桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
父親節我不開心.... 2011-08-08 21:09:33 版主 268

前幾天大姑打電話給老公

說禮拜天要我們回老家陪公公過父親節 大家一起吃個飯

也有找小姑一起

說要在家自己煮 再帶幾個熟菜去就行

小姑目前在念研究所 我跟老公結婚前 

她的學費是公公付 生活費是我老公給

我們結婚之後 寶寶很快就出生了 所以老公請她自己去打工

不過三不五時她都還會跟老公要個三千五千的

前兩天 小姑msn敲老公 想跟老公要三千

說是薪水還沒進來 想說要跟老公一起合買送公公的父親節禮物

老公也匯給她了

既然禮物跟小姑和送 老公就想說帶個蛋糕回去就行了

因為聚餐還有大姑的老公跟兩個小孩 所以我還訂了兩個蛋糕怕不夠吃

昨天到了公公家 大姑已經把飯菜準備好 可以開飯了

可是卻沒看到小姑

那時寶寶剛好餓了 對環境也不熟悉 開始哭鬧

我就跟老公說你們先開動好了 我把寶寶搞定再出來 就把寶寶抱進房間

老公也答應會幫我留菜

其實公公很疼我 他知道我吃不慣客家菜 又怕我餓到

所以之前我們每次回去吃飯 餐桌上的雞腿一定是我的

還會特地幫我煮竹筍排骨湯

昨天我在房間裡也聽到公公跟兩個小孩說 "雞腿是要留給舅媽的"

等我餵完奶 把寶寶哄睡 老公剛好也進來要我出去吃飯 大家都吃飽了

還笑咪咪的說"爸堅持要把雞腿留給你呢~"

走出房間經過客廳的時候

我看到大姑的兒子(6歲)端著一個碗坐在客廳 手裡拿著一隻雞腿在啃

奇怪了 老公剛剛不是說大家都吃飽了嗎?

我那時想說應該是小孩還沒吃完想看電視

結果一到飯廳 我跟老公都傻眼了....

要給我的雞腿 沒了 就是大姑兒子手上那隻

留給我的菜只剩下幾根水蓮(真的就兩三根而已) 兩塊涼筍沙拉

一整盤白斬雞一塊也沒剩 其它的菜餚也全空 只看見一堆油膩的空盤

公公特地幫我煮的湯 連湯都沒剩 只剩兩三片筍片黏在鍋底

本來我想 算了 就用菜湯拌飯吃一吃就好

結果打開飯鍋 連飯都一粒不剩....

我這時候眼淚其實已經在眼眶打轉

可是菜是大姑跟公公準備的 老公也只能安慰我說等一下吃蛋糕 多給我一大塊

所以我就把剩下的菜吃一吃 跟老公一起捧著所有的碗盤乖乖去洗碗

這時候 兩個小孩開始吵要吃蛋糕 大姑就自顧自的從冰箱把蛋糕拿出來切了

等到我們把碗盤洗完擦乾 回到客廳

蛋糕已經被大姑一家吃完了 兩個都吃完了哦

老公問公公說 怎麼沒有留給我們?

公公還不好意思的說 就兩個小鬼愛吃 全吃光了 連他自己都沒吃到

老公不高興了 直接跟大姑說 蛋糕是大家一起吃的 怎麼妳們自己吃

不留給我們就算了 連公公都沒吃到

大姑就很不客氣的說 誰叫你們蛋糕買那麼小 當然不夠吃

而且說公公有糖尿病 我們還買蛋糕給他吃?

我就是因為怕蛋糕不夠吃 也知道公公有糖尿病

所以特地訂了兩個六吋的蛋糕

一個是小朋友愛的巧克力布朗尼 一個是公公可以吃的減糖天使蛋糕

老公氣到了 就跟大姑大聲了起來

大姑生氣的罵我們小氣

說聚餐她準備了一桌的好菜給我們吃 花了多少多少錢

我們卻只帶兩個小蛋糕就了事 連禮物都沒準備給公公

老公就跟她說 小姑說會回來

有找我們一起合送禮物啊 誰知道她又臨時不回來

大姑更生氣了 大罵我們說

小姑一個禮拜前就已經跟她說不回來吃飯了 哪來合送禮物的事

沒有心就不要牽拖別人啦....

公公一直在旁邊調停 也沒用 大姑還是指著我們一直罵

所以老公也氣到 馬上帶著我跟寶寶回家了

回家的路上我一直哭 老公也一直安撫我的情緒

跟我說大姑個性就是這樣 要我多擔待

還一直打給小姑想問清楚 可是小姑死都不接電話

整個就是死無對證.......

剛剛

在臉書上看到"失蹤"的小姑po上新照片

原來她根本就跟男友去陪男友的爸爸過父親節

還騙老公要合送禮物要回家

更氣人的是 她還寫了"存好久的錢買到新相機真開心"

我想那三千塊根本就被她投資到新相機裡了........ 不開心的父親節聚餐_img_1

匿名
討厭自私的人 2011-08-08 21:16:20 #1F

明明你公公和你老公都很貼心

怎麼會出2個自私的大小姑呢?

這種自私鬼最討厭了

用騙的更是可惡

可以了解版媽委屈的心情

以後還是少跟他們來往的好

客服的移動文章標準怪怪的
青春你在哪 2011-08-08 21:19:14 #2F

轉念一想~ 以後不用在給小姑半毛錢了~賓果!!

