【分享】10分鐘搞定一餐~鮮蝦粉絲煲"vs"蒜頭黃金蜆湯"

大熱天要進廚房切切煮煮的還真是一件苦差事

但是民以食為天, 總不能不吃

輕鬆上菜是我最高準則

外頭豔陽高照

來上一盤"鮮蝦粉絲煲"和"蒜頭黃金蜆湯"

再燙個"花椰什錦菇"

只要10分鐘, 保證讓你精神百倍活力旺!!!

鮮蝦粉絲煲:

炒香蝦子備用

炒香蔥薑蒜末, 肉末, 放入冬粉加點水和調味料, 水滾把蝦子放入, 待汁略收乾即可盛盤

實際作法請參考

http://www.wretch.cc/blog/missyen1786/23282800

★妮妮★
★妮妮★ 2011-08-13 08:43:33 #1F

謝謝分享 【分享】10分鐘搞定一餐~鮮蝦粉絲煲

li-chi
li-chi 2011-08-13 15:00:45 #2F

花椰什錦菇怎麼做呢?謝謝。

三公子的媽
三公子的媽 2011-08-13 22:03:29 #3F

花椰什錦菇可用燙的或用炒的

材料: 綠花椰切小朵洗淨, 鴻喜菇剝成適量大小, 紅蘿蔔切片, 黑木耳切片

燙: 用水將所有材料煮熟後, 拌點豬油(香油)蔥油酥, 蒜泥, 鹽巴就很好吃了(調味看個人喜好)

炒: 起油鍋爆香蒜末, 下所有材料略炒後, 加調味料(雞粉, 鹽, 一點點水)蓋上蓋子悶至熟即可

很輕鬆的作法卻是營養滿分的餐點哦

li-chi
li-chi 2011-08-14 11:25:04 #4F

謝謝喔。

謝謝分享

Kathy
Kathy 2011-08-25 12:26:35 #6F

謝謝分享..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走