【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
娃娃收藏家
娃娃收藏家 2011-08-09 21:16:33 版主 2114

老大目前1歲10個月,從老二出生之後尿布用量跟垃圾量都變得很驚人

我媽媽就在說她以前養我們都用麵粉袋做布尿布

洗洗晒晒很方便又不花錢

我突然想到在懷老大的時候我也想過要用布尿布

只是大家推薦的布尿布都好貴啊,整套買下來五六千塊跑不掉

萬一到時候用不合一定會被老公罵,就作罷了

最近又看到有人推薦網路上一牌叫sunnybaby的口袋型布尿布

1褲+2尿墊才100塊出頭,想說買個幾件來用,用不好也不會太心疼

用了一個星期下來還算滿意,洗尿布也不如想像中麻煩

加上寶寶大便都成形了,大便不太會沾到尿布,清洗還蠻簡單的

只是偶爾出現的漏尿問題還蠻困擾的

目前發生過兩次,都是寶寶站著的時候發現地上漏了一攤

我抽出裡面的吸尿墊根本都還濕不到一半

推測是因為寶寶一直動,所以吸尿墊沒有辦法維持平整

中間會被擠成一條,所以尿尿就從褲邊直接漏出來

這種情況換他牌的吸尿墊會改善嗎?目前有想要買cotex的來用用看

還有感覺布尿布好像比較不透氣,我已經兩小時換一次了

寶寶還是出現紅屁屁情形,以前本來不會的

還是說sunnybaby比較不透氣呢?

TACO
TACO 2011-08-09 22:47:57 #1F

我女兒約要戒尿布階段時,我也有接觸布尿布

我忘了,我的是不是SUNNYBABY的,因為我買的是NG版

不過,使用起來,有時也是會有漏尿的情形

不然就是邊邊會濕濕的,坐在椅子上就會濕濕的

不過,我一開始時,有買了一家價格比較貴一點的

我是覺得材質有差,我印象中,貴的那家是沒有漏尿的情形

不知版媽清洗時,賣家有沒有跟你說過,該怎麼清洗??

因我是先買比較貴的布尿布,所以賣家有告知,洗衣精要特別注意,使用不含柔軟精和油酯成分的洗劑洗滌

尿墊上有尿漬時,不好清洗時,要使用漂白水和小蘇打粉,來浸泡,不可以用漂白水

所以,我當時使用洗衣精時,就會特別的小心

不過,我是覺得便宜的,真的走路時,比較容易變一條的

TACO
TACO 2011-08-09 22:53:20 #2F

我忘了問,版媽買的是,可以調大小的嗎?

也就是有兩排扣子,可以隨小朋友的腿圍來作調整的

如果有,那版媽有調整小朋友的腿圍嗎?

星媽 2
星媽 2 2011-08-09 23:20:09 #3F

媽咪‥‥布尿布本來的彈性就沒有辦法做到像市售的尿布一樣"貼"

所以寶寶活動的時候,會有一點外漏算還滿正常的,

因為布尿布有一定的厚度,所以,不能穿的太過貼,

這樣寶寶一定不會很舒服的,

特別‥現在是夏天。

我看你的寶寶已經夠大了(和我們家這隻一樣年紀^^)

我推薦你上網拍買日本牌的「四層的學習褲」(但還是大陸製的)

它大約可以抵擋一次尿量,但褲子還是會濕掉,

每濕一次就換一條,

所以我建議妳買十條回來,

小朋友睡午覺的時候,

妳在換在布尿布來穿^^

cotex的品質是比較好沒有錯,吸水力真的比較好,

而sunnybaby它的毛巾布料穿久了會變「重」

也較容易發臭。

有好有壞^^

陳婉婉
陳婉婉 2018-10-01 10:54:15 #4F

這篇文章已經很久了,我只是想回應,無論什麼牌子的布尿布漏尿,有可能是選錯洗劑、或是全手洗、使用肥皂類手洗⋯⋯⋯有相當多方面可探討,現在Youtube、臉書搜尋布尿布,都可以找出問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過