君~*
君~* 2011-08-09 01:34:15 版主 607

我女兒(1Y5M)這陣子一直蕁麻疹發作

之前都沒有過~最近幾乎每天都會

她在一歲前吃的東西我都會一樣食材試最少3天(新的食材每次只試一樣)

一歲後如果外出我就會給她跟大人吃的一樣

我想問的是:有可能一歲前試的食材試沒問題的~但一歲後就會過敏嗎?有可能會這樣嗎?

明天想開始先給她吃白粥就好讓症狀先緩一緩

不然我實在不知道她到底是吃什麼引起蕁麻疹

也有可能不是食物吧?

看她常常大腿突然出現像被蚊子叮的包~且有時還3-4顆排一牌就覺得好心疼

晚上也睡不好~一直在抓

有經驗的媽咪請幫我解答或有什麼改善方法可以給我建議!!

謝謝^^

PS.對了~晚上睡覺有開冷氣妹妹的蕁麻疹還是會在睡覺時突然發作!!

(原作者於 2011-08-09 01:36:59 重新編輯過)

violet2009
violet2009 2011-08-09 01:52:17 #1F

媽咪,天氣變化太快也會噢

醫生說因為自身免疫力下降引起的,前陣子我家的也是半夜給你起疹,剛開始我還以為是蚊蟲叮咬

然后伴有低燒,讓我和爸比整晚輪流量體溫哄抱,剛開始只是小腳起診,后來就是腹部蔓延,會癢,寶貝不舒服會吵鬧

第二天,我發現腹部的一大片全消了,臉上就有一些,然后帶去看醫生吃藥,當天就消了,醫生說若不吃藥,會這邊消那邊起的,所以為了讓寶寶舒服些,還是帶去看醫吧

麵包淇
麵包淇 2011-08-09 02:13:13 #2F

醫生說太久沒有好,會變成慢性蕁麻疹

我女兒在三歲時誘發出來,是因為吃到不新鮮的海鮮

吃西藥有好

可是約半年後又開始,嚴重到長到臉和手指

看西醫好久,後來看中醫才好

目前已經一年多了,都沒有再復發

我沒有其他方法,因為看小孩抓就覺得很難受

就只好看醫生,剛開始西藥都乖乖吃藥,後來就吃停,復發再吃

俞 & 豬
俞 & 豬 2011-08-09 09:19:37 #3F

我家老大也會常常那裏癢這裡癢

避免海鮮類(除了魚肉).芒果.絨毛娃娃.寵物

睡覺前一定先把汗水洗乾淨(有時衣服髒了或濕了,再換一套)再睡

枕頭套 棉被 被單維持1-2周洗一次(有想過防螨洗衣乳或被單,但最徹底是常清洗,曬太陽)

有些診所內有海報"過敏原食物"

我baby是只有夏天比較會這樣(季節性).....

保持他身體/衣服乾淨/乾燥

剛開始也會像媽咪一樣

開冷氣睡,但怕冷氣吹久了,易造成過敏體質>

我家老大從7個月開始就季節性蕁麻疹

還不是食物引起的,是空氣中的一些物質.,只要換季就來一次

我後來是讓女兒吃益生菌改善的啦,不過現在有塑化劑的關係,你如果要試益生菌,就要慎選囉

停權
christianma (帳號停權) 2011-08-09 10:52:56 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
妮克方 (帳號停權) 2019-05-27 17:37:03 #6F

蕁麻疹的原因真的很多,我聽我媽媽說我小時候常常莫名其妙的起疹子,特別是晚上睡前跟半夜。後來越來越嚴重,嚴重到好幾次半夜都要去掛急診,去打針讓他消下去。醫生通常就是開藥膏跟吃一些藥物來壓制狀況,剛開始會有點好轉,但沒有持續在抹之後又會開始復發,感覺有點治標不治本。所以我長大之後就開始找中醫治療看看。以前找了好一陣子直到有一位親氣介紹我去平安中醫看,因為他之前也有蕁麻疹,不只他還有他的小孩,他們兩個也都是在那邊看,看一陣子之後就改善了很多!後來我就想說去試試看,幫我看的袁醫師人很好,都會跟我說我目前症狀是因為身體的哪方面出了問題,像我是晚上會癢,他說是代表肝毒體內有風寒,也詢問了我平常的飲食狀況,告誡我不能去吃蝦子、螃蟹等海鮮類。我沒有在高雄看過,只能真心跟你推薦台北的中醫了。但效果真的很好,我當初大約5天症狀就改善很多,最後看了一個月我的蕁麻疹就治療好了,身體狀況也有改善的感覺。像我以前早上睡醒都超級無敵累,每天都是要賴床個30分鐘才爬得起來,然後中午一到就馬上又想睡覺了,睡再多都睡不飽的感覺。現在因為半夜不會被癢醒,入睡也很快,而且身體狀況也有被改善,整個人的精神狀況好非常多。!非常推薦帶小朋友去看平安中醫,我留地址跟電話給你,台北市延平北路一段62號,電話02-25595265

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力