急!關於車禍賠償問題!

事件簡述:

對方肇事逃逸,警方已對事件相關者進行所有筆錄,現即將開庭

基本上,我們只會要求醫藥費+相關證明費+事發當天與我們跑警局、法院的當天薪資。

我是想請問,對方肇事的第三責任險的賠償費用是倂於上述賠償要求金額內?

還是兩者可以分開計算?

謝謝回覆!

於2011-08-10 16:29:52 補充發言
因為對方肇逃又讓我方有人員受傷 所以沒有先調解後上法庭這部份 是直接到法院報到 應該是刑事附帶民事賠償 會在開庭前執行調解吧 我想知道 對方因為讓我方人員受傷 應該會有該汽車投保的第三責任險 這第三責任險這部份 是否"不包含"於我的民事賠償? 謝謝

民事賠(求)償:

1、醫療費:包括住院費、手續費、藥品費、檢驗費及診斷費在內,以醫療上所必要者為限。

2、增加生活上需要費用:醫療相關、必要看護、伙食費、往返醫療院所交通費用、住院雜費、被害人因受傷,無法照顧家庭而雇人看家煮飯或照顧嬰兒所支出之費用等均屬之,此等損害並不以實際已支出者為限,被害人將來必須支出之費用,亦得請求肇事者預先賠償。

3、減少或喪失勞動能力損害賠償:薪資損失、因傷致身體遺存障害,致勞動能力減少或喪失。

4、財物損失:車輛或其他物品之回復原狀所需之費用。

5、慰撫金(精神賠償金):非財產上之損害,係指精神上、肉體上所受的痛苦,至於賠償之數額,法律並未明定,實務之作法均由法官斟酌被害人、肇事者雙方身份、資力與加害程度及其他各種情形核定相當金額,目前治療中,尚不能判定是否遺存身體障害,如有致成身體障礙,可提出較高求償金額。

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-08-10 13:22:59 #2F

通常不是先請你們到區公所的調解委員會去調解看看才會正式上法院嗎?

不過妳們是肇事逃逸了,可能不一樣可以直接上法院...

因為對方肇逃又讓我方有人員受傷

所以沒有先調解後上法庭這部份

是直接到法院報到

應該是刑事附帶民事賠償

會在開庭前執行調解吧

我想知道

對方因為讓我方人員受傷

應該會有該汽車投保的第三責任險

這第三責任險這部份

是否"不包含"於我的民事賠償?

謝謝

市子
市子 2011-08-10 16:38:02 #4F

我只能提供我的經驗

第三責任險賠償醫療費用,是依傷害程度給付,而非依所付費用給付

學生的平安保險也是

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-08-10 19:37:20 #5F

根據我上次詢問的結果是,有就醫紀錄的部分可自己跟保險公司申請,

跟自己的保險公司或是對方的都可以,她們是憑單據金額付款.

當然除了就醫收費單據還要提供警方的報案紀錄等文件,妳可直接打去問你的保險公司.申請哪一方的保險公司理賠,會影響日後投保的金額的異動,所以當然是申請對方的保險公司比較好,因為將來如要漲保費應該是對方漲.

而且申請對方保險公司的話,更可進一步查證對方是否有保第三責任強制險,如無還可以再補開他罰單.

Rico Chen
Rico Chen 2013-01-21 02:53:50 #6F

傷勢如何? 有沒有申請失能給付?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走