小一"學童課後安親班"..去不去..

夏小縭
夏小縭 2011-08-09 09:10:05 版主 113

因為一直猶豫該讓寶貝在北部或南部讀書

掙扎到昨天 才到南部的國小報到

拿到了一些資料 其中有一張是"學童課後安親班"

是在12:40之後繼續流再學校 一直到18:30

課程內容跟一般安親班 差不多 就是複習功課 有包含點心

本來是打算幼稚園安親班不上 就中午回來 我自己盯寶貝做功課

還有 我老公一直說 才小一 不需要整天都泡在學校 要泡以後高年級還

怕泡不到嗎

但是我家寶貝 不管是 數學 時鐘 ㄅㄆㄇ 都 哩哩辣辣的 但老公一直很主張

順其自然 他說我門以前那年代(7x年次..那年代有正音班好不好 是他鄉下

不知道..@@) 哪來正音班 哪來的安親班 還不是 時間到就自己會了

我想請問一下各位媽咪 如果只有一個寶貝 不用上班 娘家 夫家都非常開明

(我老公獨子 所以只有我兒子一個寶貝) 你們會選擇放在安親班 還是就順

其自然 反正乖乖的就好了 忘記說我兒子是那種 慢半拍慢一拍的 不管是在

學習或寫字都這樣 但是玩樂 卡通 完全沒這種毛病

很掙扎 送不送 怕沒送高年級他會不習慣 送了 在學校待那麼久真的有必要

嗎 我娘家那邊就我兒子最大 表姊小孩剛生而已 老公這邊又他一個 娘

家媽媽跟婆婆都是混很大那種 每次問 都說 阿我以為你生下來就那麼大了

耶 朋友同學都還沒生 完全沒親友能給我意見

有沒有媽咪能給我一些意見呢

於2011-08-09 11:01:22 補充發言
謝謝各位媽咪的解答唷 其實我真的不是一個很趁職的媽媽 常常都搞不清楚怎麼做對寶貝才是好的 身邊的親友也都不太會告訴我怎麼樣好或是不好 為了安親班 想破了頭 我老公只會會告訴我他想的 不會阻止我做任何決定 我更怕選錯會害了寶貝 剛看了各位媽咪的回答 我想 還是照自己心裡原本想的 不上安親班了 做完作業 下午還是照之前打算的 去學游泳 這也是寶貝自己要求的 以前總想著如果有一天我當了媽媽 我一定要... 真的當了媽媽了 卻老是不知道該怎麼做 我真的要加油了 謝謝各位媽咪
那朵花
楊布丁 2011-08-09 09:35:41 #1F

版媽只有一個小孩, 而且才剛要上小一而已, 我也是建議先在家裏就好了喔~

我這裏是在嘉義市, 課後托育班下課的時間和中高年級的學生下課時間一樣, 是下午的4:05喔, 妳們那邊到晚上6點半喔? 才一年級而已就留到晚上..感覺有點累人~~而且再來三年級開始就都是整天了喔, 好像都沒有童年了耶..?

建議版媽先讓孩子在家裏就好, 小一剛開始也不會有太多令人負荷不了的課業, 先觀查看看, 若一個學期下來妳覺得孩子一直處於被動的狀態中, 那下學期再讓他參加課後托育班還不遲 ^^

阿里不達 2011-08-09 10:11:03 #2F

版媽要相信妳老公的判斷。

至於妳所說小孩的學習狀況,我以為靠父母親自引導遠勝於學校能給予的刺激。

如果這邊的網友都勸妳把小孩放安親班,妳就會放心送去?妳必須要有自己的主見。

看妳的描述,連要幫孩子選在北部或南部讀書,都可以掙扎這麼久,我猜可能您平時很少接觸親子教育之類的話題或觀念,以致於對孩子的教育方式及方向會猶豫不決。個人建議啦,趁現在加緊吸收相關知識,靠學校不如靠自己。

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-08-09 10:41:50 #3F

版媽你的到6-30喔

我這邊是到6點'

因為怕臨時要加班來不及接

所以在考慮外面的安親班

如果不用上班'又可以自己教的話

那當然是自己教比較好

安親班是給要上班或不能自己教的家長選擇的

adsnew
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-08-09 10:55:51 #4F

你有時間自己帶就自己帶

像我是因為要上班

不然我也可以自己帶

但如果你EQ不好

會因為孩子的課業教導因此影響親子關係

那我會建議孩子給安親教不會不好

自己帶的話時間上的調配比較彈性

不像安親有固定的作息

作業寫完也不能出去玩

自己帶的話還可以進行戶外活動

我覺得利弊都有

1.看你有無時間

2.EQ好不好

妞弟的媽
妞弟的媽 2011-08-09 11:07:37 #5F

如果中午你自己可以看

表示你是家庭主婦囉

我有幾個問題你想想看

1.你跟兒子獨處時 有沒有辦法要求他不看電視 不玩電腦先完成功課

2.在他完成功課之後 剩餘時間會不會又是電腦和電視

3.你兒子在抄寫作業這個部份會不會坐不住 容易拖拖拉拉

4.你的孩子會不會很容易跟你抗爭你對他的規定

如果以上皆是

我會勸你送安親班 不管是學校的還是外面的

因為你的問題是出在管教上有問題

如果你無法改變 那不如交給別人來幫你管

至於要不要留到6點30分 那要看你

你可以在4點就把他接回家--如果之後沒有其他課程的話

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過