想請問媽咪會跟老師反應這種事嗎??

迎向陽光
abelpro 2011-08-10 11:23:39 版主 117

孩子上幼稚園中班已經已經一個多星期了,大致上適應都還好

他們早上都會集合做早操,我都看完孩子做完操之後才會離開,不過今天我有發現一個問題,其實之前就有發生,只是今天比較誇張!

我兒子他們的教室在二樓,每天要做早操時都會排隊下樓,可是每次我兒子都是最慢下來的(我也不知道為什麼,之前是因穿鞋慢,可是已經有在訓練,且今天去幼稚園較晚,也沒脫鞋進教室就去排隊集合了,不過還是最晚下來!)他們老師都已經整好隊,也將隊伍帶到他們的位子!我等了一下子終於看到孩子,不過他是自己一個人走下來,也沒看到老師,老師似乎也沒發現我兒子沒跟上!我兒子走下樓梯後因為操場人很多也不知要往哪走就在那裡左顧右盼,我就趕緊比了他們集合的方向不過他還是跑錯班

他排在隔壁班老師也沒發現,過了二~三分鐘老師才看到把他帶回去!

我知道我兒子動作較慢,但孩子沒跟上老師沒發現會不會太.......

我不知道是我太瞎操心還是這很正常,請問媽咪如果孩子這樣會跟老師反應還是再觀察!!

yoyo&fufu's媽咪
yoyo&fufu's媽咪 2011-08-10 11:28:12 #1F

1.會請老師注意一下

2.還是會和兒子教育一下要好好跟緊老師下去喔!

要雙方溝通才有最好效果^^

可愛小乖乖
可愛小乖乖 2011-08-10 11:36:58 #2F

我會先回家儘量教自己的孩子大概有.:1. 認識班級固定排隊作早操的位置

2. 認同學和老師的臉孔 3. 提醒孩子動作再迅速一些 4.練習下樓 (因為下樓很危險, 小孩慢慢走也較安全些, 要練習才會跟上同學的速度)

等這些都處理好應該就OK 了吧. 如果媽咪不放心可以再觀察一下.

我覺得跟老師說也無傷大雅, 剛進去的新生, 老師要多擔待些. 但畢竟訓練好自己的小孩是更好的方式.

D-V媽
D-V媽 2011-08-10 11:38:04 #3F

要請老師注意

就安全上來說,一定要有個老師是在最後下樓的

兒子上中班(教室在二樓)

去接他放學,當時就沒有老師在樓梯口

幾個大班小朋友下樓用跑的,我兒子被撞倒從樓梯上摔下來

鼻子ˋ嘴巴都是血,一直狂哭

園長才開會說要有老師守在樓梯口

(當時可真是ooxx)

小涵
小涵 2011-08-10 11:40:35 #4F

好熟悉的場景喔,好像跟我兒子童一個學校ㄟ,

我兒子也讀中班~

也是新生,他沒念小班,幼幼班只念了2個月,

今年直接念中班,

我覺得他的導師還蠻負責任的,

看得出來很努力耶!

不知道版媽是不是同一個老師,

因為中班有兩班!

Ami~阿咪媽咪~
Ami~阿咪媽咪~ 2011-08-10 11:52:14 #5F

題外話 我覺得媽咪家的小朋友好勇敢喔

自己一個人下樓 找不到隊伍 都沒有哭或慌張

我的話會跟老師反應

請老師幫忙注意一下

畢竟是新生 加上小朋友自己下樓還是很危險

另外也會跟小朋友溝通

告訴他隊伍位置在哪裡等等

(不過排錯也沒關係吧 科科 開心做操就好)

迎向陽光
abelpro 2011-08-10 12:12:48 #6F

請問小涵媽咪,你家寶貝是讀哪一個學校?

是南部的嗎??

(原作者於 2011-08-10 12:15:22 重新編輯過)

小涵
小涵 2011-08-10 13:45:00 #7F

版媽,是北部的耶!

迎向陽光
abelpro 2011-08-10 19:51:18 #8F

給小涵媽咪!我們是南部的所以應該不同間喔!!

迎向陽光
abelpro 2011-08-10 21:19:16 #9F

謝謝各位媽咪的分享!我已經跟老師反應了!其實我也知道老師很用心也很辛苦在照顧孩子,不過這件事對我來說算蠻嚴重的孩子如果因為老師的不注意讓他受到傷害,我真的會沒辦法原諒自己!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力