【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小產坐月子,好無聊!可以做什麼事打發時間呢?

懷孕21週時因小baby染色體異常,

因胎兒太大不能引產,被迫行剖腹產拿掉。

目前在家修養中,

有叫月子餐30天,一日三送,

每餐份量都很多,怕吃完30天的月子餐,

體重會飆升到變母豬,

但是我是剖腹產所以也還不能運動,

每天在家只有上上網及看電視,

自己一個人在家,好無聊哦!

又會胡思亂想,怎麼辦?

請問有小產過的媽咪,都如何渡過月子時間呢?

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-08-11 17:37:07 #1F

雖然沒有經驗不過

看連續劇看書應該可以吧

筱豫媽咪
筱豫媽咪 2011-08-11 20:45:31 #2F

我前幾天2寶也沒心跳

我昨天去醫院作流產手術

也是在家休養

一個人真的很容易胡思亂想

聽聽愉快的音樂

上網及看電視的時間不要過長喔

只好儘量休息

一起加油

君小妞
君小妞 2011-08-12 09:52:42 #3F

多休息比較好吧!

畢竟妳週數那麼大...視同生孩子啊~何況又是剖腹

除了吃,其他的時間

最好多臥床休息囉~~

看電視、看書、看電腦的時間不要太久應該就還好

也可以放些輕鬆的音樂~

要不然也可以找朋友聊聊天

就比較不會胡亂想啊!

加油唷~~

加倍的努力
加倍的努力 2011-08-12 11:20:05 #4F

我是23週早產也是坐了30天的月子,

完全不看書和電腦,只偶爾偷看一下電視,

我發現最好的休閒就是聽廣播,(我是聽中廣流行網)

從13:00聽到17:00準備吃晚餐,也很容易聽到睡著。

胡思亂想是難免的,我當初也是流了好多眼淚,

幸好偶爾有朋友來家裡陪我,或是打電話跟我聊天,

這段時間真的就好好地休息,多睡多躺,

傷心的情緒只能靠時間來沖淡。

月子餐東西可以挑著吃,

我後來是完全不吃附的甜點,(除非是愛吃的吃了心情會好)

因為不用哺乳,湯湯水水也不用喝那麼多,

不過坐完月子還是比剛生產完胖了一公斤~= =a

這段日子真的會很辛苦,完全可以體會妳的感覺,

不過為了下一個寶貝,好好休息是最重要的!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力