桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請幫我分析一下 我頭腦很混亂 怎麼想都不對勁 謝謝

給我忘憂草
秋天的樹 2011-08-12 13:55:02 版主 51

因為可以商量的人都是先生的親戚,

所以我只好又來這裡聽聽大家的意見,

知道了我想出去工作後,好幾個親戚都勸我,

在家幫先生忙就好,說我不適合那個工作,

原本我想去工作,因為自己其實還是很怕,

家上公婆也反對,所以我還在猶豫,

我工作薪水大概只有18000,很辛苦,

應該多少可以學習一些專長,雖然結果還不知道是否會被錄取,

我也正在考慮是否要再去別的地方應徵,雖然覺得自己好像不適合,

在家太久很怕面對那樣的環境,

前兩天先生突然跟我說他想搬出去,

因為他在離我家半小時的地方開了一家店,

請一個朋友看店,我公公把那個人趕跑了,原因不多說,

反正先生說跟我公公不合,所以不想回來,

但是很矛盾我家也是店面,他說若搬出去後,

還是會常回來,這樣不是還要見到我公公,

因此家裡的網路電視冷氣家具等等都不會搬走,

全都要買新的,而且水電費仍舊由他附,

過一陣子我有個離婚親戚要搬來和婆一起住,

雖然她說只有晚上要過來睡,白天就走了,

我先生不小心說漏嘴,說我大姑在工作的地方跟客人吵架,

所以可能不上班了,她才上班幾個月而已,我好不容易自由一點,

因為她假日要工作,比較少回來,

我說你是不是要請妳姐回來在家裡看店,他說應該是吧,

我說要付她薪水嗎,他說當然要,晚上她還要煮飯給爸媽吃,

突然覺得難過我看店那麼久,

只有從發現他外遇後一個月給我ㄧ萬元的薪水,

他說我大姑女兒明年才畢業,回來也是明年的事,

可是我不大相信若,

我搬走那他大概今年就會回來,我也不見得搬得成

公婆好像都還不知道這些是會認為是我的主意,

要搬去的地方很想是一層小小的公寓,我的東西很多,

不可能完全搬走,我大姑很愛占我便宜,

很怕東西到時候都變成她的,

是我太小心眼,又多心嗎,

我先生說若我去工作那10000元不會再給我

那我值得那麼辛苦嗎,

我大姑看店絕對比我的工作輕鬆,

若搬出去我自己要接送孩子上下學,

因為我先生每天都睡很晚,而且應該也會跟先生一樣,不常在家,

那個小三和小孩應該住在我先生想搬去的那個地方附近

我若去工作時間應該不是很固定,怕孩子必須常常自己在家,

不搬走至少還有公婆在,

據我的經驗我先生突然對我好後,換來的通常是失望的下場,

比方突然對我很溫柔,接下來就是跟我借錢,或是工作要我幫忙等等,

所以這次我懷疑他到底有有什麼目的,反而不是很高興,

而且若搬走,假日還是要回來,大姑都在家,我更難過,

本來她明年搬回來是要搬回婆的舊家,

因為我家房間不夠,我若搬走她必定是搬來和公婆一起住,

很多年前因為他工作的緣故,我曾們曾經住過外地二年,

那是我最快樂的日子,後來某種原因搬回來跟公婆住,

過幾年可以搬出去,婆不肯,我哭了,先生還是聽婆婆的,

所以這次我總覺得怪怪的,

其實要不要搬,對先生並沒有影響,反正他成天不在家,

所以我若搬走大家都會覺得是我的主意,

為什麼人生那麼苦,和煩惱

先生一直問我你到底要不要搬,再不搬我就把房子賣了,

我覺得它真的很壞,我公公雖然對我不好,

可是他對先生很好,很有責任的幫先生看店,很多勞力的事都是公公在做的,

店是先生開的,公公是幫忙的,也沒拿固定薪水,

請問各問媽咪覺得呢,拜託不要罵我,謝謝,

(原作者於 2011-08-12 13:58:53 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2011-08-12 14:16:44 #1F

如果是我, 我會去工作&搬走.

去工作或許較辛苦, 所得也不高, 但至少還是比你留在家裡高. 而且你也不用整天面對其他家人. 至少心是自由的.

大姑等人回婆家, 你不用太掛意, 只要他們不用你照顧就好, 她要煮飯給你公婆吃, 算是有良心的了.

至於你東西太多的問題, 也是有解的, 只要你心態改變即可. 盤點一下所有物品, 超過三年沒動過的就處理掉(賣掉, 送人或回收), 因為超過三年沒動, 極可能永遠都不會去動了, 那又何必放著佔地方?

倒是你老公挺過份的, 竟然還有小三, 虧你忍受得了. 小孩的問題, 你該分攤一些給老公負責, 他是小孩的父親, 不管是金錢上或勞務上都該與老婆共同分攤責任.

你該擔心的是能否搬出去成功, 而不是怕人家以為都是你的主意. 我一直認為別當個太孝順的媳婦, 否則就是苦了自己, 只要別不孝,對得起良心就好.

(原作者於 2011-08-12 14:17:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走