【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

連續兩天的半夜都會在廚房和客廳看到「牠」的出現,每次要為了打牠而滿頭大汗,有什麼方法可以永遠不要讓「牠」出現在我家呀??因為我超怕「牠」的,謝謝

胖子的媽
胖子的媽 2011-08-10 09:56:46 #1F

我都買精餾木酢液原液來拖地,很有用唷!只要加在水裡,拖一拖就好了,可以試試看唷!咡說還抗菌,有SGS認証. 如何趕走可怕的蟑螂??_1F_img_1

可愛牛奶妹
可愛牛奶妹 2011-08-10 10:15:57 #2F

那裡可以買的到??謝謝

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-08-10 10:27:16 #3F

家裡有蟑螂,表示可能有牠的巢穴.

將家裡來個大掃除,像是久未整理且塞滿雜物的抽屜或櫥櫃,這些地方很容易被蟑螂佔據,且通常會有很多蟑螂屎跟蟑螂蛋.

另外,廚房樹櫃的擋板也要定時清潔,那裡常常也會有蟑螂屎蛋,還有蟑螂屍體.

清除蟑螂屎蛋及屍體很重要,不只能破壞巢穴,同時也去除蟑螂的氣味,避免蟑螂繼續定居.

一顆蟑螂蛋可生出數十隻的小蟑螂喔!

在家裡一看到蟑螂,一定要立刻將牠除去.

不建議用拖鞋將牠踩扁,而要保留全屍,因蟑螂肚子裡有很多細菌,家中有幼童更不應該踩扁蟑螂,以免牠肚中的細菌留在地板上.

清除了蟑螂的巢穴後,記得沿著壁角跟牆角放置蟑螂屋.

保留蟑螂全屍的方法很簡單,就是家中若有空的噴霧罐,將肥皂或香皂使用後剩下的小角角放入噴霧罐中溶化成一罐肥皂水備用.

蟑螂體表有一層油脂,很怕肥皂水,一旦看到蟑螂時,立刻以肥皂水對著牠噴,沒多久就會死掉了.

adsnew
胖子的媽
胖子的媽 2011-08-10 10:45:07 #4F

http://www.pcstore.com.tw/dawoko/M03634903.htm

因該很好買,搜尋一下吧.

我一直都是在愛合購上買的.

無敵寶貝媽咪
無敵寶貝媽咪 2011-08-18 17:54:55 #5F

去年我家的德國小蟑螂猖狂到不行,流理台下的櫃子一打開,全是掉了滿地的小蟑螂,而且就算打掃過後還是一樣春風吹又生。主要原因是我不敢殺生,所以才會讓它們繁殖的那麼多,生活品質因此很糟糕。

今年我還沒到夏天我就挫咧等,沒想到現在都快接近夏天尾巴了,流理台下的櫃子打開沒看到半隻蟑螂,ㄟ~~不可思議呀,反而偶而看到幾隻台灣大蟑螂而巳。

仔細觀察才發現,今年我家壁虎多了好幾隻,至少看到過5隻,有一天我在客廳看電視,突然聽到牆壁怎麼傳來脆脆聲音,抬頭看原來有一隻壁虎正在吃一隻大蟑螂,吃的滋滋作響呢!

如果不介意家中有壁虎,就養幾隻吧,從此不用擔心蟑螂囉~~ ^__^

ps.別問我,去哪兒找壁虎,我家門窗常沒關好,牠們就這樣進來了~

大小姐
大小姐 2011-08-21 19:07:12 #7F

聽說這個可以,最近我也打算買來用用看.環保酵素.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107150421936

不過,環保酵素也可以自製,只是買這個比較快一點啦!

用google 搜尋環保酵素就可以找到很多教你怎麼自製的資料囉!

TingYu~ *
TingYu~ * 2011-08-25 10:10:32 #8F

我覺得最重要的還是要時常打掃居家的環境整潔,預防蟑螂重於治療啊~

因為家裡有人是過敏體質,所以也不太敢用化學的清潔劑或殺蟲劑~

前陣子朋友介紹我用一個叫做綠大地油酵清的酵素商品,商品介紹的很詳細

原來許多人雖然家中打掃得很乾淨,但是還是會有蟑螂的出現

其實是因為蟑螂的大本營是家中的排水管;尤其是廚房洗碗槽的水管

會堆積油垢和汙垢,夏天時還會發酵發臭,而這些汙垢也是蟑螂的食物來源之一

而利用酵素,可以分解油垢、汙垢和臭味,長期使用可以預防阻塞~

還是天然的不會對身體造成傷害,更不會腐蝕水管造成漏水的現象!

我自己用了快3個月了,效果還不錯,雖然上禮拜突然出現一隻小強

不過不像以前三不五時的就有蟑螂出現~

希望對你有幫助:)

Alisa~
Alisa~ 2012-02-23 11:52:53 #9F

我也有用環保酵素喔! 現在滿夯的一種清潔商品! 家裡的小朋友有過敏,不太敢用化學的東西! 我覺得清潔酵素是不錯的選擇!
tintin shu
tintin shu 2012-03-07 09:35:41 #10F

之前看過瘋狂賣克有介紹一點絕這個東西 我就趕快上網搜尋 也買了一個 效果真的還不錯 因為在家裡我就很少看到蟑螂了 版媽可以試試看囉 http://www.sgbshop.com.tw/t5m57c171p3426.html

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招