【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大賣場買回的蛤蜊泡水都不開 這樣還能煮嗎?

有加鹽了但無動靜....

於2011-08-10 10:50:34 補充發言
是不是冰很久都掛了?...

阿里不達 2011-08-10 10:45:50 #1F

建議妳開大火,過不久就會全開~~~

偶是來亂的@@

吻仔妤
吻仔妤 2011-08-10 10:54:40 #2F

建議妳開大火,過不久就會全開~~~+1 大賣場買回的蛤蜊泡水都不開 這樣還能煮嗎?_2F_img_1 大賣場買回的蛤蜊泡水都不開 這樣還能煮嗎?_2F_img_2 大賣場買回的蛤蜊泡水都不開 這樣還能煮嗎?_2F_img_3

我問過菜市場賣蛤蜊的老闆,他說要退冰之後再泡水,這樣蛤蜊才會開,因為他們被凍僵了 大賣場買回的蛤蜊泡水都不開 這樣還能煮嗎?_2F_img_4 大賣場買回的蛤蜊泡水都不開 這樣還能煮嗎?_2F_img_5 大賣場買回的蛤蜊泡水都不開 這樣還能煮嗎?_2F_img_6

我試過,但我的是菜市場買回來冰了兩天後要退冰的,有效,但我不確定大賣場的是不是如此

BLUE 2
BLUE 2 2011-08-10 10:54:42 #3F

應該不行吧....泡不開不就代表都掛了....

這樣煮下去好像也是不會開的吧.....

如果放冷藏的話.就算掛了也是全部微開.不是不會開

然後~

賣場蛤仔應該是不用吐沙了.直接煮就好

就算要吐沙的我也不會加鹽巴......

小小粘媽
小小粘媽 2011-08-10 10:57:19 #5F

我買回的也是,不過煮了之後

9成都有開,就吃進肚囉...

想念咖啡
想念咖啡 2011-08-10 11:08:27 #6F

順便問個問題

為什麼泡水後(門開 )

泡水時我沒加鹽吧

但煮完後(加絲瓜炒) 吃很鹹

(我沒加很多鹽吧 而且絲瓜也不鹹)

霈晨麻麻
霈晨麻麻 2011-08-10 11:10:01 #7F

我對大賣場的海鮮沒有信心~

有一次想煮火鍋直接到大賣場買食材~

看到蛤蜊就順便一起買我兒子超愛吃~

火鍋快煮好時才加入蛤蜊來增加鮮味也不會太老~

可是我發現湯怎麼越來越渾濁還有一股臭味~

把湯舀起來看原來是污泥~

不是一般的沙子~

以前在傳統市場賣當天煮也沒問題~

結果那天的火鍋整個到掉~ 大賣場買回的蛤蜊泡水都不開 這樣還能煮嗎?_7F_img_1

浪費我好幾百元~ 大賣場買回的蛤蜊泡水都不開 這樣還能煮嗎?_7F_img_2

以後我再也不到大賣場買海鮮類的食材~

lucy
lucy 2011-08-10 12:47:05 #8F

什麼時候買的?

你先聞聞看有沒有臭掉...沒的話...

鹽巴再多加一點...等等看...

有時候不會馬上開...要等一會兒才會開....

有一次我老公加一堆鹽...就看到蛤蜊很快的....狂吐沙... 大賣場買回的蛤蜊泡水都不開 這樣還能煮嗎?_8F_img_1

akane.
akane. 2011-08-10 14:05:11 #9F

臭掉的機率很高

建議別煮了

免得壞了一鍋的佳餚

(切身之痛呀@@)

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-08-10 14:07:25 #10F

泡水時, 加一滴沙拉油..

可以讓蛤蜊開口吐沙.好像也會快一點..

之前看曹蘭的節目有看過,

好像是因為滴油後, 會阻隔空氣...

所以蛤蜊一定會開口的..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過