我討厭髒!!無能為力...........

aquaticus
aquaticus 2011-08-11 01:25:19 版主 66

娘家每個星期都有請人打掃,每次我回娘家時爸媽還會把客廳在打掃一次,可是婆家的客廳好髒,因為空間小沒地方設玄關,鞋子只能脫在客廳裡,貪圖方便沒人收到鞋櫃哩,婆家一樓客廳除了髒還是髒,只是沒有能力搬出去,每次看到小孩在婆家客廳玩得髒兮兮的,我都好生氣,可是我只能忍,因為我不知如何教小孩,婆家一樓的客廳等同外面,很髒,3F房間比較乾淨可以坐在地上玩但是1F客廳不可以,而中和娘家很乾淨,因為阿姨都星期五來打掃,我星期五晚上才回娘家,所以在中和都可以在地上玩。每次看到小孩在婆家1F的客廳玩得髒兮兮的,我都很生氣,但無可發洩。很難教導小孩在婆家的1F不可以在地上玩,在爺爺奶奶家和自己的房間則可以,每次想到就很煩。

於2011-08-11 16:09:40 補充發言
今天我先生終於下定決心打掃了,真是開心。樓下很多雜物早該丟了,只是婆家畢竟不是自己的家,清東西這件事給我先生做比較不會有閒話。

那就只能自己幫忙打掃了...

出去曬太陽
P. rubra 2011-08-11 02:22:24 #2F

與其抱怨不如想辦法改變

1.搬回娘家,每個月付給娘家父母一些津貼當房租

2.努力存錢租屋或買房,搬出去

3.每天打掃婆家一樓客廳,或限制小孩只能在三樓房間玩

4.訓練自己不怕髒

BILL HUNG
BILL HUNG 2011-08-11 02:52:51 #3F

玄關不用很大空間阿

大概半坪就可以了

買個大的地板墊子

放在進門的地方

請大家脫鞋子 然後把鞋子放好

剛開始很難

但是 保持個一個月 其他人很快就可以進入狀況

習慣問題而已啦

但是 剛開始的一個月 比較辛苦

不知道你的婆家有住很多人嗎?

如果沒有 應該很快

我是相反

我婆家很乾淨 娘家原本比較亂

但是 我住婆家久了 就很習慣要整齊

所以 一回娘家 我就開始收 把亂排的鞋子排好

我發現 久了 我回娘家後 鞋子也都排好了呢

但是 前後大概有三個月的時間

因為我一個禮拜才回娘家一次

我想 你住在婆家 只要願意開始做

應該不用一個月 大家習慣了就好了

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-08-11 02:58:38 #4F

為何無能為力

真的討厭髒的人

是不會讓它髒的

你不想動手做的話

不然請打掃阿姨也來婆家幫忙吧

小花⊙﹏⊙
小花⊙﹏⊙ 2011-08-11 03:09:50 #5F

我們家一樓是神壇水泥地等同外面,牆上有蜘蛛網我也覺得很髒!我無力請人或自我打掃!所以我選擇和寶貝在房間吹冷氣玩玩具吃東西:)這樣只用顧好房間就好,整理起來也比較不累!吃飯時間才會帶小孩下去玩一小時後馬上洗完澡再上樓!

就一家人
珊&紘爆發 2011-08-11 08:33:26 #6F

不能改變..就限制了自己的空間..

有能力.還是搬吧

沒能力..就忍................

2100 快樂
2100 快樂 2011-08-11 09:10:55 #7F

無能為力?

動手就行

至於誰動手

看不下去的人

看不下去的人花錢請人打掃

那來無能為力

shih-yen
shih-yen 2011-08-11 09:14:39 #8F

我婆家也是髒到一個不行..

因為我婆婆太忙了~

要幫二伯帶小孩,又要賣早餐,下午賣飲料~還有養雞.種菜.釀酒...

根本沒時間打掃~

同住的公公和小叔更不可能幫忙

所以我每次回去~都會在下交流道先跟先生說要去加油站上廁所

因為...我根本不敢在我婆家上廁所....

好髒..........

自己動手做,或請人打掃 ~~ 這都是你可以做的

沙必思
沙必思 2011-08-11 09:28:18 #10F

既然版媽也住婆家, 那就動手去打掃,

我沒跟公婆住, 小孩暑假回公婆家住, 小叔養狗, 客廳髒的要命,

我看不下去, 就去拿抺布擦地板, 1週至少2次.

不要一直用娘家的標準去看婆家,

你要想想, 就算你日後搬出去, 你有多餘的錢可以請人家一週來打掃一次嗎?

大部份的媽媽都捨不得花這筆錢, 情願自己動手, 我也是.

既然娘家父母都可以因為你要回去, 特別替你打掃客廳了, 為何你不能為了小孩去打掃你也住在其中的婆家客廳?

(原作者於 2011-08-11 09:29:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走