【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

離婚了 孩子長大了真的會來找媽媽嗎?

匿名
會嗎 2011-08-09 19:34:47 版主 2162

跟前夫是在非常不愉快的情形下離了婚,

顧及種種現實生活條件的無奈,

孩子給了前夫,

大家都安慰我說,孩子大了就會回來找母親的,

我一直很懷疑這句話的真實性?

雖然我都固定去探視,

但孩子很小,才二~三歲的年紀,

他哪懂這些,

但很高與的是每次去接他,他都還記得我,

他會永遠記得我嗎........

沒有把他帶在身邊長大了會怨我嗎

前夫家若灌輸錯誤的觀念給他,

那他跟我的距離不就更遠了!

有過來人可以聊聊嗎?謝謝

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-08-09 19:39:01 #1F

這就要看你怎跟孩子培養了

我曾經找過我媽媽 但是我媽媽居然恨恨的跟我說

就是因為你才跟你爸結婚 也因為你才跟你爸離婚

我們的婚姻就是被你害的

因為這樣又斷了聯繫 後來又開始聯繫後

發生了你不是跟我的姓等等的事件

所以現在就不連絡了

Panna
Panna 2011-08-09 19:39:22 #2F

會~~

現在FB那麼方便,多年不見的親子都可以互相找到.

如果,夫家那邊一直說媽媽不好的這種話,的確會影響小孩對媽媽的感覺.可是通常小孩大了之後,懂是非之後,他們會自己來求證.可是,當他們發現其實媽媽沒有那麼糟的時候,他們可能會反過來討厭爸爸.

我是馬麻耶
我是馬麻耶 2011-08-09 19:50:43 #3F

我阿姨跟前夫離婚時 兩個小表哥都給前夫照顧了

當時也國小了

我阿姨只要有空的時候都會帶著好吃的東西跟玩具 去看看兩個表哥

可是 表哥跟媽媽還是不親

據長輩的說法是 小孩被前夫家那邊的人會灌輸一些

媽媽這個不好 那個不好 或是媽媽不要你們了 等等的這些觀念

到現在兩個表哥都30歲了

除了我阿姨主動去看他們...不然平常也不會主動聯絡

甚至是兩個表哥移民出國 我阿姨都是過一段時間才發現的..

adsnew

曾經我以為我不會找媽媽.~

但後來我還是找了.~

怨媽媽嗎?~

我怨.~

但是是很矛盾的想法.~

只要媽媽多關心多探望

讓孩子感受到你對他ㄉ愛

再大一點跟他解釋離婚ㄉ原因

但也讓他明白不會因為這樣就不愛他

孩子長大後一定會去找媽媽ㄉ

琳姆
琳姆 2011-08-09 20:03:55 #6F

孩子長大就是他自己的人生了,無論離婚與否,都不用期盼小孩未來是否會來找媽媽。

盡自己該盡的責任,該負擔的沒有少,這樣就對的起自己了。

從小我兒子都是婆婆在帶,小時後不黏我,反而長大後〈小二、小三〉很會找我。

因為我可以幫他申請網路帳號,教他線上遊戲,他問我ipad我也能幫他註冊下載遊戲。當他補習班適應不良,我也是幫他解決。雖然不是住在一起,但他需要我,我一定會幫忙他找出方法解決。

我發現只要你不跟社會脫節,過的生活很幸福,小孩就很愛來找你。

有一個能幫他解決問題的媽媽,他就會很喜歡來找你,也願意跟你分享他的生活瑣事。

待在身邊照顧到長大,都不能保證他會不會離開你身邊了,版媽就不用想太多了,把自己的人生過好吧!

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-08-09 20:09:03 #7F

有一個人...真實案例

他是跟著爸爸長大的.父母離婚(家暴)

所以他連媽媽長什麼樣子都不記得.

但他現在35歲了.自他30幾歲開始.他就主動去找媽媽.

並且跟媽媽說:我可以跟你一起住嗎?而且他對媽媽很孝順.

像是為了要找回那親情.

並且到現在都瞞著爸爸跟媽媽一起住的事.(那是媽媽的要求)

匿名
2011-08-09 21:06:01 #8F

我阿姨因為家暴離婚了

四個孩子都歸前夫

孩子大了有回來找她

但都是要錢‧‧‧‧‧‧‧‧

珍惜擁有
珍惜擁有 2011-08-09 22:17:53 #9F

我跟板媽一樣..

很多人也是這麼跟我說

但我還是會害怕...

而且前夫現在會找理由..說小孩沒空.不在..

讓我接不到小孩.

前夫很情緒化..

不然就是說..隨時都可以去看她

(之前他說..有膽妳就來我家看小孩...)

重點是我不可能去他家看小孩

原因就不詳述了..

我想知道..

他如果這樣..我一定要去他家看小孩嗎...

當時協議是在他家附近的車站...

有什麼方法可以讓我接到小孩..

屁屁祺的媽
coco的媽 2011-08-09 23:08:54 #10F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3581200&bid=12&r=28

看看我的例子吧~我女兒從小到大都我帶的~邊工作邊帶他~怕他心中有怨恨還求社會局讓我女兒接受心理諮商~但今年暑假原本只說要去住一周的~現在變不回來了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招