sunmusic
sunmusic 2011-08-12 23:20:36 版主 7590

請問各位媽咪

輸卵管攝影多久要做一次?

我三年前做過一次,兩邊有通

至今iui兩次ivf一次都失敗。

子宮鏡檢查ok

是否還需要再做輸卵管攝影?

謝謝

堅強女人
迎接二寶 2011-08-12 23:45:45 #1F

我只做過一次~

問醫生最快!!

mybaby0906
vima0115 2011-08-12 23:49:11 #2F

我也覺得...由醫生去評估

三年前作過 沒問題

並不代表現在也問題

如果你排卵不錯 先生的精蟲也沒問題

那 如果是我 我是會主動提出要作的....

然後由醫生評估

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-08-13 11:24:45 #3F

我因為輸卵管兩邊都不通(全程堵塞!!!)就每個月連續做輸卵管攝影4次,

結果仍是輸卵管兩邊都不通(全程堵塞!!!),準備做試管前接著就自然懷孕了,省下每次的15萬 輸卵管攝影多久做一次?_3F_img_1

adsnew
ch333
ch333 2011-08-13 13:08:39 #4F

我第一次輸卵管攝影在北榮,報告出來兩邊都不通,醫師說只能做試管

了,難過好久。好在有爬文參考phoenix 媽咪的經驗談,建議多照幾次

輸卵管攝影。因此下個月就馬上到新光請黃醫師幫我再照一次輸卵管攝影,這次竟然兩邊都有通。我把兩份輸卵管攝影的影像光碟都申請回家

仔細看,北榮的並不是很清楚,照出來像是從遠距離看輸卵管和子宮,

新光的影像報告滿清楚的。還好有照兩次,不然我已經開始吃避孕藥,

進入試管療程了呢~

的確要多照個一次確定較好呢~北榮是解釋我應該是太緊張了。

我記得在北榮做攝影時是覺得比較不舒服,可能身體的反應讓攝影沒有

照好吧~但我在新光就有感覺到藥劑通過酸酸的感覺哦~

我是連續兩個月照輸卵管攝影,目前沒有其他不舒服的情況。

phoenix 媽咪,很感謝妳的建議哦! 輸卵管攝影多久做一次?_4F_img_1

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-08-13 15:13:36 #5F

真為ch333高興,希望對水水們都受用,祝妳們早日升格當媽咪喔!! 輸卵管攝影多久做一次?_5F_img_1

susan 2
susan 2 2011-08-13 15:31:43 #6F

我是兩年前在長庚做過,

今天問醫師,他說五年內都不用再重照...

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-08-13 16:18:03 #7F

我4年前也照過2邊都是通的啊!!!照一次通的不代表永遠通的

也很難說何時又堵塞起來了

懷孕前我連續被好幾個醫生宣布沒救了"只剩試管一途",這對痛哭到淚乾的獨孫媳我的打擊更大了

(原作者於 2011-08-13 16:22:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力