匿名
最可惡的是小姑 2011-08-08 21:52:57 #3F

感覺上是小姑不懂事

至於大姑 她可能真的不知道

以為你們就是除了2個小蛋糕就幾乎空手而來

也沒多準備一些你們也該帶的熟菜去

菜是她和公公準備的

本意也是要讓大家一起吃

只是應該小孩貪嘴多吃了一些沒想要留菜給別人

小孩都很天真無憂無慮

而且肚子餓和愛吃是不會掩飾的

菜吃光了就算了

6歲的孩子不會心思細膩到想吃可是要忍著不吃或少吃

除非大人制止...

大姑作媽的

應該捨不得小孩吃少一點

而且看你們帶的不多

可能也不以為然只是沒說話...

剛好妳先生為了疼愛妳所以和大姑吵起來了

所以大姑才會反擊..罵你們小氣

妳先生應該個性也比較強硬

如果是發生在我家

他會拉著我沒說什麼直接去外面吃

在我先生眼裏為了一頓飯沒幾塊錢的是不值得吵架打壞關係..

所以下次版媽就直接出門吃好料就算了

換作是我沒得吃 花個壹仟元就吃的很高興了

因為大姑還有小朋友要顧

她可能想~阿~你們就到外面再買一些吃的不就行了!!

其實我回婆家也常這樣

他們吃完了也是笑笑的說不好意思菜吃完了

啊~你們辛苦一點再帶一些外面好料的在家吃!!

所以版媽給你秀秀

其實是小姑惹的禍事

和大姑的不快就把它忘了

兄弟姐妹還是要和睦比較好(至少表面上如此)

匿名
2011-08-08 21:56:21 #4F

以後就跟老公商量好妳們夫妻倆要給公公啥禮物吧

不然補個小紅包偷偷塞給公公 他一定會很"感心"(台語)

我覺得妳公公待妳不錯哩~

匿名
閒閒mom 2011-08-08 22:08:06 #5F

算了!一年一次嘛

至少你大姑有煮飯給你們吃

是妳老公少根筋沒幫你預留一份

害你覺得委屈

下次可提醒他幫你多夾點菜放起來

**喜悅**
**喜悅** 2011-08-08 22:13:52 #6F

該高興喔!$3000元就看清大.小姑為人..超便宜ㄉ! 不開心的父親節聚餐_6F_img_1 不開心的父親節聚餐_6F_img_2 不開心的父親節聚餐_6F_img_3 不開心的父親節聚餐_6F_img_4 不開心的父親節聚餐_6F_img_5 不開心的父親節聚餐_6F_img_6 不開心的父親節聚餐_6F_img_7

匿名
父親節我不開心.... 2011-08-08 22:31:15 #7F

關於飯菜的問題

因為公公跟大姑住附近 我跟老公住外縣市

一開始大姑提到要聚餐 我們是有想過要去訂餐廳

可是公公不是很喜歡出去吃 所以才決定要買菜在家裡煮

我也打電話去問過大姑 有什麼需要我幫忙的 我們可以一早就到幫忙準備

大姑卻跟我說 "妳們閩南人煮的菜我們吃不習慣啦...."

(其實當時我已經有點傷心了....)

就說要跟公公一起去買菜再加買幾個熟菜就好 

又說我們從外縣市帶熟菜去可能也不好吃了 所以說好蛋糕由我們去訂

我公公是真的對我很好 所以禮物失蹤了我對他真的很不好意思

所以我回來以後已經跑去補買了個電子相框

準備把寶寶的照片放進去 讓不會上網的公公隨時都可以看

大姑的事 我知道她本來個性就是這樣

所以當下覺得委屈 現在已經沒事了

不過關於小姑 我就真的拿她沒轍

小姑小我們很多歲 老公跟公公都很寵她

她從老公這裡要錢也不是一次兩次了 老公雖然會唸唸可是還是會給

只是她要錢的方式每次都讓我很不爽

什麼去實習要買套裝 跟老公要了八千

甚至說 她錢拿去定存了所以沒錢吃飯 再跟老公要三千 之類的

一個大學生 卻都拿名牌包......... 不開心的父親節聚餐_7F_img_1

老公....我也想要名牌包吶........

匿名
至少妳老公挺妳 2011-08-08 22:38:21 #8F

往好處想

至少妳老公很挺妳

還會為了妳和大姑吵

沒吃到就算了

一頓飯讓妳和老公認清大小姑的為人

小姑的行為就不用說了

大姑也太不會做人了吧

就算小孩愛吃

也不該把要留給舅媽的雞腿

和舅媽帶的蛋糕全吃了吧

晴天陽光
晴天陽光 2011-08-08 23:29:06 #9F

2F+1

一頓父親節聚餐,讓你看清小姑為人跟大姑的家教,有收穫,還好你們沒住一起,也不是常常見面....

父親節聚餐阿...那天也是來我家,大嫂的5歲半女兒啾了一大坨鼻涕在手上,然後不洗手也不擦,直接甩在我家的牆壁上.玩具一個街一個塞進嘴裡玩....他娘親眼看見,不為所動,看著那坨好像沒看到一樣........我只好去擦掉它,住得近又不能要求他們不來我們家...哀,今天我家2個小人都出現感冒症狀了...你...算好的了起碼沒住一起.

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-08-08 23:44:10 #10F

板媽真好~!

有疼愛你的公公和挺你的老公

這真是你前世修來的福氣

以後你小姑和你先生借錢或要錢的話

請他寫份借據或是立書(寫上要錢的用途)

你該教教你老公"親兄弟明算帳"的道理了

不是一定要你小姑得還錢或是不拿錢給他

而是要杜絕以後再次被坑了卻無處申冤的窘境

有你小姑的"親筆"來當重要證據

不管是誰都不能在罵你們夫妻倆"牽拖"了吧~! 不開心的父親節聚餐_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己