【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
JCMM
JCMM 2011-08-11 10:33:58 版主 17K

剛久沒連絡的前同事 問我 台北私立中興高中 or 台北私立立人高中

校風 和 讀書風氣 較好

可是我都沒聽過這兩所 有知道的爸比媽咪 可提供意見嗎 謝謝

於2011-08-11 11:20:42 補充發言
中興是 朱崙街 應該是復興北 遼寧街附近吧

請問中興是指建國北路那家中興??

當然是立人~

kiik 2
kiik 2 2011-08-11 17:40:47 #2F

中興高中超爛!

以前我們讀書時有一句形容高中職"東南西北中外加三小開",其中的中就是中興中學!

阿里不達 2011-08-12 09:04:49 #3F

不曉得有沒有孩子在讀中興高中的家長要進來說幾句話呢??

有人說那是爛學校ㄟ,您有什麼看法或要反駁的呢?

http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1278294703.A.6A2.html

批評別人容易,反省自己太難。(以此警醒自己)

校風 和 讀書風氣 較好....

之前就有學生轉來

後來覺得我們這太嚴格~所以又轉回去了!!因為那裏很輕鬆...學生自已說的!

當然好學校有爛學生,爛學校也有好學生,不能一杆子打翻一船人就是了!

JCMM
JCMM 2011-08-12 10:44:30 #5F

那看起來立人管理嚴 如果是我 我會希望選擇個管理教嚴的學校.

版媽我不是立人的老師喔

所以無法對立人做判斷

我之前呆的學校因少子化目前準備關門大吉嚕~

Clematis
**小乖媽** 2011-08-12 16:31:48 #7F

我對兩校都沒有太多的印象,如果是我,我會到學校附近多走走,觀察學生放學後的言行,也可以問問鄰近商家.

再者,我有一點點的意見想表達.

我覺得有部份的台灣的家長因為太看重升學這件事,把升學率當作學校好壞的唯一指標.建中,北一很棒,XX, XX 還可以,XX 爛,XX 超爛.

我認識一個女孩,成績優異,她總是能看到同學的優點,"不要看XXX成績不好,她跳印度舞是全美有名次的,XXX 跑得很快,XXX游泳全州第二"她很清楚的知道,每個人的天賦,智能都是有差異的,多看看別人的優點,將來,孩子們是要靠他們的優點和世界競爭,而不是拿著缺點和人一較長短,不是嗎?

找出他們各別的優勢(畢竟,並不是每個人都適合做學術研究的,不是嗎?)多為孩子加油,打氣,讓他們在各自不同的領域中,找到屬於自己的一片天.

(原作者於 2011-08-12 16:34:45 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-12 16:35:41 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-12 16:40:09 重新編輯過)

Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2011-08-12 17:10:18 #8F

在我們那個年代,中興高中升學率實在不怎麼樣

同屆有個朋友高中一再被迫轉學,最後轉到東山高中,

但是今年有位朋友的小孩就讀東山,考上醫學院

也許中興也不是當年的中興

問問最近有人念過的朋友,比較具有參考價值....

如果是我 我會希望選擇個管理教嚴的學校.+1

我覺得康橋高中不錯耶!

薇閣也不錯

環境和校風我覺得在私立學校中真的蠻優的

如果有能力真的也會心動給孩子讀那邊嚕!^^(先來中個樂透或發票獎也不賴)

升學 聽鄰居說東山很嚴 鄰居孩子唸那 學校有說若成積不好就直接退班

說他們不像其它私校有~拉拉班~可轉班

會叫你直接考轉學考

@@" 竹林朋友孩子讀英資班讀得也不錯

但我親人孩子念那今年大學考得不算理想 沒考到親人~指定~的大學

@@"

所以給他報高四班

(我不知道有沒有這種班反正就是重考一年就是了)

竹林也算很嚴 在髮型及校規等真的比公立嚴多了 也比較安全不會有閒雜人進入

感覺大部份真的都是蠻單純的下課就是等校車及家長接送

或是分隊去捷運等地方等車

只有少數是男友在學校較遠的地方載竹林女學生下課.

(偶們以前就住在竹林對面)

基本上算不錯

朋友說一般讀公立大部份的孩子都得補習

或請家教(其它原因沒補習的孩子除外那種費用的確就和上私中差很多了)

所以算起來是差不多 又省交通時間 加上他們作生意很忙因此他們是從小到現在都唸私立學校 讀得不錯英文也很好 孩子們也都蠻乖的只是比較怕生 ^^

以上是我知道的情況

給您參考一下

不過上面媽咪說得很好 真的台灣太強調升學主義了

變成一律都是成積掛帥

其實有些孩子們在國際上也常得獎喔!

每個孩子都有自己拿手及不拿手的項目 專心發展也很好呀!妳看妮妮不也是很優嗎!?? 要看您同事想唸私立學校的原因再去選擇會比較好 若能了解孩子興趣是最好的 不是以大人為主 不然孩子讀得痛苦也也苦了孩子了嗎!??(我知道很難現幾乎都還是以家長選擇為主真正能作到尊重孩子意見的家長說實話並不是太多是有點可惜了!) ^^祝福大家

(原作者於 2011-08-15 12:31:29 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-15 12:34:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過