農曆七月也可以去廟裡拜拜嗎?

家有Superman
家有Superman 2011-08-11 07:46:45 版主 5725

想去土地公廟和媽祖廟拜拜,

因為快生了,想祈求我可以順利生下寶寶,

又怕農曆七月有禁忌!

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-08-11 10:07:55 #1F

上周日從墾丁回來時經過車埕的土地公廟福安宮

我們有進去參觀

雖然我是教友不能拜拜但是還是帶孩子去拜了土地公及文昌君

人潮很多,拿香時都要小心碰到人

這是正神農曆七月應該沒有什麼關係吧!

lovely a&c
保持清淨心 2011-08-13 08:26:15 #2F

七月中元源自於目犍連尊者為了拯救入惡鬼道受業報的母親​,請示佛陀,佛陀指點目犍連尊者以虔誠的心設齋供養僧團​,最後不僅救拔了母親,也讓同在惡鬼道受苦難的人解開苦​刑,­原本用來感念親恩、解倒懸之苦的盂蘭盆會,不料到​了民間卻形成鋪張祭祀的普度文化。

而農曆七月其實就是感恩吉祥歡喜孝親月,兩千多年前,佛​陀帶領著弟子在四月中旬到七月中旬進行結夏安居的精進,​這三個月的期間,出家眾透徹天地萬物的真諦,信受奉行,​將佛­法運用在生活中,也成就了許多聖賢人,佛陀歡喜,​因此七月就是歡喜月、也是吉祥月。

迎向陽光
abelpro 2011-08-13 11:11:20 #3F

我沒有在普渡,所以七月份都會去廟裡拜一下求平安!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招