匿名
自我 2011-08-10 22:53:46 版主 136

我是鄰居,朋友,親友,人人稱羨的好命媳婦 ((夫家開公司))

但是,我真的快要受不了,

我的婆婆真的很喜歡罵人 ,尤其最愛罵我,

雖然我常常說,我被罵習慣了,但是每被罵一次,心情都會差一次,

我的婆婆控制慾也很強,不喜歡我出門,更不愛我帶孩子出門,

暑徦,我跟老公幫孩子安排了一系列活動,每天我陪著孩子一同參予,

婆婆每天罵我,罵我很愛玩,沒有一天安靜在家裡,

我真的覺得壓力很大,公司在樓下,每天開車出門就會被數落一番,

曾經因為我怕被婆婆罵 ,甚至不敢出門 ,

但是孩子的課程又不能不上我真的覺得壓力很大,

不能搬出去嗎?

再這樣下去,妳可能遲早要去身心科報到

因為你怕到不敢出門...

晴天陽光
晴天陽光 2011-08-10 23:10:31 #2F

2f媽

能搬早搬了,還不為了小孩.

搬了丈夫能找到更好的工作嗎?收入少了能給孩子的就少了..只好想辦法騙自己,罵久就習慣了....偶爾家裡沒有其他人的時候才能真正好好的喘口氣.

怪就怪自己當初沒有認清楚老公的家庭才嫁...但是老公又對自己不錯,如果因為公婆的問題離開老公,老公又很可憐...只好每天每天把自己關著,要出門被唸,還會奪命連環call...要出門就會被盤問要去哪????....好多好多就快沒了自由沒了呼吸..

每個人都說,好命ㄚ好命....!! 真的好命嗎???? 還不是豪門,只是好門,就已經連點自由都沒,以後我不想叫我女兒嫁豪門.......

至於身心科.....如果去看可能還會被家裡的人冷嘲熱諷....

(原作者於 2011-08-10 23:11:32 重新編輯過)

喲咕媽
喲咕媽 2011-08-10 23:53:22 #3F

我覺得版媽要捍衛自己的權力,

都成人了~

不然就是下樓開車時帶起耳機開音樂,

都聽不到ㄟ!

BILL HUNG
BILL HUNG 2011-08-11 00:00:41 #4F

孩子參加活動 是妳老公安排的

請妳老公和婆婆溝通一下吧

要不 你自己跟婆婆說

你是因為要帶孩子去學XXXX所以出門的阿

不要悶著被罵

這樣會出問題的

匿名
太傻 2011-08-11 14:57:53 #5F

所以公婆是婚姻最大的殺手

很多年輕女人選擇婚後和公婆住 真是太傻太天真

在我認為 要老公會賺那種 不要選企業家第二代 才會有自由

所以我選擇了 年薪高的工程師

雖然物質生活不錯 但是相處時間少 也是另一種苦啦

我一個朋友嫁到信義鄉山上的水蜜桃人家 家境不錯

每次回娘家都是開雙B 還常換新車

聽說她婆婆也是很會唸 每月給她和老公5萬元薪資

但要幫忙種水蜜桃 也要帶小孩做家事

她婆婆也是照三餐唸的那種 所以有錢並不是一切啦

幸福是心靈上的快樂 不是物質上的享受

小漾漾
小漾漾 2011-08-11 15:54:59 #6F

版媽也會適時回回嘴.一直忍,婆會以為妳個性真的很欠罵.想來妳也有責任.任人欺負到頭上還不反擊.(也許話重了些)

Jenny
Jenny 2011-08-11 17:02:22 #7F

去買一個超迷你MP4或MP5及一副漂亮耳機,

要帶孩子出房門口前, 先把耳機戴上, 播放喜歡的歌或音樂, 音量稍大一點,

然後最多在遇到婆婆時, 說: 媽, 我要帶XX上課了,

接著不用等她回應或不要站在那裡聽她說什麼,

直接帶著孩子去開車出門就對了,

只要不聽到她的聲音, 不就好了~

CC_Albee
CC_Albee 2011-08-11 17:32:26 #8F

6F小漾漾媽媽說的好!+1

就是這樣.基本尊重做到之後.適當的反應...

不要怕!

2100 快樂
2100 快樂 2011-08-11 20:14:49 #9F

最大的問題

享受婆家資源

好日子過慣囉!

想改變很簡單啊!

找工作

獨立自主

不用婆家一毛錢

就有自我

(原作者於 2011-08-11 20:21:16 重新編輯過)

匿名
這樣的日子要過多久 2011-08-12 00:48:20 #10F

我也是在過類似的日子

老公是獨子

曾經想離開 但婆婆選擇哭鬧

翻舊帳 (我老公當兵時阻止他父母離婚)

所以現在我們也不能離開

廠商來都說 你好命啊~

是嗎 我曾經想跳樓呢

(原作者於 2011-08-12 00:49:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走