pei-yi
pei-yi 2011-08-10 00:09:49 版主 47

是你們堅持要幫我做月子,我也妥協了。

結果咧?

怕你累,我準備的滴雞精,我到現在喝了幾包?

每天吃的湯,你只担心肉沒吃完,要母奶要多湯水你知不知道?

都沒有魚湯,因為你不愛煮魚!

說月子間不要喝白開水,結果我已經喝了兩晚的白開水。

我除了上廁所要起來,

餵奶要起來,

洗奶瓶要起來,

換完尿布要洗手,

擠奶前後要洗手,

妹妹來看我,問我為什麼月子要走來走去不躺下休息?

我只能苦笑!

我能說什麼?! 坐月子,快抓狂了!_img_1

koli 2
koli 2 2011-08-10 00:28:10 #1F

吼~真的,看了你這篇,我實在是感觸良多…

作月子前,已經訂好月子中心,老公也說他媽只會來看幾天,結果搞到最後,計畫住十五天的月子中心因為他媽要幫我做月子減成十天,這樣也就算了。

結果她老人家不認識路,所以不會買菜,我訂的月子餐每餐都分一半好好的給她吃,這也就算了,反正月子餐可以加飯加菜。

她老人家不會泡奶,所以小孩餓了也還是我去泡;怎麼好像是我在幫我婆婆坐月子啊?!

總之~版媽的經歷我非常能理解,我非常非常能理解!!!

Happy boys
^^親愛寶貝~~ 2011-08-10 00:30:08 #2F

感同身受,我當初也是如此

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-08-10 07:12:33 #3F

1.怕你累,我準備的滴雞精,我到現在喝了幾包?

2.每天吃的湯,你只担心肉沒吃完,要母奶要多湯水你知不知道?

3.都沒有魚湯,因為你不愛煮魚!

4.說月子間不要喝白開水,結果我已經喝了兩晚的白開水上廁所要起來,

餵奶要起來,

洗奶瓶要起來,

換完尿布要洗手,

擠奶前後要洗手,

~~~~~~~~

1-3項 你可以跟婆婆反應 可以請老公去溝通

婆婆本來就不是月子專業人士 怎會知道你需要什麼?

而且她們那年代 有的坐月子很隨便的

第4項 你可以自己準備米酒水 請老公去買 公賣局都有賣

這個我在月子前 都準備好了

帶小孩 你自己來 我覺得還好耶~

很多婆婆都只負責

煮月子餐+洗小孩

其他時間 都是媽媽自己帶小孩的

然後頂老公下班 再幫忙的

婆婆不可能一直在妳身邊...

如果要更好的服務

請找月子中心 或是專業的月子保母

不然 給婆婆坐月子

就要想好會有這些後果

(原作者於 2011-08-10 07:15:12 重新編輯過)

adsnew
萬能職業婦女
小康之家 2011-08-10 10:59:59 #4F

說月子間不要喝白開水,結果我已經喝了兩晚的白開水

=>如果你很在意,那就去扛整箱的月子水回來喝,方便的很.不過我認識的人,包括我自己,都是開水倒了就喝也沒怎樣啊~

上廁所要起來=>上廁所不起來,不然要用便盆嗎@@

餵奶要起來=>強烈建議你買個哺乳枕學會躺餵.

洗奶瓶要起來=>我家是丟著等老公回來洗.

換完尿布要洗手,擠奶前後要洗手=>你可以不洗手,不過很髒吧.

~命中註定~
~命中註定~ 2011-08-10 11:40:53 #5F

看了你寫的內容~

真是擔心你的身體營養是否攝取均衡呢?

就因為自家人不吃,所以不煮

完全不顧慮坐月子的人嘛!

太誇張了!

不要看人家臉色了啦~~

看是轉去坐月子中心,還是定月子餐算了啦~

不要做月子,還要受氣!

丞丞媽咪 2
丞丞媽咪 2 2011-08-10 11:51:13 #6F

說月子間不要喝白開水,結果我已經喝了兩晚的白開水

=>如果你很在意,那就去扛整箱的月子水回來喝,方便的很.不過我認識的人,包括我自己,都是開水倒了就喝也沒怎樣啊~

上廁所要起來=>上廁所不起來,不然要用便盆嗎@@

餵奶要起來=>強烈建議你買個哺乳枕學會躺餵.

洗奶瓶要起來=>我自己洗!!

換完尿布要洗手,擠奶前後要洗手=>你可以不洗手,不過很髒吧.

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題