【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
一蘭
一蘭 2011-08-08 20:32:04 版主 256

請問個位媽咪

生產完後皮膚會出現像蚊子叮過大小般的紅腫嗎?

最近我都會這樣,有時很癢就會忍不住一直抓,都出現在手臂,腳踝居多

差不多已經有2個月

這樣會影響到母奶成分嗎?

pinkQQ
pinkQQ 2011-08-08 20:50:10 #1F

我也想知道~~

悶 悶 悶
悶 悶 悶 2011-08-08 21:25:44 #2F

我也是生完變的更容易過敏

原本對螃蟹不會過敏

坐月子時公公特地跑去買了一堆新鮮螃蟹回來要給我補奶

結果才吃一小口就過敏一整晚

全身紅腫癢到不行 完全無法睡

有3分之一的機率在生完小孩會容易過敏

反之也有可能原本會過敏的就好了~

如果再生第二胎 還是有三分之一的機率

媽咪情況一直出現建議去看醫生比較好喔!!

不然一直癢 很容易分心 照顧寶寶就更累了!!

皮小孩 III
週歲囉 2011-08-09 11:50:41 #3F

我是產後出現蕁麻疹, 也是很癢很癢

後來婦產科醫師有開藥給我擦給我吃, 都說那些藥不會影響餵母奶

致於皮膚狀況會不會影響母奶成分...

我就不知道了, 還是去問醫生比較準吧

最愛璇璇寶貝
最愛璇璇寶貝 2011-08-09 14:30:54 #4F

我就是..坐月子期間受不了捉到破皮才去看皮膚科

這樣情形的人好像蠻多的

樓上的也是這樣坐月子時也跑去看皮膚科

一蘭
一蘭 2011-08-10 13:52:43 #5F

謝謝各位媽咪的經驗分享...

cosette
cosette 2011-08-18 22:54:53 #6F

有人說過這是胎毒耶

因為還在坐月子 麻油雞我吃之外 盡量不吃燥熱的東西 就比較不會癢

月子做完打算大量喝薏仁水排毒 我第一胎就是這樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過