恩在心。 資優特殊教育???_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力