桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

終於跟先生達成共識希望今年能順利懷上二寶,但...我們的新家年底即將交屋~我們打算把原本的床都搬過去新家,想請問大家~床真的不能動嗎??懷孕真的不適合搬家嗎???

Memory♥
小MO媽咪 2011-08-10 23:58:34 #1F

我有搬過~ 我媽說孕婦不要在場就好了!

當天要迴避!

Silvia
Silvia 2011-08-11 00:00:21 #2F

我懷兩胎都有遇到搬家

東西都是我打包,整理,幫忙搬的

(因為我喜歡清楚知道東西在那裡...所以不讓我動手也不行)

小朋友都很健康, 沒影響

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-11 00:08:25 #3F

我懷大寶初期有搬過

從A點2F搬到B點4樓

搬上搬下的

一天爬樓梯至少爬10趟以上

只差大型櫃子沒扛而已

搬了很多袋書 衣服 雜物

連床跟書桌 衣櫃也推來推去

當天搬完跟先生兩人都虛脫了

整個孕期都很穩定

大寶還是39W催生催兩天才出來

adsnew
su ching~
su ching~ 2011-08-11 00:12:47 #4F

新家裝潢好時遷入,恰巧我懷孕4個月…

長輩說︰

1移動物品時要拿一支新掃把將物品表面掃一下!避免動到胎神…

2舊家淨空後要置空10天別讓其他人入住、搬遷,避免胎神還沒過去新家

3大型家具移到新房時,孕婦需迴避避免衝到。

※ 新家孕婦的床一定要看過時辰才可安床,安床時孕婦需迴避

4新家安頓好後,記得去當地的土地公廟拜拜祈求順利、平安

w111
w111 2011-08-11 00:34:58 #5F

我也有搬

自己打包..自己提下去..5個多月

抬重物..什麼禁忌都有做

沒事.

奴小蘇
奴小蘇 2011-08-11 08:03:23 #6F

我前幾天才剛搬好家xD

什麼東西都有搬到~BABY目前也沒什麼事

不過搬之前有用新掃把把舊家跟新家都輕輕掃過一遍0....0

不要搬太重都好啦~不用太迷信0...0

混血三公主的媽
混血寶貝的媽 2011-08-11 09:09:28 #7F

我沒那個禁忌

懷三胎搬三次

每一次都親力而為

因為我喜歡知道東西放哪裡

再加上只有我跟我先生還有小孩

先生要上班

都是我在打包跟做小型搬運

原則上是看你自己的身體可不可以

不要太過於勞累就好了

不過要是你有也很相信那個禁忌

那就遵守吧

我只知道我三胎都沒有問題

小孩非常健康

不得已要搬的話,要搬前掃把掃一掃

其實我也不敢搬家

因為怕一動,就動到胎氣。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過